Неожиданный споттинг на Корфу


Как я уже писал, нелегкая судьба блогера забросила меня в этот раз на Корфу.
Аж не верится, что я нахожусь в местах, описанных Джеральдом Дарреллом в "Моя семья и прочие животные", читанной мною в свое время до самых дыр. Поскольку остров хоть и небольшой, но посмотреть есть чего, мы с утра до вечера мотаемся по его дорогам, выискивая достопримечательности. Посему писать не получается. Во время редких остановок условия настолько невыносимые, что работать невозможно. Судите сами:

Но вчера мы приехали пораньше и я добрался таки до компа. Расскажу немного про неожиданный спотинг, который случается с нами переодически в отеле. Кстати, как-то Жуляны приглашали на споттинг и я зарегистрировался. И хрен бы с ним, что сочли недостойным, я и в самом деле, наверное, не настолько фанат, но они даже не удосужились уведомить о своем решении. Ну да ладно, как говорится, вы нам дулю, мы вам – две. Дело в том, что отель (я о нем расскажу отдельно) расположен на холме прямо у начала взлетной полосы, что сам отель тщательно скрывает. Например, мой вид из окна называется у них "Вид на озеро", хотя и ежу понятно, что это вид на ВПП.  Для масштаба специально оставил слева в кадре стену балкона. На полосе виден лайнер, справа – сам аэропорт.

Ну, может, для кого это и минус, а вот для меня – большущий плюс. Ревут, конечно, самолеты при посадке и взлете изрядно, но не сильно долго, более того, 4 дняв неделю они почти не летают, оставшиеся три летают, но это далеко не Хитроу. Ну и больше 737 или А-320 сюда не садятся. Аэропорт сложный, полоса короткая, в общем дают они жару. Вот, пока пишу – очередной красавец ушел 🙂 И я могу споттить в буквальном смысле не вставая с кровати. А не по колено в грязи как в Жулянах :))))


А посадка на Корфу, вообще жесть – через небольшое ущелье. Первый раз это поразило – не то слово. Стоишь на балконе (это уже другой номер) и тут… Из-за горки влетает в это небольшое ущелье, одной стороной которого как раз и является холм, на котором стоит отель, такой себе лайнер и идет на посадку. И ты понимаешь, что край какого-то островка, который ты видишь из номера – это и есть начало ВПП.

Можно разглядеть лица пассажиров.

А еще можно спуститься вниз и посмотреть на посадку с привычной точки.

А можно выйти на вот этот мостик и найти точку, где лайнер будет лететь прямо на тебя.

Можно посмотреть, как сочитается вид садящегося самолета со старинной цервушкой на островке.

Подобрать более удачный ракурс…

А вечером можно поэксперементировать с длинными выдержками:

На сегодня – все, не скучайте, постараюсь вам писать почаще!

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

16 Replies to “Неожиданный споттинг на Корфу”

  1. constdr

    Супер фотки! А можно поинтресоваться что это за отель? Может быть место на Google-Maps показать? Я на Корфу был далеко от аэропорта, так что как он там расположен даже не запомнилось. Но могу посоветовать еще Lanzarote посетить. Там аэропорт прямо на берегу и вокруг него свободно можно прогуливаться и спотить сколько угодно. Очень впечатляюще!

  2. Аноним

    Пока у вас там фотосессия на Корфу, у нас тут назревает скандал в мировом футболе. Англия с Германией похоже собираются сагитировать мировую некоррупированную футбольную общественность организовать альтернативу ФИФА. Дело идет к тому, что на ЧМ2018 к путену приедут команды ровно тех государств, которые на Параде Победы засветились )))))))

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: