Немного об отрицательном мышлении

Я ахереваю, дорогая редакция.Вот вам встреча Трампа и Ына. Первая в истории встреча самой большой капиталистической демократии и самой большой коммунистической диктатуры. Те, кто раньше называли друг друга неприемлемыми для дипломатии словами и в один океан срать отказывались, обменялись рукопожатиями и договорились жить дружно. Да, предварительно, да – пока это просто слова. Но это уже огромный прогресс, особенно с еще недавними ожиданиями начала ядерной войны, ракетами над Японией и несколькими флотами США у границ КНДР. (А я тогда писал ,кстати, что не потянет Ын конфронтацию, что он понимает свои силы и шансы). И огромные же шансы на исчезновение этой горячей точки с карты мира. А еще это очередной феерический прокол россии на международной арене. Казалось бы – есть повод для легкой радости. Ну как минимум.

Ага. Щаз. Смотрю Прямой – что ведущие, что гости, что дозванивающиеся зрители – все, как один, в один голос устроили то ли вой, то ли ной – вселенский плач Ярославны. От последнего непонятно кого до бывшего минмида Огрызко. Мол, всё фигня, позёрстово и фиглярство. Ничего на самом деле не решили. Херня полная. Будапештский меморандум. И все в таком духе. Не, ну Огрызко я могу еще понять – у него профессиональная ревность. А все остальные что ожидали? Что Ын выйдет весь в слезах и соплях, станет на колени и Трамп рукоположит его в капитализм? Что Трамп, расстрогавшись подпишет отмену санкций? А Ын достанет чемоданчик и прямо там уничтожит все ядерные запасы КНДР и под диктовку Трампа напишет новую конституцию своей стране на основе Билля о Правах? Нашим надо всё сразу и побольше. Что-то мне это начинает напоминать. А знаете что?

Чем дальше, тем больше такие люди начинают мне напоминать ту слепую девочку из анекдота – “У, жлобы, представляю, сколько вы себе положили!”. Или мальчугана в истерике на асфальте у закрытого магазина игрушек: “Купииииии! Хачу машинкуууууу! Не хочу завтраааааа! Хочу сейчас! Аааааа!”. Неприятно, да. Но, увы.

Так нельзя. Инфантильность нас таки погубит. Но в этом вопросе каждый должен начать с себя, как бы это ни было неприятно. И первый шаг к взрослению – это перестать все время жаловаться и видеть во всем плохое. Помните – в тех же США будь ты хоть миллионером, но если ты все время чем-то недоволен – ты изгой общества. Потому раз скулишь – ты лузер, неудачник. Худшее, что может произойти с человеком. А они там что-то знают, не зря живут лучше.

Хорошего вечера.

2 Replies to “Немного об отрицательном мышлении”

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: