Про соль и спички
Тут участились язвительные вопросы от ваты – мол, успел ли я купить соль и спички.
Отвечаю.
Я достаточно времени прожил в совке и в еще более интересные времена после него.
Я отлично знаю, что такое пару лет на пшеной каше.
Так что когда я стал нормально зарабатывать и жить отдельно, я как-то с очередной зарплаты поехал и купил запас всего необходимого.
С тех пор я его только обновляю.
Да, времена тогда были спокойные, и кто знал об этой моей слабости – тот надо мной ржал. Мне было похуй – мне так было спокойно. Второй раз так спокойно мне стало после установки пультовой сигнализации. Я люблю спокойствие. С тех пор на моей памяти было то ли четыре, то ли пять всплесков панических закупок по самым разным поводам. Лично я просто шел в гараж, открывал там чулан, окидывал все взглядом, иногда делал внеочередную ревизию и, спокойный, шел домой смотреть очередной репортаж о том, как в магазинах чего-то не хватает.
Помните дефицит гречки? А я – нет, хотя мой пес эту саму гречку жрет даже без мяса, любит – пачка в день только так. Вернее, помнить-то помню, но мои запасы не успели закончиться, как гречка появилась в свободной продаже. Не надо умножать месяц или сколько там на пачку в день – пес ест не только ее, а ее ест не только пес. 🙂 В общем, дорогие, спасибо, но беспокоиться обо мне не стоит, все предусмотрено 🙂
Если вас интересует, как устроены мои запасы – я вам расскажу. думаю, многим россиянам пригодится, если, конечно вам не поздно уже делать эти запасы.
Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!
А ты запасливый хохол!! У меня только макароны и тушенка припасенные)))
Тож ничего. Особенно макароны. Только надо брать из твердых сортом, итальянскую. Обычная через несколько лет портится
Ха! У меня еще корова на Псковщине в деревне местным куплена, чтобы летом дети с молоком всегда парным были..)
Корова это ваще круто 🙂
С далекого детства не помню, чтобы чего-то надо припасать. Наверно, потому, что живу не в Европе.))
Живя в мире языковых штампов, все давно привыкли, что если трусы – то семейные, если пацан – то реальный, если всех обвел вокруг пальца – то Путин. По телевизору говорят, в Украине нет русских войск, ни одного, хоть шары катай. В то же время любому русскому известно, что их там столько, что на Второй Украинский фронт хватит и еще рота маркитанток останется. Но Путин сказал, что нет – значит, нет! И все русские веселятся, как школьники, потому что обвел и перехитрил. Это такой смешной общественный договор: врать всем классом, когда учитель разрешил. Обхохочешься…. Дальше в http://roar22.livejournal.com/62426.html
Мне интересно.
Интересно бы ознакомиться, а то я никогда запасов раньше не имела. Теперь есть, но не стратегические, так себе запасики
Пока у рассеян есть шишки, желуди, ягель и березовый с мякотью, голод им не грозит.
Интересно. У меня после 1997-99г. инстинкт “запасаться”, но в умеренных количествах. Круп много не запасешся, кто-нибудь в них заведется. А сахар, мука, соль, макароны, чаек, кофеек лежат прекрасно. Ну и полно самодельной консервации, да и в морозилке ягоды, возможно до новых и не успеем употребить, хоть компот пьем каждый день. Дело в том, что компот часто варю еще из свежего, слегка привядшего, синего винограда с дачи. Надоел, но еще есть.
Поважаю.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Надо еще на воротах написать “Здесь всего много”.
Хм… Про запаси навіть мені цікаво стало. Ось сам думаю на весну в село кілька бичків купити, хай пасуться, а там буде мясо. Лиш дружина каже що я сам буду його їсти. Не любить. Вона звикла, що яловиче пісне-сухе. То вона ще не знає яке воно жирне буває. Я в США стейк спутав з свинячим, там стільки жиру було:)))) Американець казав, щоб нікому такого не казав – засміють. Щоб в США стей з свинини – ніколи. Тому є плани, глобальні:) Цікаво дізнатися, щодо сипучих продуктів.
Радикальное решение, а кто будет за ними смотреть? А жене главное не говорить, как их зовут, женщины такие чувствительные – безымянного бычка есть могут, а бычка Яшу – нет :)))
А навіщо? Обгородити колючим дротом пасовище, або електропастуха і хай собі ходять, пасуться. Ну і батько в мене в селі живе. Так, мабуть не буду казати:)))
Запасов на год и больше не делал последние лет 15, но вот в октябре 2014 в ожидании БП начал запасаться. Но, таки, на всю оставшуюся жизнь не запасёшься, но по обновляемому минимуму запасов месяца на 3 – 4 сделал. И я так понимаю, что БП если и пришёл, то уходить в скором времени не собирается.
Расскажите про устройство запасов, пожалуйста. Интересно.
да, лихие девяностые оставили след в душе, шо называется.. тоже не могу без запасов. все время вспоминаю того парня из “любовь к жизни”, который корки хлебные в постели прятал, после того как.
мне тоже с запасом как-то легче. но я в деревне, тут у всех есть и стратегический, и вообще.
Я не делаю запасы. Перед смертью не надышишься, много на запасах не сэкономишь.