Фото перелета в Египет

Сперва я снимал облачка перед рассветом.

Но как только рассветное солнце проникло в самолет и начало светить в глаза спящим пассажирам (думаю, все понимают, что при перелете зимой из Украины в Египет, рассвет в то время, когда большинство спит?), так у меня отобрали телефон, связали и вырубили. Я успел только заметить, как кто-то закрыл шторки на иллюминаторах. Когда я проснулся, рассвет уже закончился, шторки были подняты,  я развязан, пассажиры стояли в одной длинной очереди в туалет. В окне я заметил что-то вроде широкой реки. Красное море в районе Табы? Тогда, где отели – побережье было пустым как голова лысого?

Потом появилось что-то типа кемпинга для местных. Посмотрите, эти змеи, ползущие к морю на самом деле – русла давно исчезнувших рек!

Потом… Что-то странное. Как будто кто-то прорыл кучу каналов из моря, построил по берегам виллы, отели, марины и поля для гольфа… И тут меня осенило. Я знаю что это! Более того, я там был! Это же Эль-Гуна (желающие могут посмотреть отчёт  тут – Эль-гуна,  место, где жизнь удалась!).

Тут все стало на свои места. Мы летим вдоль суэцкого залива со стороны Хургады. Вон уже виден край Синайского полуострова с характерной групкой островов, которые вы можете наблюдать на карте.

Какой-то небольшой городишко.

Поворачиваем к Синаю.

Фотогеничный остров в Красном море.

Ну чем не Мальдивы?

Люблю горы Синая при утреннем свете, когда солнце низкое, а воздух еще чистый.

Горы и город. Идем на посадку.

Какая аккуратная застройка и какие развязки!

Касание!

Аэропорт Шарма. ПУСТОЙ. Наш борт был третьим лайнером в порту плюс еще один частник. Ужасное впечатление. Кажется, сейчас из-за угла выйдет зомби. Но нет. Выходит обычный сотрудник аэропорта и кричит своё такое знакомое “ноуфото”. Всё, как всегда, ничего не меняется.

Море то же, пальмы те же, обслуживание норм, полёт продолжается.

Всем хорошего отдыха и спасибо за просмотр.

Вернуться на ФБ

78 Views;

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: