Здравый смысл в Здоровом Глузде
В прошлый понедельник я с другими блогерами попал в митерию "Здоровий Глузд".
Откровенно скажу – я уже хотел отказаться от приглашения, но извечное любопытство заставило меня поискать сайт заведения.
Покурив сайт я узнал две вещи – митерия это то, где подают мясо, второе – он расположен в том помещении, куда я бегал в гастроном еще малышом.
Ну я не мог не пойти.
Интересно. Google при запросе Митерия выдают чуть более 2500 страниц – это очень мало, что выдает новизну слова.
Думаю, многим в слове "митерия" видится что-то такое исконно львовское, как кафетерия, ну, на крайняк – итальянское, как галетерия.
На самом деле – просто американское "Meat area" – Зона мяса. Это тип заведений, где подают мясо. Просто мясо. Вкусное простое мясо – без лишнего пафоса, как в стейк-хаусах.
Откровенно говоря, с этой точки зрения "Здравий Глузд" – не совсем митерия, но об этом – позже.
Блогеров было много и они почти все были явно продвинутые в области еды. Обсуждались недостижимые для меня оттенки вкуса и варианты свежести, гармоничность сочитания и прочее, прочее, прочее. Мне пришлось, в основном, молчать, дабы не спалиться.
Это хозяин заведения Богдан Глузд. Любые совпадения случайны. Рассказал, в чем необычность митерии "Здоровий Глузд". Во-первых это место, где путешествующие и не только могут попробовать самые интересные блюда мировой кухни – по чуть со всего мира. Во-вторых порции и сочетания подобраны правильно, в них гармонируют все элементы ну и все такое. Да, если вы хотите именно гастрономического оргазма, то надо есть не просто мясо, а комбинировать его со всеми поданными соусамии прочим – так посоветовал Богдан.
Сперва нам принесли два коктейля на выбор. Свой я не сфотографировал, очень уж он был на любителя, только помню, что его молочная составляющая не растворилась, а затворожилась – так оно надо, али нет – я не знал, но мужественно выпил его в два залпа и подумал, что, кажется, я уйду голодным. Как я ошибался…
Это второй коктейль – на вид красивый, на вкус не пробовал.
Потом принесли закуски. Для меня большая загадка, кто их распределял (они были нескольких видов). Думаете, то мои мясные медальончики (вкуснейшие, кстати, я кусочек съел)? А вот и нет – моей соседки, которая, как я понял, не сильна по мясу и они ушли почти целиком в отвал. Телятина Том-Ям, добро пожаловать.
Зато мне ,который морковку и буряк вне первых блюд последний раз ел в садике, принесли вот это, на что завистливо косились блогеры более тонкой душевной организации.
Не, откровенно говоря, на мое удивление, пюре из тыквы мне понравилось, впрочем, тыкву я люблю. А вот морковка и буряк были хоть и вареные, но хрустящие. Необычно. В сочетании с сыром тоже было неплохо. Но я бы предпочел те медальончики. Кстати, это фермерская рикотта.
Это яйцо-пашот по-норвежски. Говорят, вкусно.
Помидоры. Официально – египетский салат.
Я не помню, как это называется и я не пробовал. Выглядит красиво, впрочем, как и остальное – подача в Здоровом Глузде хороша и хороша весьма.
Свиные ребра. Вкусные.
Гордость заведения – Идеальный Бургер.
А вот и мое основное блюдо приехало – бургер, плавающий в соусе Франсезинья. Тут уже и я напучил брови, втянул живот, и авторитетно заявил – колбасы в начинке много и она перебивает вкус нежной телятины. Почувствовал, что вокруг не что, чтобы меня зауважали, но дальняя перспектива быть принятым в клуб передо мной замаячила.
Так она выглядит в разрезе.
Наступила череда десертов. Блюда в митерии не сверх-большие, но весьма сытные, поэтому десерт мало кто хотел, но съели почти все.
Интерьер. Интерьер хорош. Синий лось над травой наводит на размышления.
Персонал. Редко, где встретишь официантов, готовых выполнить любой разумный каприз, невероятно предусмотрительных и заботливых, и при этом всем вообще без этого лебезения и прогибания, которые я так ненавижу. Тут твердая шестерка по пятибальной шкале. Кстати, и меню и обслуживание – строго на украинском языке. Но за русский вас не выгонят из заведения.
Так получилось, что между блогерским десантом и написанием этого поста, я попал в Здоровый глузд как тайный клиент, заказал то, что мне хотелось и мое мнение сильно улучшилось.
То, что нам давали на тесте не сильно произвело на меня впечатление – то, что я успел попробовать. Я не знаю, кто подбирал блюда и по какому признаку, или просто во всем виноват мой испорченный вермишелью с тушенкой вкус, но сказать, что я был сильно в восторге – соврать.
Но вот когда я заказал то,что хотелось – это была просто бомба. Эта телячья щека мне снится до сих пор. Остальное заказанное тоже было вполне на уровне. Счет на троих взрослых с вином и пивом составил 1400 грн.
Итого: я с одной стороны от всей души рекомендую митерию "Здоровый Глузд" для посещений, с другой рекомендую руководству митерии и других заведений, приглашающих к себе блогеров, с точки зрения именно здравого смысла, сперва научиться с ними работать. Потому что если накормить блогера не тем, что он любит – вряд ли он напишет, что ему понравилось, если это честный блогер, а другие быстро уходят из профессии. Ну и блогеру надо куда-то ставить свой фотоаппарат и где-то снимать, если вы хотите красивые снимки, конечно… Но все это мелочи 🙂 Да, обещал рассказать, почему мне показалось, что Здоровий Глузд – не совсем митерия. Ну потому что это не совсем простое заведение. Точнее, совсем не простое. Я бы сказал, утонченнее, чем стейк-хаусы, хотя должно быть наоборот. Но, какая ни есть, а митерия у нас в стране одна. И она точно достойна посещения. Сюда не стыдно прийти с девушкой и не скучно большой компанией.
Спасибо митерии "Здоровый Глузд" за прием, и Blogger Party Ukraine за организацию!
Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!
Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!
Выглядит ну очень аппетитно! )
А адрес указывать не православно? г. Киев, Саксаганского, 68/21
Не надо хамить, девушка. Для тех, кого забанили в Гугле есть ссылка на их страницу в ФБ.
Не хамила. Но примите извинения. Пост шикарный, спасибо.
Читал пост и понравился, но почему-то в памяти всплывал _тот самый_ гастрономчик.. 🙂 (вот что значит – земляк))))))
:))) А еще чуть дальше был филателистический магазинчик с красными дверями, я там марки покупал 🙂
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.