Крым: война, оккупация и геноцид

Итак, привет всем кацапским комментаторам, которые мне тут писали – Крым не аннексирован, его захват – не военные действия и вообще нет никакой оккупации.
 – Пакажите, – кричали вы, – где есть слово "оккупация".

Я тогда отвечал, что чтобы там не придумывала себе россия и ее добровольные и платные адвокаты в интернете, решать не вам.
Решать будет суд в Гааге.

И вот вам отчет прокурора Гаагского суда.

Захват Крыма – вооруженный конфликт и оккупация:
Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины. Право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 г. в той мере, в которой ситуация на территории Крыма и Севастополя будет равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации. Установления факта правомерности изначальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется. Для целей Римского статута вооруженный конфликт может быть международным по своей сути, если одно или более государств частично или полностью оккупируют территорию другого государства вне зависимости от того, сопровождается ли оккупация вооруженным сопротивлением.

Ну как, посмотрели? Нашли слово? То ли еще будет, какие еще слова вы найдете в будущем…

Coming soon. Скоро, очень скоро будет установлено прямое участие россии в вооруженном конфликте на Донбассе, он тоже будет признан международным конфликтом, а россия – окупантом и агрессором. Кто хочет поспорить?

Согласно имеющимся данным представляется, что к 30 апреля 2014 г. напряженность вооруженных действий между силами украинского правительства и антиправительственными вооруженными элементами в восточной Украине достигла уровня, который влечет за собой применение права вооруженных конфликтов. Настоящий предварительный анализ основывается на сведениях о том, что обе стороны использовали вооружение и ресурсы вооруженных сил, включая использование самолетов и вертолетов правительством Украины. В числе погибших – военнослужащие, неправительственные вооруженные элементы и мирные жители. Более того, по имеющимся сведениям, уровень организации вооруженных группировок, функционирующих в восточной Украине, включая «ЛНР» и «ДНР», к тому времени достиг степени, достаточной для того, чтобы считать эти группировки сторонами немеждународного вооруженного конфликта.

169. Дополнительные сведения, например, сообщения об артиллерийских обстрелах обоими Государствами военных баз противника, а также аресты российских военнослужащих Украиной и наоборот, указывают на прямое военное противостояние между российскими вооруженными силами и силами правительства Украины, которое предполагает наличие международного вооруженного конфликта в контексте вооруженных действий в восточной Украине самое позднее с 14 июля 2014 г. одновременно с существованием немеждународного вооруженного конфликта.

170. Канцелярия Прокурора также рассматривает заявления о том, что Российская Федерация в целом осуществляла контроль над вооруженными группировками в восточной Украине, с целью установления, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт, который в прочих случаях считался бы немеждународным, как международный конфликт по своей природе. Существование единого международного вооруженного конфликта в восточной Украине повлекло бы за собой применение статей Римского статута, имеющих отношение к вооруженным конфликтам международного характера в течение соответствующего периода. При проведении анализа Канцелярия Прокурора должна установить, указывают ли имеющиеся сведения на поддержку российскими органами власти вооруженных группировок в форме поставок оборудования, персонала и финансирования, а также имело ли место с их стороны общее управление или помощь в планировании действий вооруженных группировок таким образом, что это указало бы на осуществление ими [российскими органами власти] действительного контроля над ними. В настоящий момент Канцелярией Прокурора проводится подробный фактический и правовой анализ имеющихся сведений, относящихся к данному вопросу.

Но и это еще не все.
Дальше будет рассмотрен вопрос о геноциде крымских татар. Генцид, конечно не найдут, но преследования по национальному признаку – полюбому.

После принятия Российской Федерацией на себя управления территорией Крыма около 19 000 жителей региона по сообщениям стали внутренними переселенцами на основной части государства Украины. Большая часть данного числа внутренне перемещенных лиц предположительно являются этническими Крымскими татарами. При применении российского законодательства на территории Крыма представители Крымских татар и другие жители Крыма, являющиеся мусульманами, также по сообщениям подверглись притеснению или запугиванию, включая ряд таких мер, как запрет на въезд на территорию [Крыма], обыски домов и ограничения свободы слова, собрания и создания ассоциаций.

Кроме этого рассматриваются (и результат будет, не сомневайтесь) такие вопросы:

Крым:
Убийства и похищения
Жестокое обращение
Аресты и (не)справедливое судебное разбирательство
Принудительная военная служба:

Донбасс:

В рамках событий в восточной Украине Канцелярией Прокурора задокументировано более 800 случаев предположительного совершения преступлений после 20 февраля 2014 г.
– Убийства
Разрушение гражданских объектов
Содержание под стражей
Исчезновения
Пытки и жестокое обращение
Сексуальные и гендерные преступления

Основываясь на сведениях, полученных из большого числа достоверных источников, Канцелярия Прокурора создала исчерпывающую базу данных, включающую более 800 инцидентов, предположительно произошедших в рамках дела «Ситуация в Украине» с 20 февраля 2014 г. Указанная база данных обновляется по мере поступления дополнительной или новой информации и представляет собой основание для следующих шагов в предварительном расследовании, которое включает предварительный системный анализ преступной практики и дальнейшее исследование определенных характеристик конфликта и предполагаемых деяний сторон конфликта, в частности, наиболее затронутых конфликтом территорий, временных рамок, типичных жертв, различных образов действий, а также числа убитых и раненых, наряду с прочим.

Канцелярия Прокурора продолжает свой подробный фактический анализ предполагаемых преступлений на основании предварительной оценки наличия вооруженных конфликтов в обоих регионах с целью выявления возможных дел в рамках юрисдикции Суда. Учитывая бессрочный характер принятия Украиной юрисдикции МУС, Канцелярия Прокурора также продолжит регистрацию обвинений в преступлениях, совершенных в Украине, в той степени, в какой они подпадают под юрисдикцию Суда. На данной стадии анализа в соответствии с правилами о предварительном расследовании Канцелярия Прокурора может производить сбор дальнейших сведений о соответствующих судебных разбирательствах на национальном уровне.

Как видите, Европа, без излишней суеты, как и пристало самой старой демократии в мире, но точно так же неотвратимо, делает свое дело, надвигаясь на россию, как танк на клопа.
Мы еще увидим в Гааге и путина, и прочих чуркиных с лавровыми и шойгу.
И смотеть на них будем снизу вверх, а ножки их не будут доставать где-то с полметра до земли.

Ибо каждому по делам его.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

53 Views;

86 Replies to “Крым: война, оккупация и геноцид”

  1. prosto_vova

    Хорошие новости. Значит, европейская машинка завелась и медленно поехала в нужном направлении. А если этот каток поехал, то его не остановить. Ватникам привет.

      • prosto_vova

        А дело Юкоса не прекращено. Взыскание 50 млрд было отменено лишь по причине неверно избранной подсудности. Но ничего еще не закончено.

            • Аноним

              Ну, если речь уже о технологии укладки дорожного полотна пошла, то тут интенсивность работы катка – не единственный фактор. Тут и проект нужен, и планировка местности, и подвоз нужных материалов, и чтобы асфальт класть в нормальную погоду, а не в грязь. И фирма, кстати, лицензированная нужна. А по делам, подобных упомянутому выше Юкосу, вместо проекта и организации работ ничего серьезнее, чем “мамой клянусь”, нету. И фирма, как оказалось, не уполномочена такими делами заниматься. Деньги попилили, а результата нет.

    • Аноним

      Вы же с российских гражданством в Киеве живете. да. Ну готовьтесь ехать в лагерь военнопленных. Как потенциальный пособник агрессора.

      • Аноним

        Лагерь ВОЕННОпленных потому так и называется, что в него сажают военнослужащих враждебной стороны, попавших в плен. А Вова явно не военнослужащий, да и в плен его никто брать не будет.

        • Аноним

          Граждан стран с которыми ведется война тоже изолируют обычно. Американцы японцев, наши немцев, японцы китайцев, впрочем там совсем бесчеловечно было. Так что, я думаю украина все же не будет брать пример с Японии по отношению к гражданам противника.

    • Аноним

      ЧАСТЬ 2. ЮРИСДИКЦИЯ, ПРИЕМЛЕМОСТЬ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО Статья 5 Преступления, подпадающие под юрисдикцию Суда 1. Юрисдикция Суда ограничивается самыми серьезными преступлениями, вызывающими озабоченность всего международного сообщества. В соответствии с настоящим Статутом Суд обладает юрисдикцией в отношении следующих преступлений: a) преступление геноцида; b) преступления против человечности; c) военные преступления; d) преступление агрессии. 2. Суд осуществляет юрисдикцию в отношении преступления агрессии, как только будет принято в соответствии со статьями 121 и 123 положение, содержащее определение этого преступления и излагающее условия, в которых Суд осуществляет юрисдикцию касательно этого преступления. Такое положение сообразуется с соответствующими положениями Устава Организации Объединенных Наций. И так далее. Просвещайся, ватничек.

  2. Аноним

    Даже не обращая внимания на то, что все написанное – откровенная чушь, необходимо отметить, что это отчет прокурора. Любой образованный человек, знакомый с судопроизводством, знает, что прокурор – это обвинитель, однако решение принимает судья. Поэтому до суда никаких юридических последствий этот текст повлечь не может. Суда, которого, скорее всего, не будет. А, следовательно, это всего навсего очередная пропагандистская листовка.

    • a_s_k_e_t

      Большая часть написанного – цитаты из отчета прокурора. Можете считать это чушью. Ну-ну… Суда, которого, скорее всего, не будет. == Ага. тешьте себя надеждой… А, следовательно, это всего навсего очередная пропагандистская листовка. == да. Именно пропагандистские листовки обычно и издает гаагский прокурор. Точно. Несомненно.

      • Аноним

        Назовите хотя бы одно основание, которое позволило бы вступить в силу решению заведомо нелегитимного суда против страны, которая этому суду неподсудна по причине нератификации Римского статута. А гаагский прокурор пропагандистские листовки, как мы видим, все же издает. Интересно, кто ему платит за издание очевидной пустышки (повторюсь, Россия не является участником МУС)? Более того, этот статут не ратифицирован еще и Украиной. И, кстати, США. И вы, таки продолжаете вещать про Гаагу?

        • a_s_k_e_t

          Это для вас он нелегитимен, а для мира – очень даже. Когда после его решения начнутся аресты имущества рф, а верхушка станет невыездной из-за боязни загреметь в тюрьму как Милошевич, поймешь

          • Аноним

            Для какого мира он легитимен? Помимо России в работе МУС отказались принимать участие США, Израиль, еще ряд стран и, кстати, Украина. На каком основании могут начаться аресты имущества РФ, если имеют место претензии одной страны, не участвующей в деятельности МУС, к другой стране, не участвующей в деятельности МУС? Да и у мирового гегемона имеются серьезные претензии к деятельности этого учреждения, поэтому он не может явно проталкивать его решения.

  3. Аноним

    ==Захват Крыма – вооруженный конфликт == Охренительный вооруженный конфликт. Самый кровавый в истории человечества. Погибло ТРИ человека. 🙂 Три, Карл, ты не ослышался. )

  4. Аноним

    Что то сегодня в кукуеве ни одна тварь ни на одном вонючем митинге на агрессию не пожаловалась. Ни одна свидомая скотина ни про какую войну и не вспомнила. Отак она их волнует, война. Отак агрессор их угнетает. Все про тарифы, про банки, про е декларации.

  5. Аноним

    Междунаро́дный уголо́вный су́д — международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности. Цитата: Предметная юрисдикция суда ограничена следующими видами преступлений: Геноцид — намерение целиком или частично истребить национальную, этническую, расовую, религиозную или иную социальную группу как таковую. Преступления против человечности — часть масштабного или систематического преследования, направленного против мирного населения, причём о возможном преследовании преступнику заранее было известно. Военные преступления — нарушение законов и обычаев ведения войны, регулирующих поведение вооружённых формирований во время войны и защищающих гражданское население, военнопленных, культурное достояние и др. В компетенцию Международного уголовного суда предлагалось также включить агрессию. Однако во время переговоров в Риме стороны не смогли прийти к единому определению этого преступления и поэтому было решено, что пока Суд не может осуществлять правосудия по вопросам, связанным с преступной агрессией. Всё. Больше ничего в компетенции этого суда нет. https://aftershock.news/?q=comment/3244433#comment-3244433

      • Аноним

        Россия отказалась от участия в Римском статуте Международного уголовного суда (МУС). Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин. Глава государства поручил МИДу России направить соответствующее уведомление генсеку ООН.

  6. Аноним

    “Мы еще увидим в Гааге и путина, и прочих чуркиных с лавровыми и шойгу” Это кто же доставит их в эту Гаагу? Кто хочет сгореть во всеочищающем ядерном пламени? Назовите!

            • a_s_k_e_t

              И что? Бабченко, хоть и авторитет, но ошибаться тоже может. Милошевич, надо полагать, “сам пришел, на лавку лег и штаны снял”? И хватит пиздеть про его оправдание, неужели все вы настолько глупы? Так называемое оправдание Милошевича заключено в параграфе 1460 на странице 1303 более чем 2500-страничного приговора по делу тогдашнего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Трибунал признал, что в ходе следствия не было найдено доказательств того, что Милошевич «был согласен» с общим планом на осуществление геноцида боснийских мусульман посредством этнических чисток. Фактически с Милошевича было снято только обвинение за геноцид в Сребренице. И снято в очень обтекаемой формулировке: трибунал констатировал то, что Милошевич в целом одобрял политические цели руководства боснийских сербов и оказывал им активную помощь персоналом и вооружением, но, указывая на факты расхождений и конфликтов между Милошевичем и боснийско-сербским руководством по частным вопросам, не нашел достаточными доказательства, что Милошевич одобрил общий план, который вменялся обвиняемым Больше тут: http://mi3ch.livejournal.com/3521452.html

              • Аноним

                Конечно, ошибаться может любой, в т.ч. и Вы, и я. Кто бы спорил… Прежде разрушили брошенную всеми Югославию. Потом уже этого Милошевича предали. Вот про это и не написал этот А.Бабченко. Но это не ошибка, нет. Умолчал он. И, похоже, не случайно… Про остальные обвинения прочитал. Частично оправдан по одному пункту обвинений. Учту на будущее, спасибо. Остальные обвинения так и остались обвинениями. Недоказанными обвинениями. Теперь уж история и время этого Милошевича рассудит… А Вы, как будто, сошли за умного, помалкивая про него… Так что насчёт этих Ваших мрий: “Мы еще увидим в Гааге и путина, и прочих чуркиных с лавровыми и шойгу. И смотеть на них будем снизу вверх, а ножки их не будут доставать где-то с полметра до земли. Ибо каждому по делам его.” Россия не Югославия. Считаете, что эта Европа во главе с этими США хочет очиститься от грехов своих в адском ядерном пламени?! Или Вас греет ещё одна мрия, мол “Рашка скоро, очень скоро развалицца” и тогда уж эти москали заплатят за всё? Тогда аналогичный встречный вопрос: “Неужели все вы настолько глупы?”…

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: