Где поесть по дороге из Киева в Одессу?

В прошлую пятницу меня пригласили на открытие нового ресторана на одесской трассе.
Я там часто езжу и было интересно, чем удивят и удивят ли. Удивили.

Вот, для затравки несколько блюд:

Салат с телятиной

IMG_8745-2.JPG

Стейк

IMG_8745-2.JPG

Пирог с яблоками

Когда едешь в Одессу (ну или обратно), на полпути есть несколько вариантов нормально отдохнуть и перекусить. Там есть и придорожные рестораны и приличные заправки.
Но первой там когда-то появилась заправка ОККО с рестораном A la minute при ней, а поскольку мы с женой тогда часто мотались в Одессу, то быстро разведали это место и много лет останавливались только там, за редким исключением. Так было и в начале июня. Но на заправке в сторону Одессы шел ремонт. И когда компания ОККО пригласила меня побывать на открытии того самого обновленного A la minute, который я хорошо знал, я не мог не поехать 🙂

Что же такого нового, в новом A la minute?
Я сперва расскажу вкратце, чтобы немного потешить ваше любопытство – а потом, подробно и в картинках.
Если вы читали мой предыдущий репортаж про ОККО, должны знать, что компания активно развивает идею правильного придорожного питания.
Не отказываясь от "классики" еды с собой – хот-догов и даже разнообразив ее – от сэндвичей до готовой упакованной еды из "горячих" шкафов, ОККО активно придвигает идею еды ресторанного уровня с необходимой путешественнику скоростью.

И сейчас мы увидим их следующий шаг в этом направлении.
Посмотрим, что удалось ОККО сделать при помощи Александра Якутова – шеф-повара ресторана "Гра з вогнем" (впрочем, кое-что вы уже видели 🙂 ).

Дизайн ресторана основательно поменялся. Много света: холодных тонов – наверху и теплых – над столами, потолок-решетка и удобная компактная мебель (это фото не моё).

Александр Якутов рассказывает идею концепции и как они решали проблемы. Основная ставка сделана была на выпекаемый самостоятельно хлеб и мясо.
Хлеб едят все и это аппетитно и красиво, ну а мясо – на то оно и мясо. А лучшее мясо – гриль. Вопрос только в том – как приготовить и подать мясо быстро.
Для этого был закуплен чудо-агрегат томильно-коптильный шкаф (могу ошибаться в названии). Настоящий гриль на АЗС у нас запрещен со времен СССР, а это чудо техники готовит мясо при небольшой температуре 50-60 градусов в течение 12 часов и параллельно чуть прикапчивает его натуральными стружками, вернее их дымом.
В итоге после заказа мясо остается лишь быстро доготовить, полить соусом и подать.

Хлеб, кстати, действительно вкусный, с семечками и луком. Буханки тяжелые, наверное, под килограмм.

Вот эти палочки – зло. Один раз попробуете и не заметите как съедите все. Вкуснотища…

Это то, чем приправляют мясо – соль, специи, пепел. Пепел, ессно, изготавливают специально обученные шаманы из особых продуктов и только в полнолуние. 🙂

А у нас пошли салаты. Нас было много, в основном, молодые, ели всё быстро, поэтому с трудом успевал сфотографировать.

Питы собственного приготовления – еще одна фишка ресторана и они подаются к большинству блюд. Кстати, хумус тоже делают сами и он уже пользуется большим спросом, настолько большим, что мне не достался 🙂

Перед подачей салаты доводят – сыром, семечками, или еще чем.

Длиннофокусная оптика позволяет заглянуть на кухню, там чисто и лежит свежевыпеченный хлеб. Позже нас пустили на край кухни поснимать, но ничего не трогать 🙂

Как видите, уровень салатов – и состав и подача – вполне ресторанный. Только вот скорость выдачи отличается в разы.
Руководство ресторана рассказало, что на текущий момент, без перегрузки ресторан может выдать вам салат, первое блюдо, второе блюдо и десерт за три (!) минуты.
В любом случае это не будет дольше 15 минут. Блюда подаются по готовности.
Как по мне – фантастический результат.

Масло. Я почему-то решил, что это сыр и заглотнул полкуска.

Одной рукой чокаемся, другой – снимаем, иначе какой смысл?

А у нас следующий салат – с языком.

А в след за ним – сразу пошло мясо.
Стейк.

Свиные ребрышки в свекольном соусе.

Мясо со свистом улетало в блогеров, но кое-что я таки успел заснять. А кое-что даже попробовать и всё было вкусно.
Мясо, томленое в чудо-шкафу было нежнейшим, но сохранившим фактуру и сок, с легким привкусом дыма.
Причем иногда понять что это – говядина или свинина было непросто, свинина получилась совсем не жирная.
Это телячья вырезка – единственное мясное блюдо, которое готовится полностью с нуля и подается минут через десять-пятнадцать.

А вот первые блюда, среди которых знаменитый французский луковый суп, крем-суп из зеленого горошка, овощной суп с Песто и суп с копченостями оказались оказались быстрее моего объектива.
На фото – куриные колбаски. Два вида куриного мяса, плюс сердце и печень, томленные в яблочно-какой-то прелести.

Колбаски были тут же отправлены на фэйсбук.

В ресторане, кроме нас, было полно народу, в том числе и детей. На заднем фоне Александр объясняет посетителям тонкости приготовления салата с телятиной.

А вот немного не о еде. Отличное место для курения. Оно же – летняя площадка.
Приятно, что ОККО заботится обо всех.

Совсем обо всех. И если к нормальным туалетам на заправках в Украине мы уже привыкли и иначе даже не представляем, то вот пеленальный столик – это еще редкость. Молодцы. Кстати, в ходе экспедиций АНБ я не раз видел эти столики на заправках ОККО – обычно там, где при заправке есть ресторан.

Десерты.
Торт Захер с абрикосовым джемом, яблочный пирог с ванильным кремом, шоколадный наполеон с апельсиновым джемом.
Как называется то, что в стеклянных кувшинчиках я не понял, но это ну очень вкусно!

Белое в горшочке слева – это, как ни странно, необычная вариация брауни. Плюс малина, плюс сливочно-базиликовый мусс.
Справа – как ни странно, чизкейк, но шоколадный, а в нем еще крем из миндаля и что-то еще.
Я, вообще, не по сладкому. Но это я при случае съем еще раз.

И тут некоторых запустили в святая-святых – на кухню.
Чтоп у меня дома на кухне так чисто было 🙂
Столы, ножи, сковородки, кастрюли подписаны – что, для чего и как.
Не исключаю, что они случайно соблюдают кашрут в посуде и приготовлении 🙂

Как раз доставали свежий хлеб из печи.

Ну а нам пора ехать – на вторую сторону одесской трассы, где нас ждет уже известный нам ресторан ОККО Pasta Mia, но в новом дизайне.

Кстати, расскажу про лайфхак. Как вы, надеюсь, поняли, на 226-м от Киева километре одесской трассы, находятся две АЗС ОККО – напротив друг друга.
В сторону Одессы – при АЗС есть ресторан новый А la minute, о котором я вам сегодня рассказывал, а в обратную – Pasta Mia. Но если вам по дороге в Одессу так понравился новый А la minute, что вы не представляете без него обратной дороги, или вы едете в Одессу, но не представляете себе дорогу без тарелки тальятелле с морепродуктами, то не надо расстраиваться – в пределах 500 метров за заправками в обе стороны, есть развороты! Вы на этом потеряете секунд 20 – не то время, чтобы отказывать себе во вкусностях!

Итак, Pasta Mia.
Ее новый дизайн чем-то похож на А la minute напротив.
Визуально места стало больше, просторнее и светлее.

Витрина с итальянскими сэндвичами – панини и прочим.

Четыре вида пасты на выбор

Готовят и режут пиццу (вкусную, на тоненьком тесте, мне повезло попробовать и даже поесть).

Блогеры внимательно слушают директора сети ресторанов ОККО Андрея Янчука, не то  что я, оболтус.

Официанты носятся как ветер

Вкусняшки.

Так всё выглядит со стороны сотрудников ресторана.

Скоро тут будут готовить пасту. Всё идеально чистое – как им удается при таком потоке?!

оливковое масло, настоянное на чем-то и, видимо, бальзамический уксус – подаются на столы.

Ну и общее фото на память.

Вывод.
Мне кажется, компания ОККО движется в правильном направлении.
Быстрая еда ресторанного уровня и с ресторанной же подачей – это то, что надо человеку в дороге. Это круто.
Так что если кто в ближайшее время будет ехать в Одессу или обратно – вам повезло.

Лично я в следующий раз обязательно заеду.
И тогда отпуск начнется уже на половине пути до Южной Пальмиры.
А пока всем пока, спасибо, что дочитали, а если кто уже побывал в новом А la minute – жду ваших отзывов.

Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy – мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

424 Views;

70 Replies to “Где поесть по дороге из Киева в Одессу?”

  1. invader_avenger

    Будут готoвить пасту? Томатную? Бггг )))) У чуваков на столе стоит баклажка с подсолнечным маслом. Раньше она стояла на полу, а щас стоит на столе. Ну ок ))) Клевая антиреклама, чеужтам )))

  2. Аноним

    в прошлом году на этой заправке сотрудники прятали алкоголь перед приездом проверки какой-то. У них просто не было лицензию на продажу алкоголя. Крайне не советовал бы поддерживать таких жлобов деньгами.

      • Аноним

        Дадада, такого быть не могло и это все моя фантазия. Видео было выложено на ex.ua и отправлено с письмом через форму обратной связи на сайте окко. никакого ответа получено не было, видео вместе с ex.ua кануло в Лету.

        • a_s_k_e_t

          Так где оно? Кроме того, как я понимаю, было это весьма давно, когда органы любили внезапно отобрать лицензию и просить бабла. Сложно за такое делать совсем виновными предпринимателей.

              • Аноним

                SSD диск провоцирует пользоваться облачными хранилищами типа того же ex.ua. Для вас это новость? Вы бы вместо того, чтоб выяснять, где же это замечательное видео, обратились к окко с вопросом, почему они не ответили на мое сообщение, которое я оставил через их форму обратной связи.

    • a_s_k_e_t

      Ну это кому как. Когда мне было до 30 и я предпочитал машины пониже и скорости побольше – то да. А сейчас я люблю ездить расслабленно и не торопясь, остановиться покурить и т.д. 🙂

      • Аноним

        дык и у меня то же самое. И именно поэтому предпочитаю спокойно доехать до места назначения и там уже расслабляться, а не дробить дорогу в т.ч. на жрачку + еще думать о нормальном сортире, если придавит сьеденное. Да и последние километров 100 перед Одессой сортирами не блещут, уже только перед городом.

  3. Аноним

    Без обид, но рекламный псто получился каким-то постным говном, настолько натужно выдавлен шо аж стыдно читать. С ОККО все прекрасно, если б эти пидарасы не вырубали под покровом ночи лесопарки под Киевом и не прикрывали этот беспредел покупными судебными решениями. Могла быть относительно неплохая розница, а так – пидарасы сраные.

  4. Аноним

    “Это телячья вырезка – единственное мясное блюдо, которое готовится полностью с нуля и подается минут через десять-пятнадцать”. Что, растят, выгуливают, а затем убивают теленка? Круто!!!

  5. Аноним

    на 2-м фото вот это- “плюнули в тарелку”, это теперь так стейк выглядит? а на – “пирог с яблоками”, т.е. отдельно хлеб, а отдельно яблоки, а что там посередине?

  6. Аноним

    название торта смешное….. у нас в Риге был имам с таким же именем…. я понимаю, что Захер – нормальное муслимское имя, но как не скажи, все равно смешно… то ли захЕр, то ли зАхер..))))

  7. Аноним

    сортир на этой заправке постоянно засраный последние года два. поэтому перестал там останавливаться, благо есть сокар, там и чище и кофе вкуснее. а покушать можно уже в Одессе или в Киеве 🙂

      • Аноним

        в прошлом году января по сентябрь в сумме раз 20 ездил, вступал в неправду пару раз 🙂 особенно летом жестяк, все тур. автобусы и дальнобойщики там останавливаются, как для заправки – слишком большая нагрузка (больше только на ВОГе под Житомиром).

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: