Недержание (Содержание)

Добрый день.

Спасибо, что зашли. Меня зовут Андрей, родился и живу в прекрасном городе Киев, столице Украины, как и несколько поколений моих предков.

По некоторым предкам – еврей, по некоторым – русский, с Кубани, так что может и украинец. Кроме этого во мне есть польская и литовская кровь, но совсем чуть.
Я себя определяю как украинец еврейского происхождения, россияне иногда называют как бандерствующий жидо-кацап.
Родной язык – русский, хотя с украинским у меня никаких больших проблем нет.
Но писать на украинском так, как на русском я не могу, поэтому рано или поздно меня вытеснят украиноязычные блогеры и это хорошо.

Буду рад, если что-то из того, что я пишу, вам понравится. Если не понравится – в общем-то, тоже не сильно расстроюсь.

О чем я пишу? Немного обо всем, из чего состоит моя жизнь, в основном это тексты о путешествиях, как просто отчеты, так и практические, публикую свои фотографии и иногда немного умничаю, публикуя свои мысли о тяжелой жизни, как и публицистические (о как) так и художественные. UPD: В последнее время, с 2013-го, – больше о политике, так случилось. Надеюсь, это когда нибудь закончится и я вернусь к своим обычным темам.

Почему Asket? Скажем так – так сложилось исторически. Когда я заводил блог, я не расчитывал на большую популярность, но теперь в ЖЖ меня знают как Аскет, поисковые системы знают как Аскет – и менять что-либо уже поздно. Живу ли я как аскет? А как же. Питаюсь через воздух. Как? Беру отличный кусок свежезажаренного стейка и прямо через воздух проношу вилкой в рот. Очень рекомендую.

Ах, да, в этом журнале страну россия пишут с маленькой буквы до возвращения Крыма и принесения извинений от ее нового правительства, а слово путин и производные – с маленькой буквы пожизненно.

Некоторые правила:
Главное правило: написанное отражает мою точку зрения и не претендует на истину в последней инстанции. Иногда я даже могу поменять своё мнение под воздействием аргументов в споре двух уважающих друг друга собеседников. Тем не менее, это моя точка зрения и те, кто ее не уважают или молчат об этом или уходят в бан.

1. По поводу "вы" и "ты". Считаю обращение на "вы" нормой для общения между двумя людьми, не потерявшими уважения друг к другу. Вы должны понимать, что оставляя неаргументированные комментарии с оскорбительным или идиотским смыслом вы автоматически выпадаете из этой категории и легко можете увидеть не только "ты" но и кучу мата – я человек искренний и не ханжа. С другой стороны обращение на "ты" при общении без оскорблений меня обычно не задевает. Кроме того, иногда при ответах многим собеседникам я путаю с кем на "ты", с кем на "вы". Если я незаслуженно вас задел – просто корректно укажите мне на это. Но в любом случае я оставляю за собой право нарушать эти правила. А что поделать…

2. В этом журнале часто появляются неполиткорректные тексты. Это не означает, что я расист и вообще редиска. Я был хорошо воспитан в духе интернационализма, равенства и братства и изменение моего мировоззрения пришло вместе с опытом и собственными наблюдениями. С одной стороны я не считаю возможным обвинять всю нацию на основании поведения отдельных ее представителей, с другой не считаю правильным оправдывать некую враждебную общность людей просто на основании того, что они народ, граждане одной страны или приверженцы одной религии и поэтому почему-то нельзя говорить что все, например, жители некоего виртуального Ослостана — убийцы, если подавляющее большинство из них при встрече с удовольствием перережет мне глотку только за то, что я не той национальности, не той религии или не так одет. Тем не менее просьба все обобщения в авторских текстах рассматривать как, несомненно, могущие иметь исключения, особенно если речь идет о человеческих общностях, даже если это не указанно напрямую.

3. Я с уважением отношусь к желанию сохранить анонимность и почти всегда раскрываю анонимные камменты, соответствующие правилам журнала, но не всегда оперативно и не всегда я их замечаю. Со своей стороны прошу анонимных комментаторов как-то обозначать себя в заголовке сообщений, иначе сложно отличать вас друг от друга, особенно когда вас несколько в одной ветке. Оставляю за собой право отключать анонимные камменты на время или постоянно на своё усмотрение по понятным причинам.

4. Автор (ну, то-есть я ) считает уместным употребление мата там, где это употребление привносит необходимый оттенок в повествование. При этом за использование мата в качестве оскорбления или основного составляющего текста комментария возможен бан.

5. Все (ну, почти) тексты в этом журнале – авторские и отражают мнение автора без претензий на абсолютную верность в последней инстанции. Если вам что-то (не)понравилось вы всегда можете изложить это в корректной форме в комментарии.

6. Взаимно френжу журналы с оригинальным содержанием, без преобладания копипасты, но на своё усмотрение. Если хотите, что бы я зафрендил, оставляйте каменты к этому посту с "вкратце о себе."

7. Это дневник, а не книга. Я не идеально грамотен, кроме того часто допускаю ошибки, к-е стараюсь исправлять. Тем не менее уровень моей грамотности явно выше, чем у большинства. Поэтому граммар-наци идут нахуй сразу.

Тем не менее, ЖЖ я читаю через RSS и в журналы захожу для почитать камменты и написать их, так что политика френдинга для меня вопрос скорее этический.

Я могу не зафрендить, но читать и наоборот.

Если я не взаимозафрендил, то прежде, чем писать мне, убедитесь, что не происходит следующего:
1) Ваш журнал состоит из копипасты чуть более, чем полностью (могут быть исключения).
2) Ваш журнал активно отражает неприемлемые мне взгляды (антисемитизм, тоталитаризм, фашизм, унизительные высказывания в адрес Украины как страны и пр.) или несимпатичен мне по другим параметрам.
3) Если все в порядке и вы хотите взамофренда, тогда надо отписаться к этому посту. Если я не заметил в течении нескольких дней не стесняйтесь писать в личку.

7. п.2 в камментах также может служить причиной бана наравне с непомерно оскорбительными высказываниями в адрес участников дискуссии, включая проявления антисемитизма, антиукраизма и пр. на моё усмотрение.

8. Размножение одинаковых комментариев может быть причиной бана. Если хотите – сделайте комментарий в одном месте и давайте на него ссылки.

Политическое (2014 и ранее):
                Прифронтовая жизнь. Все посты по теме поездки в район проведения АТО.
                Предпосылки и хроника Евромайдана. Тут собраны ссылки почти на все посты про ЕМ.
                Опять 25, или подзаебали. Последний пост об языковом вопросе в Украине.
                Бойкот Крыму v.2 плюс итоги первого опроса.
                Технология отжима Крыма или русский гопник.
                Крым. Остров "Окэй!". VIP "Окэй".
                НАТО как вечное пугало для вечных совков.
                О народной "поддержке" террористов ДНР.

                Война?!!! Война?! Да. Война.
                Информационная война россии – новое оружие.
                О бессмысленности переубеждения ватника или о том, что Киселев никого не обманывает…
                Вверх ногами

Фотографическое:
Самая лучшая в мире статья о выборе фотоаппарата 🙂

Историческое:
Три Президента, которым я, почему-то, верю.

Блогерское:
Блогеры замка Радомысль.
Былины блогера Киевской Руси.

Размышления:
Теракт в Найроби – начало или продолжение? Что же дальше?
О левых и правых или как Европа сама себя мультикультурализмом победила.
Послание россиянам от украинцев, или давайте жить дружно!
Мамы и сыночки.
Жизнь по законам маленьких чисел или немного о политике запретов.
Разумно о собакосрачах… (ссылка исправлена)

Полезное в путешествиях:
Обзор систем поиска авиабилетов

Отчеты о путешествиях:
Авантюрный отпуск или Балканы для бакланов.
Как Тигра с Шушликом ездили пожрать в Краков (+ рождество во Львове)
Трое в Литве, не считая Фиесты, ч. 4
«Приключения украинцев в Италии». День второй. Часть первая. Коровы, сыр и много машин.

Рассказики:
Собаки, телевизоры и очки.
Блогер Вася (фантастика)
Женя и Женька (фронтовой рассказ)

Гастрономическое:
Как вкусно накормить девушку, если вы не умеете готовить. Фаршированные Conchiglioni.

Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал

рейтинг блогов

Locations of Site Visitors

Flag Counter

Ниже, собственно недержание неполное содержание журнала по категориям на 2013 год.

Последние несколько лет автор живет в Эру Шушлика, так что этот персонаж, скорее всего, будет часто встречаться в этом журнале. Равно как и Сурикат. Почитать о них больше можно в первой части записок о Литве. == касается постов о путешествиях, поездках и пр.

Рассказики:
Собаки, телевизоры и очки.
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/14317.html

Экспедиция за водкой.
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/14524.html

Третий вал… (Начинающим алкоголикам посвящается, для внутреннего употребления)
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/14028.html

Размышления:
Разумно о собакосрачах…
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/13006.html

Мамы и сыночки.
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/25383.html

Наши путешествия (отчеты в свободной форме и фотографии):

Как Тигра с Шушликом ездили пожрать в Краков (начало).
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/21204.html

Трое в Литве, не считая Фиесты (начало).
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/10159.html

Приключения украинцев в Италии (начало)
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/3831.html

Заумные советы про путешествия (отчеты с практическими советами):

Краткий FAQ об использовании тревел-чеков в качестве финансовых документов при получении визы:
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/9149.html

Обзор систем поиска авиабилетов.
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/19144.html

Как самостоятельно путешествовать по Литве.
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/9439.html

Наше путешествие по Литве, плюс глупые советы. Начало. (Подробный технический отчет с GPS координатами достопримечательностей, маршрутом и некоторыми лайфхаками):
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/9691.html

Бюджетная поездка из Киева во Львов и Краков или как путешествовать самостоятельно.
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/20907.html

Фотография:
Мои фотоработы. Лучшее из старого:
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/11773.html

фотосессия
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/12357.html

Стишки (все для внутреннего употребления):
Стишок матерный про достали:
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/15892.html

Ответ на обвинения в плагиате
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/16837.html

Бредовые стихи про нашу баню:
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/11446.html

События:
"В милицию замели, дело шьют", или – Все через жопу.
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/13458.html

Хорошая поездка по грибы. 15/09/2012
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/14830.html

Супер-пупер-мега дрифтерные стритсракеры
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/20581.html

Зеркала обоих дневников:
http://www.liveinternet.ru
http://asket-na.diary.ru == сюда почему-то не все транслируется

386 Views;

658 Replies to “Недержание (Содержание)”

  1. livejournal

    Пользователь trueash сослался на вашу запись в своей записи «Может ли председателем Верховного Суда быть человек без зачатков логического мышления?» в контексте: […] написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем […]

  2. Аноним

    привет!! желаю ЖЖчастья, Ждоровья, Жюбви и Жуспехов )))))) примите плиз в друзья?! взаимный френд, камменты если хотите – все гарантирую простите если зря побеспокоил и не добавил СК 😉

  3. Аноним

    Доброго дня! У вас интересный блог. Меня зовут Алексей, люблю путешествия и уже посетил 54 страны. Это число – не предел и цифра, конечно, будет расти. 🙂 Здесь пишу о своих поездках и проекте, связанном с travel тематикой. Предлагаю взаимный френдинг)))

          • Аноним

            Я больше за путешествия и дружбу, чем за политику и идеологию. За Крым что сказать? На мой взгляд, вокруг него насаждается нездоровая атмофсмера, цель которой – рассорить всех, сделать врагами, выставить всех россиян оккупантами и т.д. Большим политикам это по разным причинам выгодно. Нам – вряд ли. Всё же общая история, родственные народы и т.д. Мои ценности: мир, дружба, жвачка. Политические и идейные разборки – не мой конёк. А так решать, конечно вам: дружить – не дружить, добавлять- не добавлять… В любом случае, успехов вам!

  4. Аноним

    Отдыхали в Турции многонациональной компанией, мимо проходила компания с Украины , услышали русскую речь и решили поздароваться “слава Украине” …. Так, их потом били не только мы , но и англичани и поляки ))) Видать и им надоели эти попрошайки.

  5. Аноним

    Добрый день, я – Алена!)Очень хотелось бы подружиться взаимно. Сама пишу понемногу и обо всем: личная жизнь, дети, юмор и многое другое. Взаимному общению всегда рада. Если ответите взаимностью, то просьба рассказать и о себе немного в моем верхнем посте)

  6. Аноним

    Здравствуйте! Можно попросить Вас о взаимном френдинге?! По крайней мере не буду попадать у Вас в “подозрительные” комментарии?! Своего журнала в ЖЖ у меня нет, веду блог на отдельном домене

  7. Аноним

    ” Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :)))) Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо! ” Незрозуміло, чесно кажучи, можна називати тебе тупим вийібаним підарасом чи неможна?

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: