Кошмар! Снег не убирают!


Представьте себе: уже несколько дней идет снег. Дороги не чистят даже в самом центре. Транспорт не ходит. Садики и школы закрыты, кто может – работает удаленно.
Ужас! Когда это закончится? Куда смотрит мэр? Это только у нас такое возможно! – вот реакция рядового украинца на ситуацию.

Вот только это не Украина. Это город Нью-Йорк, деловая столица США, прямо сейчас.

Скажите, дорогие мои – откуда у вас этот пафос – мэр обязан убрать каждую снежинку еще в момент ее касания с землей? И мэр идет на поводу у популистов и последний снегопад так и делали – техника работала по 3 суток без остановки, вылито сотни тонн реагентов, спалено тонны бензина. А вы представляете, во сколько обошлось городу эта ваша примха? Думаю, половину автобусного парка можно было обновить. Кстати мэру это не помогло – каждый второй рассказал что он, в отдельно взятой пробке, никакой техники не видел, всевыврети.

У нас снег – именно так, обвально, идет уже не чаще, чем в Нью-Йорке. Почему-то в Нью-Йорке с его ВВП больше рашки выгоднее сделать пару дней выходными, а в Киеве, не говоря уже о городах поменьше, – нет. Почему-то американцы учитывают прогноз в своих планах, а наши становятся в позу – ничего не знаю, я запланировал поездку к теще, а ну быстро расчистили мне дорогу туда и обратно! И чтоб он тещу так любил, как требует снег убрать – но это же вопрос принципа!

И все на США и ЕС кивают – особенно те, что никогда там не были, особенно зимой. Но представляют себе именно так. И требуют так, как себе напредставляли. Так вот, при массовом выпадении снега, в зависимости от страны, его или не чистят практически совсем, или чистят основные дороги. Ночью в центре пролетит одинокий тракторишка – так, чтобы совсем машины не застревали – и то за счастье. И все, большинство сидит дома или гуляет в центре, кто добраться может. Скорая – на больших внедорожниках. Таких на город можно несколько штук купить за те деньги, что мы тратим на авральную уборку.

Только местное самоуправление и голосование населения за расходы спасет эту ситуацию, когда речь будет идти не о том, чего хочется среднему инфантилу, а о трате своих денег…

Год назад об этом как раз и писал: http://asket.in.ua/?p=2012
Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy – мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/

Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

27 Views;

10 Replies to “Кошмар! Снег не убирают!”

  1. Аноним

    Как там 95-й квартал шутил: не я этот снег рассыпал – не мне его и убирать… А если серьезно, то пока снегопад не прекратится – убирать снег смысла нет, деньги на ветер, сизифов труд. Разве-что спасать “беспечных парижан”, которые прогноз погоды провтыкали.

  2. Аноним

    Ну не знаю, может блогерам, фрилансерам и прочим творческим личностям со свободным графиком снег (и вызванные им выходные) действительно только в радость, но не всем же так повезло в жизни. Некоторые из нас, увы, работают не с буквами на экране компьютера, а с вполне себе материальными объектами, которые нужно перемещать в пространстве. У кого-то, представьте, даже есть договора с указанными сроками поставок, и злые заказчики ну никак не хотят считать уважительной причиной для откладывания пуска завода опыт Нью-Йорка по уборке или неуборке снега. Вот ведь дикость, да?

  3. Аноним

    в прошлом году было, навалило снега во дворе, все родичи орали убери вынеси, соседи как идиоты гребли лопатами, я все похерил, через день дождь смыл все ))

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: