74


74. Именно столько наших пленных вчера были освобождены. По некоторым источникам, прилетело в Киев 73 человека, одна женщина решила остаться в Донецке с семьей.

В ФБ был запущен флешмоб #зустрічай_своїх – люди съехались встречать наших героев на территорию военного терминала Борисполя.
От метро Бориспольская ходили автобусы.
Тем не менее, нигде не было официального источника, что и где и происходит и до последнего все ждали борт к 19 часам, многие приехали к 17-ти.
И только по постам Юры Гудыменко стали как-то ориентироваться.

Было достаточно холодно – ветер гнал влажный туман. Народ быстро преместился на ближайшую заправку, сделав им там месячный план по кофе, чаю и хотдогам и отпугивая желающих заправиться водителей.

Медики начали раздавать желающим термоодеяла.

По территории начали бродить роботы Вертеры в большом количестве.

Неизвестные прекрасные барышни организовали раздачу горячего чая, конфет и печенек госдепа.
Чай ушел за полчаса и стало полегче.

Внезапно ворота открылись, приглашая всех вовнутрь. Место, выделенное для прессы было очень маленьким, а сидеть на бетоне перед камерами, как обычно делают фотографы я был морально не готов. Но мне повезло – я успел занять место в первом ряду. Ветер кидал в лицо влажные холодные куски тумана. Хорошо, что на улице был плюс. Через минут двадцать показалась колонна машин.

Как оказалось, это приехали родственники освобожденных ребят.

Еще минут через десять раздался свист и из тумана материализовался АН-148.

Из него полезло духовное воинство.

И тут подкатил военный ИЛ-76

Оказалось, что на 148-м кроме священников и освобожденных прилетел Порошенко. ЯО у Украины давно нет, а черный чемоданчик за Президентом до сих пор носят. А, может, мы чего-то не знаем? 🙂

Ну и по привычке зиганули, как иначе…

Порошенко ведет всех в сторону встречающих, а ребята ищут лица своих близких.

Президент сказал короткую речь. Освобождение заложников – наша общая заслуга и победа всех украинцев. Власть выполняет обещание по вызволению пленных и осознает, что оно выполнено не полностью, но работа в направлении следующего обмена уже идет. Попросил родственников тех, кого освободили, поддерживать родных тех, кто еще в плену.

Выступает посол Франции, которая помогала в переговорах.

Аналогично – посол Германии

Родственники ждут. Надо отметить, что вся полностью официальная часть заняла меньше восьми минут.

Мама одного из солдат.

Ира Геращенко не может сдержать эмоции.

Герой Украины Жемчугов.

И вот Президент приглашает родственников обнять своих родных.

Конечно, кроме родственников пошли все встречающие. Мгновение – и все перемешались.

То, что было дальше описать словами крайне сложно. Несколько сотен людей захлестнула волна эйфории.
Плач, цветы, смех, слезы, обьятия – это нельзя передать ни словами, ни фото ни видео.
Эмоции не просто зашкаливали, они ушли куда-то выше шкалы определения.

Дальше – почти без комментариев.

Я пожал ему руку, глядя в глаза и увидел, что он еще не весь тут. Я не могу передать вам этот взгляд, он будто бы смотрит в прошлое, где он еще там. Ох и долго им еще приходить в себя…

Столько журналистов и камер я не видел никогда. Ребята были на расхват. Как только одного из них удавалось оторвать от близких и заставить дать интервью, как вокруг собиралась толпа из камер. Обнимающиеся пары тоже пользовались популярностью. Казалось, каждый хотел прикоснуться к их радости.

Ребята скандируют "Луганськ – це Україна!"

Историк Игорь Козловский

Ребят сажают в автобусы. Ближайшие два месяца им предстоит реабилитация в Феофании, а родственникам предоставят общежития.

Козловский (с очень мягкой, интеллегентной дикцией) – "Ну, конечно били, деточка, так не очень, а вот когда на подвал забирали…"

Наверное только через час люди начинают расходиться. Было где-то 1:20 следущего дня, позади часы ожидания, но оно того стоило.
Они ждали дольше.

P.S. Шановне панство! Дуже прошу не перетворювати хоча-б цій пост на політичний срач. Просто порадійте за хлопців.

76 Views;

333 Replies to “74”

  1. Аноним

    Украинцы меняли украинцев на украинцев, но “гражданской войны у нас нет”. А на четвертый год войны Петя решил покупать газ у “агрессора”…

    • Аноним

      Ты здесь особо не пизди, ватоцефал. Довольная странная “гражданская война” – только в отдельных районах двух областей, имеющих непосредственную границу с РФ. А чо в других областях Украины нет так называемой “гражданской войны”?

    • Аноним

      Вы же понимаете, что если вас, в вашей конторе, прикрепили к тестовому журналу nick230457 (с этими нелепыми записями на “отлюбись куратор”), то вы являетесь расходным материалом, которому не заплатят? Представляю сколько ников сменилось в этом 230-м нике. В общем, удачи тебе, безнадежный неудачник.

  2. Аноним

    Всему этому дурдому можно было положить конец ещё осенью 2014 года, когда подписали Минские соглашения. Донбасс давно вернулся бы в Украину, война закончилась и не было бы никаких пленных. Из тупого упрямства будем воевать ещё хрен знает сколько. Людей ещё погибнет немерено и этот обмен будет не последним.

    • Аноним

      Всему этому дурдому можно было не давать начала. Всего-то нужно было выполнить подписанные с Яныком соглашения, включающие досрочные выборах президента.

      • a_s_k_e_t

        Ты что, методички с начала читаешь и сейчас на уровне 14-го года? Ничего, что когда Янык их подписал, этот дурдом уже начался? Ничего, что он на следующий день удрал из страны? Ой, что тебе доказывать… Зато потом такие как ты будут ныть Нас обманули, мы не знали…

        • Аноним

          Если бы упоротым не дали команду из америки на дальнейшую эскалацию конфликта на майдане, то сейчас бы не было ни оппозиционных ЛДНР и Крыма Россиийского. америка специально обострила ситуацию на майдане – убийствами с двух сторон, чтобы сорвать все договоренности и окончательо пустить украину по сегодняшнему пути.

  3. Аноним

    каменты. ебать! давно такого не видел. походу зря сурков платит своим говнометам, они только хуже делают, читать противно. дилетанты ебаные. как будто скальпелем нарыв вскрыли. одни гноем из нарыва выливаются, а нормальные люди рады тому, что еще одного нарыва больше нет я сторонний наблюдатель, но четко знаю, на чьей я стороне в данном случае рад за ребят и их семьи

    • Аноним

      Так на чьей ты стороне? Я это к тому спрашиваю,что говномёты с обеих сторон совершенно одинаковы. Сплошной гной и безумие. Эти каменты невозможно отличить, если меня местами слова Россия – Украина и Путин – Порошенко.

  4. Аноним

    Спасибо за репортаж! Всё в нём прекрасно и текст и фото! Какой вы замечательный фотограф – снять такие качественные снимки (и построены тоже прекрасно!) практически в темноте? и в тумане? Буду теперь вашим подписчиком)

  5. Аноним

    ссука, ну вот за что сломали жизнь этим людям? так же как сломали моим дедам и бабкам, моим родителям, и даже в какой-то мере мне. чего ради? какого блять величия? кому от этого хорошо? ненавижу блять москалей. чистое зло, бессмысленное, без выгоды, всем плохо только…

  6. Аноним

    ссука, ну вот за что сломали жизнь этим людям? так же как сломали моим дедам и бабкам, моим родителям, и даже в какой-то мере мне. чего ради? какого блять величия? кому от этого хорошо? ненавижу блять москалей. чистое зло, бессмысленное, без выгоды, всем плохо только…

    • a_s_k_e_t

      Мозг ты себе уже отрубил, говнюк… У них и так у многих не хватает пальцев, отбитые внутренние органы и прочие травмы – твои соотечественники постарались. Что вы за говенная нация, а?

  7. Аноним

    Психотравмированные люди. Или предателями будут, как Савченко, или бандитами. И это надолго, как после Афганистана у всех там служивших.

    • Аноним

      большинство из них быдло и мрази, которым на гражданке тем-более ничего не светит, при нищих женах и матерях – поэтому лучше пусть съебуться мыть унитазы на Европу, или под скоростью бегают и стреляют по улицам, касатики блять))))

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: