В продолжение темы про мобильную связь и паспорта.


Вот тут писал.

Вы думаете, правительство забыло про эту идею? А фиг вам.

Правительство решило обговорить это дело с народом.
Народу, ессно, при этом решили не сообщать. Вернее не то чтобы совсем не сообщать, а разместили новость об этом в дальнем углу и так загроможденного невесть чем сайта.
Но вот я вам нарыл ссылочку.

Давайте пробовать написать.

А кто может писать на обычный почтовый ящик, на забывайте, что писмо должно быть заказным, с уведомлением и вручением.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

291 Views;

35 Replies to “В продолжение темы про мобильную связь и паспорта.”

      • a_s_k_e_t

        Ну а у меня, как и у многих, есть необходимость иногда звонить без возможности идентификации меня как личности. Скоро для поговорить на улице надо будет паспорт предьявлять? Плохого то, что заявленных целей этим законом не достигнуть, а значит он или не нужен, или предназначен для другого, о чем обьявить в явном виде боятся.

  1. Аноним

    А что такого ? Вы так боитесь что ваш мобильный номер – будет где-то в базе оператора привязан к вашему паспорту ? Есть основания – боятся ? В РФ- кстати – без паспорта симку не продают (ну почти :)) И никого не парит…

      • Аноним

        Ну это уже “эксцесс исполнителя”… Декларировано – “по предъявлению паспорта или другого документа удостоверяющего личность”. Обоснование простое. Заключается договор оказания услуг предусматривающий в том числе и предоставление услуг по пост-оплате – обе стороны должны юридически представится. Ну – ооочень демократично… с одной стороны – я, частное лицо, с другой один из гигантов “гроссе тройкен” – равноправные стороны договора. 🙂 Особенно в плане возникновения каких либо разногласий в процессе исполнению договора – требующих судебного разбирательства. Собственно это и есть – главенство закона – лежащее в основе демократии. и странно если сторонникам демократии – это ужос как не нравится.

    • Аноним

      Вот уж, конечно, у кого нужно поучиться всякой там демократии на почве борьбы с терроризмом, так это у РФ. Браво, прекрасный пример для подражания.

      • Аноним

        Давайте вернемся к теме. ? 🙂 Почему для процветания демократии – вам край как необходимо оставаться анонимным в телефонной сети ? Я этого не пойму. По моему человек стремящийся к демократии – наоборот – и в телефонной сети и в интернете – должен быть представлен явно и точно . Ведь ему – как истинному стороннику демократии – скрывать нечего ? я ошибаюсь ? 🙂

        • Аноним

          При демократии человек имеет право сам решать, действовать ему публично или анонимно (разумеется в обоих случаях в рамках закона и уважения к правам других граждан). Может у меня религия такая. Кроме того, технические средства связи и так создают существенную угрозу неприкосновенности частной жизни. А умение госудаственных структур “хранить чужие секреты” общеизвестно (“Что знает государство, то знает и свинья”). В принципе стремление контролировать каждый чих граждан – это по части тоталитарных государств.

            • Аноним

              Правильно понимаете. Фейсбуком я не пользуюсь именно по этой причине: он слишком много хочет обо мне знать. И Гугл я регулярно посылаю при его попытках получить мой номер телефона “для моего удобства”. Вот только какое это имеет отношение к желанию украинского государства (в понимании “бюрократическая машина”) сделать тоже самое? Гугл с Фэйсом я всегда могу послать лесом. Государство (если оно внедрит дурацкий закон) послать уже не получится. Хоть при этом в сохранность моих личных данных в корпоративной базе Гугла я верю на порядок больше, чем (скажем) в Государственной Налоговой Инспекции.

              • Аноним

                Ваша последовательность в стремлении к приватности заслуживает уважения. Однако, отчего Вы считаете, что интернет-сервисы не делятся данными со спецслужбами? Известен же пример с Google в Китае, Российская сеть “В Контакте” тоже стучит органам на пользователей. Это тенденция современного мира – стремление властей поставить человека под полный контроль для удобства управления.

                • Аноним

                  Есть принципиальная разница между подходом “есть подозрение относительно данного человека, пусть суд разрешит проверить его контакты” и “все вокруг бандиты, поэтому наклеим на них ярлыков побольше, чтобы нам проще было следить”. Нормальные (я не про россию, если что) интернет-сервисы и провайдеры связи не заинтересованы в тотальном стукачестве – это вредит их бизнесу. А что до стремлений “властей” (что за зверь такой?) – это их личные половые трудности. Не умеют работать – пусть валят на все четыре стороны.

          • Аноним

            Именно демократия – особо уязвима при такой вот вашей “вольнице”… Или вы думаете что какая диктатура и тирания – просто из своей врожденной злочинности – старается все и всех под контроль поставить ? да вот нетушки… так что выбирайте – или демократия с тотальным контролем – или анархия с терористами…

  2. Аноним

    Вся эта мелкопакостная возня нужна чинушам исключительно по причине их неспособности выполнять служебные обязанности. Конечно, зачем возится с пеленгованием и отслеживанием, ковыряться в сложной аппаратуре, если можно прибить гвоздиком симку – к паспорту, а паспорт – к гражданину. Зато тыц на кнопочку – и дежурный террорист отпущения из базочки – как на блюдечке. Тогда уже надо вживлять симку в мозг и номер паспорта на лбу – штрихкодом. Для однозначной идентификации.

    • Аноним

      Вы в первом предложении – правы на 100%…. а потом начинаете фантазировать… Чиновнику для полноценного и честного выполнения своих обязанностей – нужна полнота исходной информации… Бюрократия – она выдумана вовсе не из любви к исскуству – а для однозначности управления для исполнения закона. А демократия -я вам еще раз напомню – это превалирование закона (читай – бюрократии) над всем !! Не нравится ? А что делать…

      • Аноним

        А демократия -я вам еще раз напомню – это превалирование закона (читай – бюрократии) над всем !! У вас очень своеобразные представления о Законе и бюрократии.

        • Аноним

          Это скорее у вас – представление о демократии как о какойто казацкой вольнице… 🙂 Тогда как непреложность выполнения законов (о, исключительно демократических!) – требует жосткого выполнения кучи регламентов и для этого – требуется глубокая формализация всех областей жизнедеятельности… Гляньте на Европу… Желательно не из окна – туристического автобуса – а наоборот – поработайте там на заводе например… годик-другой.

            • Аноним

              А что такое “Эшелон” и “Эшелон-2” – вы знаете ? Российский аналог – СОРМ-2 Контролируется абсолютно весь трафик телефонных сетей и большая часть интернета.

                • Аноним

                  20 лет карьеры в телекомах… От инженера – до генерального директора. Ни один коммутатор публичных сетей связи – не может быть введен в эксплуатацию – без подключения – за западе – к “Эшелону”, в РФ – к “СОРМ-2″…. И за этим – следят очень строго. так что требования паспорта при покупке СИМки – это скорее стремление корпоративных юристов операторов связи облегчить себе жизнь при решении разногласий с клиентом в суде – нежели чем попытка государства взять под контроль ваши разговоры. Они уже – под контролем .

  3. Аноним

    Для пущего орднунгу державного – конечно лучше по паспорту продавать, для похуизьму людского – лучше без формальностей, лично для меня – абсолютно монопенисуально. В моем телефоне 3 симки, из них 2 контрактные, 1 – предоплатная, потребностей в инкогниторазговорах не имею. Зачем таковые не-военному-и-не-работнику-секретных-служб представить не могу. Но это только мое ИМХО разумеется.

    • Аноним

      А я тебе ща один резон очень быстренько набросаю. Вот ты чем-то не понравился мне в контакте, на фейсбуке или каком-нить форуме. Я узнаю твой номер телефона, потому что к нему привязан контакт. И узнаю твой домашний адрес, потому что твой номер телефона рядом с паспортом, а база у меня конечно же есть – на петровке скажем купил) В параше по этому поводу бизнес левых симок очень распространен.

      • Аноним

        Да, согласен. Хотя я в интернете стараюсь не переходить на обсуждение личности собеседника, но тут такэ… Я вроде не переходил, а он меня смертельно возненавидел. И незнание причины ненависти не освобождает меня от её последствий :-). Просто я с таким не сталкивался и не слышал о таком у знакомых.

        • Аноним

          Какие личности, либераст гребаный))) Ты любой фразой можешь задеть что-то святое и неприкосновенное надличностное. Для самоутверждения любую зацепку можно использовать. А сбившаяся в банду патриархально-совковая гопота еще и походу заработать с майданутых например. И т.д. Короче если есть дети – на всякий случай тогда каждый обязан будет купить себе левую симку и своей жене. Если он конечно не лох последний и слова какие хоть когда сказать имеет.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: