Правила блога

Некоторые правила:
Главное правило: написанное отражает мою точку зрения и не претендует на истину в последней инстанции. Иногда я даже могу поменять своё мнение под воздействием аргументов в споре двух уважающих друг друга собеседников. Тем не менее, это моя точка зрения и те, кто ее не уважают или молчат об этом или уходят в бан.

1. По поводу “вы” и “ты”. Считаю обращение на “вы” нормой для общения между двумя людьми, не потерявшими уважения друг к другу. Вы должны понимать, что оставляя неаргументированные комментарии с оскорбительным или идиотским смыслом вы автоматически выпадаете из этой категории и легко можете увидеть не только “ты” но и кучу мата – я человек искренний и не ханжа. С другой стороны обращение на “ты” при общении без оскорблений меня обычно не задевает. Кроме того, иногда при ответах многим собеседникам я путаю с кем на “ты”, с кем на “вы”. Если я незаслуженно вас задел – просто корректно укажите мне на это. Но в любом случае я оставляю за собой право нарушать эти правила. А что поделать…

2. В этом журнале часто появляются неполиткорректные тексты. Это не означает, что я расист и вообще редиска. Я был хорошо воспитан в духе интернационализма, равенства и братства и изменение моего мировоззрения пришло вместе с опытом и собственными наблюдениями. С одной стороны я не считаю возможным обвинять всю нацию на основании поведения отдельных ее представителей, с другой не считаю правильным оправдывать некую враждебную общность людей просто на основании того, что они народ, граждане одной страны или приверженцы одной религии и поэтому почему-то нельзя говорить что все, например, жители некоего виртуального Ослостана — убийцы, если подавляющее большинство из них при встрече с удовольствием перережет мне глотку только за то, что я не той национальности, не той религии или не так одет. Тем не менее просьба все обобщения в авторских текстах рассматривать как, несомненно, могущие иметь исключения, особенно если речь идет о человеческих общностях, даже если это не указанно напрямую.

3. (Относится к ЖЖ). Я с уважением отношусь к желанию сохранить анонимность и почти всегда раскрываю анонимные камменты, соответствующие правилам журнала, но не всегда оперативно и не всегда я их замечаю. Со своей стороны прошу анонимных комментаторов как-то обозначать себя в заголовке сообщений, иначе сложно отличать вас друг от друга, особенно когда вас несколько в одной ветке. Оставляю за собой право отключать анонимные камменты на время или постоянно на своё усмотрение по понятным причинам.

4. Автор (ну, то-есть я ) считает уместным употребление мата там, где это употребление привносит необходимый оттенок в повествование. При этом за использование мата в качестве оскорбления или основного составляющего текста комментария возможен бан.

5. Все (ну, почти) тексты в этом журнале – авторские и отражают мнение автора без претензий на абсолютную верность в последней инстанции. Если вам что-то (не)понравилось вы всегда можете изложить это в корректной форме в комментарии.

6. Это дневник, а не книга. Я не идеально грамотен, кроме того часто допускаю ошибки, к-е стараюсь исправлять. Тем не менее уровень моей грамотности явно выше, чем у большинства. Поэтому граммар-наци идут нахуй сразу.

7. ЖЖ я читаю через RSS и в журналы захожу для почитать камменты и написать их, так что политика френдинга для меня вопрос скорее этический. Кроме того, с появлением собственного блога я, очевидно, буду меньше времени уделять ЖЖ. Если зафрендиться на ЖЖ для вас вопрос принципиальный – пишите в личку, я скорее всего рано или поздно прочту.

8. Я точно не добавлю вас во френды если:
1) Ваш журнал состоит из копипасты чуть более, чем полностью (могут быть исключения).
2) Ваш журнал активно отражает неприемлемые мне взгляды (антисемитизм, тоталитаризм, фашизм, унизительные высказывания в адрес Украины, украинцев, Майдана, АТО  и пр.) или несимпатичен мне по другим параметрам.

9. Пп.2) п.8 в камментах также может служить причиной бана наравне с непомерно оскорбительными высказываниями в адрес участников дискуссии, включая проявления антисемитизма, антиукраизма и пр. на моё усмотрение.

10. Размножение одинаковых комментариев может быть причиной бана. Если хотите – сделайте комментарий в одном месте и давайте на него ссылки.

Ах, да, в этом журнале страну россия пишут с маленькой буквы до возвращения Крыма и принесения извинений от ее нового правительства, а слово путин и производные – с маленькой буквы пожизненно.