О мате в моем блоге

Чойта в последнее время, видимо фазы луны как-то влияют, парады планет или гей-парады, но факт остается фактом – в блог (и ФБ) приходят какие-то странные люди и обвиняют меня, что я, видите ли, матерюсь, чем смущаю их нежную душевную, сцука, организацию.

Причем обвинения от этих упоротых еще более тупые, чем от сторонников запрета оружия для населения.

Давеча один мудак обвинил меня в слабом словарном запасе. Ага. Точно. Я умею пользоваться словами, которыми он не умеет и это у меня при этом слабый словарный запас. Логично, чо.

Матерные слова за тысячи лет вжились в язык и как ни крути, глупо это игнорировать.
К тому же, есть большая разница между применением мата в качестве междометий или для заполнения пауз в устной речи при слабо развитом мозге и применением его в тех местах, где это меняет смысловой оттенок.

Что ни говори, а украсть и спиздить – это совсем разные вещи так же соврать и спиздеть. И если кто-то не чувствует оттенка смысла, то он просто плохо знает язык.

В конце концов, дорогие мои стеснительные. Когда вам на ногу падает молоток, вы тоже не "спасибо" и "пожалуйста" произносите. Да, может не в слух, но в чем разница? То, что один может искренне выражать свои эмоции, а у второго или нет таких эмоций, или он просто их сдерживает? А вы вообще в курсе, что сдерживать эмоции вредно? Страдайте сами, но не мешайте мне.

. Странно смотреть, когда здоровый мужик при слове "хуй" краснеет как гимназистка. Или как стыдливо все заменяют на "хер", "хрен" и тому подобные аналоги. А в уме все равно каждый переводит как честный "хуй". В чем смысл? Изобразить из себя лучше, чем есть? Так это ханжество в чистом виде. Вы, при желании, можете и сексом заниматься через дырку в простыне, и только по классике, но не мешайте мне получать удовольствие нормально.

Или это: "Тут же дети!". Вы что, и впрямь считаете, что ваши дети не в курсе этих страшных слов?! Ага, точно. Они у вас в вакууме растут? Пусть лучше учатся их употреблять правильно, а не через слово, как босяки. А потом еще удивляются, что они о своем ребенке не в курсе что тот и матом и по алкоголю и по наркоте и подворовывает. А что вы хотели – сами запретили ему говорить, вот и не советуется он с вами, не все показывает. Привык жить двойной жизнью. Думаете фигня? Язык – матрица ума и многое определяет в поведенческих мотивах.

А вот еще: "Вы что не можете без мата обойтись? Ведь нам это не приятно!". Как сказать. Могу. А вы можете промолчать? Ваши высказывания мне неприятны. И вообще – вы мне тоже неприятны. Не могли бы вы умереть, вам же все равно будет, а мне перестанете нервы делать? Кстати, а давайте обойдемся еще без остальных иностранных слов? А вас вообще не смущает, что в языке нет прямых слов для обозначение некоторых частей тела? И чем латынь лучше монгольского?

И тут так из-за угла – "А Достоевский без мата обходился!". Этих вообще хочется ебошить башкой о земную поверхность до полного исчезновения звука полого предмета. 1) Я не Достоевский и уметь так не обязан. 2) Тем не менее я тоже умею обходится без мата и говорить высоким слогом – если того требуют обстоятельства и смокинг. Но обходится без мата на лесоуборке, спорте и т.д. так же нестественно, как заниматься этим в том же смокинге. 3) Вы не знаете, как выражался Федор Михайлович в быту. А вот про многих – известно. Матерились Некрасов, Пушкин, Бунин, а вот Лев Николаевич по свидетельствам очевидцев не ругался матом, а на нем разговаривал. В смысле, когда он хотел рассказать, как он достал свой хуй, то так он и говорил. ЛНТ, кстати, был тот еще ебарь и любил друзьям про это порасказывать. Без купюр, ессно. Эй, вы там еще живы, от нахлувшего охуения от суровой правды жизни? Ножки не отняло? Конечно, за времена ханжеского СССР где и секса не было, образы многих писателей "почистили" но не все что написано пером можно вырубить топором. 4) При Достоевском интернета не было. Тут и иной стиль общения и вообще, прочтя ваши камменты Федор Михайлович, думаю, и не только русским матом ругался бы, дорогие мои моралисты. 5) … 6)… 7)… Тут можно до бесконечности продолжать.

"Вслух – это еще куда ни шло, но письменно…". Дорогие мои, как я указывал выше, интернет – это новое явление. Это, во многом, как-бы устное общение, но буквами и текстом. Поэтому и много тут своих диалектов, например диалект "падонков", от которого тоже многие пищат – кто от ужаса, кто от восторга. И среди последних немало професиональных филологов. Так что не надо смешивать понятия.

И насамкінець. Вас никто в мой блог не звал. Там, вообще-то, при входе, т.е. в ВП указаны правила. Знаете, я с большим уважением отношусь к вегетарианцам, но готов убивать веган. Знаете почему? Потому что первые сами от чего-то отказались и живут себе и никому не мешают, а вторые пытаются переделать мир под себя. Это как если бы диабетики набрасывались на всех, кто ест сахар. Если вы так уж не можете читать мат, поставьте себе плагин к браузеру, которых его вырезает, я уверен, что есть такой. Или не ходите в интернет, на улицу, не живите – не знаю и не хочу вам советовать, мне похуй. Только хватит мне рассказывать, как мне писать и говорить. А то мата будет только больше.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

40 Replies to “О мате в моем блоге”

  1. notabler

    Пусть к Лео Каганову сходят. Тот в последнее время раскрепостился до 35% матерных слов ))) Но потом, отвечая на запросы, изобрел робота, автоматически заменяющего оные на звездочки или какую-то иную хуету.

    • levkonoe

      в старину (годах в 90х) была ссылка (как бы не того же Каганова изготовление), которая любой текст превращала в матерный. Для примера там давался как раз Достоевский. Очень смешно было. А на такие претензии (ко мне тоже иногда приходят такие невинности и ахают на мат) я отвечаю, что заказывать они будут в ресторане. А у меня в гостях будут кушать, что дают… или не ходить в гости.

        • Аноним

          даже открою один секрет: где-то 8 часов в сутки каждому человеку вообще пофиг кто кого режет, хоть все педофилы перережут всех детей, будут храпеть. а вот просыпаются и начинают комментировать. хехе

    • a_s_k_e_t

      Кацапи ще розмовляють ротом – може будете жопой розмовляти? Аби не як кацапи. І взагалі, робити чи не робити щось тому, що хтось це робе чи ні – то є пряма залежність. Пора жити незважаючи на кацапов взагалі. То і буде справжня незалежність.

  2. Аноним

    В своем блоге можно писать, что угодно. Кому не нравится, можно проходить мимо. Кстати, а где тут дети? И последнее – мне нравятся Ваши посты, и мат как раз к месту. Интернет – это общение, и да, устное, но буквами. Хорошо сказал)

  3. Аноним

    Фигня всё, согласен. Уметь разговаривать матом – не то же самое, что не уметь разговаривать на любом другом. И потому вы, как полиязычный человек, можете использовать любой язык, диалект или наречие из известных вам, если считаете, что он лучше выражает вашу мысль. Более того – интернет – это особая среда, в которой при помощи условностей устанавливается сигнальная система «для своих», потому можете использовать хоть смайлы, хоть олбанизмы, хоть профсленг – и пошли «не свои» нахуй. Ходить и проповедовать стерильность языка могут лишь ханжи. Если не нравится – нахуй сферически.

  4. Аноним

    Можно подумать, что когда эти борцы за мораль ударят себя молотком по пальцу, то тихо скажут : Ой, как больно! Мат в обиходе не более чем красная паста у учителя – служит для придания эмоциональной окраски и привлечения внимания. ИМХО автор вполне хорошо владеет словом, чтобы позволять себе не академическое изложение.

  5. Аноним

    Я сам не любитель обсенной лексики, и если я пишу “хрен” – я думаю “хрен”. Но всех этих моралистов шлите в первую половину первого тысячелетия на субконтинент Индостан наблюдать Лингам (это Википедия советует, а не я).

      • Аноним

        Это да, соглашусь с вами. Нетерпимость – это вообще странная штука. ПО сути – кто то один, на основании своих собственных убеждений начинает категорически насаждать свои правила и этику другим людям.

  6. Аноним

    Браво !!!! )))) И да, в копилочку 🙂 – Мария, увенчай мои желанья, Моею будь, – и на твоих устах Я буду пить эдемские лобзанья. – Богаты вы? – Нет, сам без состоянья. Один, как говорится, хуй в штанах! – Ну нет – нельзя, – ответствует уныло Мария, – не пойду, нет, если б два их было!©Тургеньев, блина 🙂 отсель…. http://www.netslova.ru/kuklin/antology/text.html — потратьте 30-40 минут, не пожалеете 🙂 Там как раз по стеночке размазывают таких как Ваши визави 🙂 Ну и про ЛТН там тоже вспоминают. Что он очень даже не чурался даже в книгах 🙂

  7. Аноним

    Такие типы на людях страшно негодуют, но с огромным удовольствием ходят по общественным уборным и читают непристойные надписи на стенках. Употребив в своей книге несколько сильных выражений, я просто запечатлел то, как разговаривают между собой люди в действительности. Нельзя требовать от трактирщика Паливца, чтобы он выражался так же изысканно, как госпожа Лаудова, доктор Гут, госпожа Ольга Фастрова и ряд других лиц, которые охотно превратили бы всю Чехословацкую республику в большой салон, по паркету которого расхаживают люди во фраках и белых перчатках; разговаривают они на изысканном языке и культивируют утонченную салонную мораль, а за ширмой этой морали салонные львы предаются самому гадкому и противоестественному разврату. (с)

  8. Аноним

    ну иногда он уместен, а иногда просто видно что человек такой стиль написания делает нарочито. косит под тему лебедева, который мат любит и уважает. вот последнее кумарит больше. а ты матерись на здоровья ))от души так сказать. я матерюсь редко.и не в блоге.я ханжа. признаюсь и каюсь ))

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: