По разбору вчерашнего поста

Люблю разборы полетов, как вы знаете 🙂
(Если кто не читал, то вот).

Поехали.
Те кто заявляет о необходимости контроля власти абсолютно правы.
Но тут есть одно “но” – не надо путать контроль власти с очевидными попытками ставить ей подножки, чтобы на этом фоне “тусоваться красиво” (с) Брат 2
Пример с неголосованием в Раде я вам приводил. А страдает, в итоге, страна. Мы с вами.
Но больше того меня пугают даже не эти саботажники, а то, с какой дебильной радостью идут толпы за этими популистами.

В принципе, тут логика понятна:

Я работаю на нелюбимой работе спустя рукава, потому что делаю это по необходимости, за деньги.
Мне снизили зарплату, цены растут. Я недоволен.
Что-либо менять в своей жизни я не привык, думать облом, я привык сидеть на жопе в луже и искать виноватых.
Почему и что происходит, мне ума понять не хватает, но когда мне говорят, что это украла власть – я верю, потому что просто и понятно.
Поэтому я поддерживаю людей, которые это говорят и обещают, когда придут к власти, дать мне больше денег.
Я вижу, что это обещают люди, которых я еще недавно ругал, но я закрываю на это глаза, потому что они обещают мне ШАРУ.
А ШАРА – это моя голубая мечта я буду голосовать за любого, кто ее пообещает.
А вдруг?

Людей так думающих в Украине, увы, хватает.

Люди, пытайтесь понимать причины, почему очередной разоблачитель вылез на трибуну и брызжет слюной.
Слушайте между слов и думайте своим мозгом.
Помните – если ваше мнение до последней буквы совпадает с мнением оратора – вы зомбированы.
Так не бывает.
Еще предки говорили – сколько людей, столько и мнений.
Отличия должны быть!

Так что зафиксирую – вопрос не в том, что власть не надо контролировать, а в том, чтобы отличать контроль и попытки власть подставить.

Это раз.

Теперь два:
Кое-кто из кацапчиков написал, что, мол, я прозреваю.
Ну, эти, понятно, тупо не прочли полностью и поняли текст наоборот, будто я наезжаю на Порошенко, что много говорит о среднекацапском интеллектуальном уровне.
В любом случае, их телемозг не способен понять хотя бы такие очевидные для любого украинца вещи, что есть любовь к родной стране, а не к президенту и что президент не должен и не может быть идеальным.
Ограниченность и попытка все провести через призму своего убого-ограниченного сознания – главная черта путинокацапа.

Ну и три, хотя эта тема подзаебала.
Для тех адептов русского мира, которым не надоело кричать – не могли год потерпеть и перевыбрать Януковича (и это говорят представители страны, давно забывшей, что такое свободные выборы).
Я не хочу повторять, что шансов выбрать не Януковича у нас не было. Что когда не сговариваясь выходит на бунт целый народ, значит терпець таки урвався.
Я скажу так:
Вы приезжайте ко мне, я вам наброшу удавочку на шею и буду ее по чуть-чуть затягивать. Если кто не будет сопротивляться и годик потерпит…

Впрочем, не исключаю, что кацапы потерпят. Помрут, но потерпят. Они по-жизни терпят, национальный спорт такой. Что с этим народом ни делай – всё вытерпят. Голод – ок. Унижжения – не вопрос. Гибель в Украине собственных детей – ну, значит так путину надо было, чо…
Украинцы тоже умеют терпеть, но, в отличие от россиян у нас есть гордость и терпение таки может и урваться.
И тогда начинаются Колиивщины, Майданы и прочие неприятности как для локальных царьков, так и для российских императоров, считая путина.
Причем, в отличие от восстаний в центре россии, которые все как один были вызваны материальными проблемами (Соляной, Медный и прочие бунты), украинские восстания практически всегда были связаны с утеснениями свободы.

На этом разбор полетов заканчиваю.
Если что пропустил – насыпайте в камменты.

P.S Для кацапов: вы поаккуратнее в камментах, то что я вас терплю не означает, что я вас не забаню, если совсем зарветесь.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

288 Views;

39 Replies to “По разбору вчерашнего поста”

  1. Аноним

    Замечание прохожего “Вы приезжайте ко мне, я вам наброшу удавочку на шею и буду ее по чуть-чуть затягивать. Если кто не будет сопротивляться и годик потерпит…” – у нас отделение в Киеве с середины 2000-ных, высокотехнологический сектор, никакой удавки не наблюдалось, немного за эти годы даже снизились налоги. В 2014 во второй половине они чуть подросли. Одна особенность – все изначально “в белую”. Взятки конечно вымогали, но мало что получали – когда все в белую, много взять сложно. Поэтому интересно было бы понять о какой удавке идет речь?

    • a_s_k_e_t

      Ну, вам из отделения конечно виднее, как отнимали бизнесы от заводов до шиномонтажей, да. Не пришлете ссылочку на закон по понижению налогов при Яныке?

      • Аноним

        Я Вас просил пояснить что означает удавка. Общие соображения про отъем чего-то там я не очень понимаю. Вы потеряли шиномонтаж? Я не отслеживаю тонкости изменения законов в конкретной стране. Я вижу лишь корпоративную отчетность по разным странам включая Украину. А по ней крайне легко видно где что меняется и как меняется стоимость сотрудника (не путать стоимость сотрудника и зарплату) в конкретной стране. Политика меня интересует в этом плане меньше всего.

        • a_s_k_e_t

          Удавка – постоянные утеснения бизнеса, негласные поборы, рейдерство в пользу Саши Стоматолога. У меня – не забрали. Но корпорацию, в которой я работал развалили. Хотя, в данном случае, честно говоря, не только они виноваты. Но знакомых, лишившихся бизнеса и работы полно…

          • Аноним

            “не только они виноваты” – может скоре в этом проблема, а не происках ? 🙂 Когда что-то идет не так, всегда ищут внешнюю причину – я еще не встречал владельцев проблемных бизнесов, которые бы често говорили – да, причина в том,что я провалился, я сделал ошибки и пр. Всегда находят внешние причины :), люди слабы. “Но знакомых, лишившихся бизнеса и работы полно” – гм, люди лишаются бизнеса и работы постоянно. Извините, так и не понял сути проблемы – Вы написали очень общие формулировки, хорошие для митингов, но конкретики нет. При этом я не сколько не сомневаюсь, что был передел и рейдество внутри элиты – пришедшие к власти начали грабить проигравшую. Так это понятный исторический, классический процесс.

            • a_s_k_e_t

              “Но знакомых, лишившихся бизнеса и работы полно” – гм, люди лишаются бизнеса и работы постоянно. == но в данном случае бизнесы отобрали, причем многие из них после этого развалились. Чувствуете разницу? Попробуем подойти к вопросу с другой стороны – если несколько миллионов людей от отчаяния вышли на улицу, то, наверное, их что-то сильно таки достало, nie? Я надеюсь вы сейчас не опуститесь до рассказов про агентов госдепа и пр?

              • Аноним

                Конечно не опущуюсь – я слишком люблю статистику и доверяю только цифрам. Любая конспирологическая теория хороша,только если она подкрепляется фактами. Вот Вам про цифры. “если несколько миллионов людей от отчаяния вышли на улицу” – это литературная гипербола, я не литератор. Две трети моих сотрудников провели несколько недель на Майдане, Сотрудники, получающие белые зарплаты в 2-4 тысячи долларов, никак не могут быть отчаявшимеся. Далее, студенты, которых во множестве было в протестах, тоже никак не относятся к категории отчаявшихся людей или тех, у которых отжали бизнес. Зачем Вы используете уводящие от сути литературные гиперболы? Про отбор бизнеса – не знаю, не владею темой, Вам виднее. Никто из моего круга знакомых бизнесов не потерял – но статистически я конечно не могу использовать свой круг, он статистически недостоверен. Для пример только что посмотрел на Википедии список погибших из “Небесной Сотни”. Сотня случайных человек – по ее составу уже можно говорить о статистике. Большая часть – студенты и обычные люди-работяги. Менее 10% насчитал предпринимателей. Посмотрите сами, это все публично. Поэтому теория о том, что отъем бизнесов вывел людей на улицы и это протест отчаяных людей – не подтверждается статистически, извините. Так что все таки вывело основнуюмассу людей на улицы?

                • a_s_k_e_t

                  Ок. Не отчаявшиеся, а доведенные. Если человек готов пожертвовать своим имуществом, а то и жизнью, чтобы сместить власть, значит, власть его достала основательно. Если таких людей – миллионы, это говорит о ситуации в стране…

                  • Аноним

                    Наши сотрудники с зарплатами в 2-4к долларов – доведенные? Ой. Студенты, которых было во множестве – доведенные? Студенты не могут быть доведенные, вы чего-то путаете. Их можно увлечь, они могут быть увлечены идеей (на то это и молодость) ни никак не доведенные. Вы занимаетесь самообманом в данном вопросе. Какое имущество у молодежи, вы о чем? А именно она составляет основную массу подобных протестов. И опять у Вас получается чистая литература – “Если человек готов пожертвовать своим имуществом, а то и жизнью” как я написал выше, таких людей никак не миллионы были, а небольшое количество.

                    • a_s_k_e_t

                      А вы доведенность только баблом измеряете? Ах, ну да, вы же из россии. У вас все бунты против царя были из-за материальных благ. В Украине бунты были, как правило, из-за принятия законов, утесняющих свободы или аналогичных действий властей. Для вас норма побить студентов милицией, для нас – дикость.

                    • Аноним

                      Вы хитрите и уводите тему. Побили после – уже когда вышли и начались проесты. А почему они изначально вышли? Ваша гипотеза, что это доведенные предприниматели, не подтвердилась. остаются студенты и молодежь. Какие конкретно были приняты законы, которые притеснили права студентов что они вышли на протесты? Что конкретно привело массы молодежи, у которой нет ни собственности ни бизнеса ни даже вменяемого опыта работы? Я живу в Штатах, здесь и студентов и женщин вполне себе мутузят если они нарушают существующие законы независимо от того какие это законы. А почему Россия пишите с маленькой буквы? Лучше себя от этого чувствуете? Этим вы только себя унижаете, не более, опускаетесь на уровень интернет-подростков. Я уважительно отношусь к Вашим ценностям – с больших букв пишу и Небесная Сотня, название Вашей страны и к Вам с большой буквы обращаюсь – так от меня требует классическое образование, полученое в “Мордоре”.

                    • a_s_k_e_t

                      Вы хитрите и уводите тему. Побили после – уже когда вышли и начались проесты. А почему они изначально вышли? == введите в Google “Предпосылки и хроники Евромайдана”, найдете мой большой пост по итогам – и вперед, там всё написано. Я живу в Штатах, здесь и студентов и женщин вполне себе мутузят если они нарушают существующие законы независимо от того какие это законы. == студенты не нарушали законы, а вот полиция нарушила множество – читайте выше. А почему Россия пишите с маленькой буквы? Лучше себя от этого чувствуете? Этим вы только себя унижаете, не более, опускаетесь на уровень интернет-подростков. == чувак, мне насрать на ценности страны, которая убивает моих товарищей. На твоё мнение тоже. Нет у меня уважения ни к напавшим на нас рашанацистам, ни к таким как ты, которые им сочувствует. Я больше не толерантен. Всех нахуй. А россия с маленькой потому что это не название страны, обозначение типа местности и не более..

                    • Аноним

                      Зачем читать простыни когда уже есть проблема: ранее Вы сказали, что вышли миллионы отчаявшихся людей, на которых накинули и затягивали удавку. Позже мы с Вами выяснили, что отчаявшихся были совсем не миллионы, удавку затягивали на совсем небольшом количестве предпринимателей, следы которых в протестах статистически пренебрежимо малы. То есть Ваш начальный тезис о причинах протестов оказался совершенно неверен. Я думаю, что большинство анализов примерно такого же качества – эмоционально окрашеные заключения, Вы не обижайтесь только, я просто смотрю только на информацию, которую Вы мне дали. Закроем эту тему, она Вам похоже некомфортна. Ранее Вы писали про свободу и ее ценность. Толерантность – производная этой свободы. Отрицая ее по тем или иным причинам, Вы сами опровергаете свои же тезисы что Вы боролись за свободу. Как говорят, “или крестик снимите или трусы наденьте”. Хотел бы обратить внимание, что я не выражал в своих комментариях никаких чувств, сочувствия к чему бы то ни было, Вы это мне приписываете. Как человек, работающий во многих странах, увидел странные тезисы про бизнес и просто задал Вам вопросы и очень внимательно прочитал ответы и провел небольшой статистический анализ. Формат блогов предполагает дискуссию, если у Вас журнал – для деклараций и близких по взглядам людей – тогда нет вопросов.

                    • a_s_k_e_t

                      Как меня тошнит от твоей демагогии. Приезжай в Киев, я тя в госпиталь отведу, поговоришь с ребятами.

                    • Аноним

                      Это потому что Вами двигают эмоции. Я в Киеве регулярно бываю, но меня интересует только экономика. Чтобы солдат в госпиталях было меньше и они получали лучший уход, нужна экономика, а не эмоции. Если причина Вашей войны – Россия, выиграть это столкновение невозможно, разные весовые категории. Как выйти из ситуации чтобы экономика не разрушилась? Если причина проблем не Россия, а внутренняя борьба Ваших политических сил – вопрос тот же – что делать чтобы экономика не рушилась? Это то, что должно интересовать людей, а не эмоции, через которые легко управлять.

                • Аноним

                  “Про отбор бизнеса – не знаю, не владею темой, Вам виднее. Никто из моего круга знакомых бизнесов не потерял – но статистически я конечно не могу использовать свой круг, он статистически недостоверен. ” Фигассе.. в моем круге общения наверняка меньше бизнессменов, и то были задавлены/рейдануты/поглощены рыгами… А те кто нет просто еще не попались на глаза.

                  • Аноним

                    Как я написал Автору блога – я посмотрел биографии убитых из Небесной Сотни, там предпринимателей совсем немного, основная масса – студенты и простые работяги. Так где эти самые задавленные, поглощеные? И Вы и Автор блога о них говорят, их должно быть крайне много а вот в протестах почему-то статистически их не заметно. Объяснение этому парадоксу можете попытаться найти. Еще комментарй – когда предприниматель говорит что его задавили, можно только улубнуться. В большинстве случаев проблема только в том насколько он умеет вести бизнес.

                    • a_s_k_e_t

                      Копец. Сколько предпринимателей в процентном соотношении к населению? Почему на Майдане их должно было быть больше? Или вы считаете, что простых людей не возмущает, когда в открытую у предпринимателя отбирают фирму и они не понимают, что беспредел может и их коснутся? Вы там друг за друга вообще не стоите?

                    • Аноним

                      Потому что обычно протестует в первую очередь аудитория, которая испытывает проблемы. Вы удивитесь узнав сколько у Вас предпринимателей включая индивидуальных предпринимателей даже без учета тех, кто имеет долю в предприятиях. Студенты ничего не понимают – они реагируют на лозунги и идеи. У них нет никакого опыта чтобы понимать – они могут только верить чужому. Когда я участвовал в шествиях конца 80-начала 90-тых в России, я был типичным студентом – активным, боролся за идеи, которые мне объяснили. Своего ума у меня не было ввиду отсутсвия опыта жизни. Это управляемая категория – поэтому всегда интересно какая еще есть категория протеста.

                    • a_s_k_e_t

                      Потому что обычно протестует в первую очередь аудитория, которая испытывает проблемы. == Возможно, вы не в курсе , что перед этим были еще языковой и налоговый майданы, где протестовали те, кого вы охарактеризовали как “аудитория, которая испытывает проблемы”. И с третим майданом было бы так же, если бы не жестокость, с которой разогнали студентов. Это само по себе могло вызвать Майдан, а учитывая и так напряженную обстановку в стране оно рвануло. И я не понимаю ваших претензий – повторюсь – если вышли миллионы, то, наверное, их, все-таки, что-то достало? И они никак не могли терпеть до выборов.

                    • Аноним

                      У меня нет никаких претензий — я просто удивился увидев замечание о затягивании петли как причине последней смене власти и задал вопросы потому что именно экономически мы практически не видели никакой разницы с середины 2000-ных когда пришли в Вашу страну. Налоги за эти годы на компанию практически не менялись – подросли немного только с лета прошлого года. Правда у нас все совершенно вбелую и легально – возможно у Вас налоговые изменения затрагивали тех, кто работал по серым схемам – таких у Вас большинство, к сожалению. В России в 90-тых тоже было много “профильных” протестов – шахтеров и других. Но во многом они продвигались и организовывались конкретными политиками для лоббирования интересов. Не думаю, что у Вас ситуация сильно отличается в этом плане. Когда выходят миллионы – конечно есть причины. Когда я выходил в начале 90-тых защищать, как я думал, страну от путча – я выходил за идею, а не потому что достало. Был наивен. Кто-то безусловно выходил потому что что-то достало. Почему у Вас вышли – не знаю, потому и чуть заинтересовался.

  2. Аноним

    И еще “Украинцы тоже умеют терпет” – понимаете какая штука. Чтобы что-то меного поменят ьв таком маховике как государство с несколькими десятками населения, нужно не 3-4 года, а минимум десятиление. Быстрее просто физически это сделать невозможно. Даже Путин при всей полноте и авторитарности власти, затратил первые 8 лет только на базовые изменения законов, снижению объемов серой и черной экономики. Менять одну команду олигархов наверху на других каждые 4 года – как можно ожидать результата? Первые несколько лет любая новая элита только накапливает (можно сказать грабит) власть и активы и только после этого у них возникает задача преумножения. Поэтому про терпение – вопрос крайне спорный.

      • Аноним

        Никакого противоречия. Правящая элита всегда богаче не-правящей – придя к власти,она начинает перераспределение активов в свою пользу. При этом когда властный клан “пережимает”, происходит смена элит. Что собственно, как я понимаю, у Вас и произошло. Извините за очевидные банальности. Кроме того, как Вы понимаете, при смене элит происходит активная замена вертикали власти и появляется множество новых “голодных ртов” в новой вертикали. Это Вы у себя тоже наблюдали уже минимум 3 раза. За эти короткие сроки не успевает появиться критическая масса людей, чьи личные и общественные интересы начинают совпадать с интересами государства.

              • Аноним

                При том, что любая элита, приходящая к власти, начинает перераспределение активов в свою пользу. Поэтому она через какое-то время становится богаче отесненной. И Ахметов не исключение – он богател когда его элита приходила к власти и беднел, когда проходила смена элит. Поэтому если элита меняется слишком часто – у них физически не остается времени на государственное строительство.

  3. Аноним

    Ничего не будет без меритократии. Демократия – это утопия, вынуждающая врать и привирать в угоду дуракам, пока они типа-умные-избиратели.

  4. Аноним

    какая нахер гордость, хохлов опустили по уровню жизни вровень с нищей африкой,а они продолжают молчать как стадо тупых баранов, ведут на убой, а они только блеют беспомощно. Нация йододефицитных рабов.

  5. Аноним

    “Я работаю на нелюбимой работе спустя рукава, потому что делаю это по необходимости, за деньги. Мне снизили зарплату, цены растут. Я недоволен” ————————– А как надобно? “Я добросовестно работаю на любимой работе, но таки да, за деньги. Мне снизили зарплату, цены растут. Я очень этим доволен” Так?

    • a_s_k_e_t

      Приблизительно так: Я ответственный гражданин и мне хватает школьного курса экономики и здравого смысла, чтобы понять, что страну в жопу загнала власть Януковича, так же как та же власть практически уничтожила армию и многое другое. И что чудес не бывает, что такая же, но, скорее всего, более худшая жопа бала бы если бы Майдан не собрался или проиграл. И что теперешнее правительство исправляет ситуацию – плохо или хорошо, но двигается в нужном направлении, чему есть много подтверждений, в т .ч. от европейских структур. И что многие страну прошли через это. И что если мне перестало хватать денег, я должен работать лучше, сменить работу, заняться бизнесом и заработать больше. Я не уверен, что вы поймете, не смотря на фамилию…

      • Аноним

        Вы всерьёз считаете, что узнав об урезании своей зарплаты, работник зачем-то должен думать о том, что “есть много подтверждений, в т.ч. от европейских структур” и “многие страну прошли через это”? Хорошо хоть, что неявно признаёте, что оный работник с урезанной зарплатой при росте цен таки чем-то недоволен, и это нормально. А что не так с моей фамилией? Никак спутали с Эйнштейном? Нет, я – не Эйнштейн, ни в каком смысле. Вы – тоже. И неуверенность – тоже хорошо. Избыток (само)уверенности иногда вредит.

        • a_s_k_e_t

          Вы всерьёз считаете, что узнав об урезании своей зарплаты, работник зачем-то должен думать о том, что “есть много подтверждений, в т.ч. от европейских структур” и “многие страну прошли через это”? == Да. Общее правило жизни – человек должен трезво понимать причины с ним происходящего, без этого он не только не сможет исправить ситуацию, но, скорее всего, сделает себе только хуже. А что не так с моей фамилией? Никак спутали с Эйнштейном? == Нет, я умею читать, я про то, что, судя по фамилии и тому, что вы пишите, вы относитесь к тем, кого мой дед называл “десятитысячниками”, но это просто древний еврейский фольклор.

  6. Аноним

    Поскольку там мой комментарий может затеряться, то оставлю здесь. Я могу сравнивать Украину только со США. Живу и там и там. В США победивший кандидат становится президентом для всех американцев невзирая на то любят его или не любят. А в Украине… О каком самолёте может идти речь, если на следующий после президентских выборов день я прочел в ФБ очень активной во время Майдана женщины такое: “Ви собі можете жити по-новому, а мій Президент – Юлия Володиміровна Тимошенко”. То есть она рисковала там жизнью и свободой не за Украину, а за её кумира. И таких тысячи, если не миллионы. И плевать им на Украину. Саморазрушением занимаемся, господа!

    • Аноним

      Да даже с Россией сравнить. В России по СМИ и пабликам: Путин со стерхами, Путин с голым торсом на коне, Путин в истребителе, Путин в акваланге, короче, комсомолка, спортсменка и просто красивая девушка. А у нас: гы-гы, Пасечник, гы-гы, Азаров смешно разговаривает, гы-гы, венок по морде, гы-гы… Надо учится любить свою власть, хоть и не боготворить и контроллировать. А у нас постсовковый менталитет противоставления власти народу, мол власть – это такой контроллирующий и карательный орган, кто не спрятался – я не виноват, ACAB и все такое.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: