Блинная тема

Сегодня первый раз попробовал пожарить блины – простые, на кефире.

Итог – два сморщенные, процентов 60 – круглые,  остальные – произвольной формы, комом – 0.

Не так и сложно оказалось.
Правда, переворачивать подбрасыванием, как я обычно переворачиваю то, что готовлю на сковороде не вышло – они неизменно складываются. Ну да я приспособился по спирали поддевать их лопаткой.

Не судьба мне похудеть…




Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

311 Views;

13 Replies to “Блинная тема”

    • a_s_k_e_t

      Какой рецепт первый попался, такой и сделал. 🙂 Первые были толстоваты, добавил молока и стали тонкими. Рвутся легко, пока жарятся, надо аккуратно, но я приспособился 🙂

  1. Аноним

    мне бабушка такие всегда делала отличные блины сначала надо скороводу смазать, да. а потом уже и мазать не надо – к чистой раскаленной сковороде не прилипают. и подбрасыванием можно переворачивать, если не слишком больше. есть еще 2 варианта белорусской мачанки к ним – любопытно даже, а в украинской кухне есть аналоги? 🙂

        • a_s_k_e_t

          Ага, посомтрел. Я это всегда называл зажаркой. Когда готовишь шашлык, особенно много – все обрезки потом на сковороду – и жарить. С луком. Потом можно добавить сметаны. Можно грибы, зелень, и вообще все что осталось в холодильнике в виде остатков :_)

          • Аноним

            ага, так этот рецепт, значит, с вашей стороны 🙂 только у нас обычно сало с прослойкой жарят(почти досуха, чтобы хрустело), фактически вытапливается жир потом туда можно сметаны и макать блины мой покойный дед поначалу боялся такое пробовать, хотя сам с полесья :)))) а второй рецепт точно не знаю, мучная подлива с мясом – т.е. мясо тушится, туда тоже лук, сметана и мука(видимо). и получается такая вкусная густая жижа с кусочками мяса тоже очень вкусно

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: