Аппетитные ужастики
Как показал опрос среди моих друзей и знакомыхмало кто в курсе, что изображено на картинке снизу.
Так что решил я сделать об этом пост.
Сразу предупреждаю, что фото под катом могут потрясти психику людей с тонким нервным строением, привести к нервным расстройствам, кошмарам, диарее и преждевременному семяизвержению. Ну или к чему-то еще, не менее противному. Вы уже никогда не будете таким, как прежде…
(Для настоящих патриотов, которые дочитают до конца, есть небольшой сюрприз)
Итак, кто не догадался, речь пойдет о миногах.
Эти существа не сильно изменились за миллионы лет, так что при желании вы можете попробовать, какие на то время существа были по вкусу. Где-то 450 миллионов лет назад. Живучие твари. Относятся по науке к бесчелюстным и представляют из себя нечто среднее между огромной пиявкой и рыбой, но от рыбы там много меньше. Являются, по сути, как вы могли догадаться, паразитами. Вооружены круглым ртом с направленными к середине острючими зубами, а в середине – рот с языком, на котором тоже есть здоровенный зуб. Но минога не пьет кровь, как вы могли подумать, а выделяет кислоту, растворяя тело жертвы, а потом всасывает получившийся раствор. Ну да, внешнее пищеварение, прям как у мух. Вот, собссно и все, что вам надо знать о миногах, помимо того, что их сорок видов, их едят, и даже промышленно добывают. Более того, считаются деликатесом.
Ну а теперь держите желудки языками – слайды!
Минога, как она есть
Минога, как она ест. Ну, то есть в процессе питания.
Так выглядит рыба после миног.
Бывают достаточно крупными – до метра в длину.
Как я и говорил – их едят. Можно обвалять в муке и пожарить на гриле…
Можно пожарить…
На крайняк – купить в виде консервы различного приготовления, если вы живете в регионе, где они не водятся.
Кстати, водятся они много где, и у нас тоже.
Есть даже вид такой – украинская минога.
Живите теперь с этим 🙂
Впрочем, они небольшие, и водятся в основном… на территории современной россии.
Пані та панове, вам не кажется до боли знакомым кусок, карты, обозначенный красным цветом как ареал обитания украинской миноги?
Видит бог, этот пост планировался совсем не политическим, но что поделать, если на каждом шагу – следы воровства наших территорий россией, пусть даже уже сто лет прошло…
Ссылка не абы откуда, а официальный сайт официального института официальной Академии Наук россии: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова российской академии наук (ИПЭЭ РАН), эт вам не хуй собачий.
Ну да ладно.
А вы кушали миног? Рекомендуете?
Может, ловили их?
Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!
Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!
У нас это традиционный местный деликатес.
http://triptoestonia.com/suveniry/estonskie-delikatesy-narvskaya-minoga/ Люди, вообще, делятся на два непримиримых лагеря: одни от миноги в восторге, другие на дух не переносят. Все нежные и ранимые души вливаются, естественно, во второй лагерь. На мой взгляд. великолепная закуска под водку. Но много ее не съешь – очень жирная рыба. Да и недешево. И вкуснее всего минога залитая маринадом, закатанная в банки и выдержанная таким образом не менее месяца. Жареная предварительно, само собой.
Тоже национальный деликатес, жареная миногда в маринаде практически всегда присутствует на праздничном столе. Отмечается даже специальный день миноги. Лично мне очень нравится, сейчас не отказался бы от пары штучек 🙂
— Ты слишком любишь маринованные миноги. И одновременно – справедливость.
— Правильно. Но, по-моему, это хорошо.
— Это неплохо. Но если бы тебе пришлось выбирать, ты бы выбрал миноги, вот что плохо.
Стругацкие – Гадкие лебеди. Когда читал, захотелось узнать, что это за миноги такие, которые так любил Банев. Погуглил картинки, на свою беду )) Хотя, вкусно, наверное, раз герой способен поменять на справедливость )
Это вы еще китайский деликатес – трепангов – не гуглили. По сравнению с тридцатисантиметровым бурым слизнем миноги просто няшки.
Восточнее тоже надо докрасить красным, ЕВПОЧЯ )
Разочарована.Думала будет “Нечто” хентайное с пожиранием девичьих тел.
Ох уж эти девичьи фантазии – страшное дело…. 🙂
1. Живу дальше, все узлы и механизмы функционируют в штатном режиме. 2. У рыбы на ф.2 очень философское лицо. 3. Почему нет бранного слова “минога”? “Сука”, “пидор” и “фашист” теперь бесцветные какие-то.
В реке Лене обитает речная минога – народное название семидыр из- за формы жабер. Больше 30 см. не встречал и не ели их не когда, а вот бычка- широколобку пробовал )) белое вкусное мясо только мало совсем.
Добавлю что это была партийная кличка Н.К. Крупской, жены некоего “Крупского”, хе-хе. Что кагбе намекает… Ну и наконец следует добавить что не все виды миног паразиты, хотя паразитов большинство.
У Наденьки Крупской была подпольная кличка Минога. Вот ейный мужик дел и наворотил, до сих пор не разгребут.
В середине 90-х по дороге из Вентспилса в Ригу возле моста через Лиелупе мужик продавал миноги горячего копчения. Это невероятно вкусно! 🙂 Я там тогда по работе часто мотался, покупал не меньше килограмма.