Ну что, выездные визы таки приближаются? По мотивам прошлых постов…

Оказывается, я как в воду смотрел, когда выбирал пример для поста Выездные визы в России. Coming soon… Уже в этом сезоне.

Уже начинается: МИД РФ «Настоятельно рекомендуем гражданам России воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче».

Так оно и начинается:

1. Сперва рекомендуем.

2. Потом настоятельно рекомендуем.

3. Потом – требуем максимально воздержаться

4. Потом – требуем обосновать необходимость. = Выездные визы. Всё. Крымнаш.

Вот так вот. Тем более, начали сразу с шага 2.

А все думали – зачем путин строит столько гостиниц в Сочи, которые после Олимпиады стоят пустыми.

Теперь становится понятно зачем.

Но в Сочи тоже для всех мест не хватит.

Так что привыкайте:

Ездил на Бали, Карибы? В Сочи.

Ездил в Тайланд? В Крым.

Ездил в Египет, Турцию? Краснодарский край.

Остальные? "А в Подмосковье ловятся лещи, Водятся грибы, ягоды, цветы. Лучше места даже не ищи, Только время зря потратишь ты." Котелок – палатка – спальник.

Ну, собссно, почти как и было в СССР, куда россия так активно стремится с альфа-стерхом во главе.

Кстати, а ведь никто, кажется, из комментаторов того поста так и не понял, что он был, собственно, не про выездные визы.

Это был, как я уже упоминал, просто пример.

Пост был о том, что в россии уже создана ситуация, когда любой, самый абсурдный закон будет горячо поддержан народом.

Цитирую:

"Дело в том, что когда это произойдет – все будут кричать "Ура".
А те, кто против – молчать.
Ну или тоже кричать "Ура", а то могут подумать, что ты против и…
Ну, по итогу, опять же лучше кричать "Ура".
Ну дабы по морде не получить и не стать неожиданно предателем Родины."
А все обсуждать выездные визы бросились.

Видать тоже что-то чувствовали

Как думаете, что еще готовят к принятию в россии в рамках программы "Back to USSR"?

297 Views;

76 Replies to “Ну что, выездные визы таки приближаются? По мотивам прошлых постов…”

  1. Аноним

    вроде в Думе есть законопроект “про уголовную ответственность для родственников лиц, замешанных в терроризме” – что-то такое. Мать врага народа, дочь врага……. а потом праздничное сожжение из огнемётов на Красной площади врагов лично товарищем ПУ – готовые сценарии уже написаны в Северной Корее. Дикое варварское средневековье, а не 21-й век.

      • Аноним

        Макаревича и Шевчука уже травят в СМИ – причём серьёзно так травят. Это одни из лучших и умнейших русских людей. На другой стороне пьяная бескультурная серая мусорная биомасса “дидывоивали-путинкрыммаладец”. Это чистый 1917-й в Российской империи или 1933-38 в Германии. Выдающиеся и талантливые художники, политики, писатели, историки – “враги народа”. Дегенеративные быдло-люмпены с фюрером во главе – честь и совесть нации. Мрак, одно желание – поставить кордоны и заградотряды по периметру, чтобы эти зомби сюда не бегали.

              • a_s_k_e_t

                Боюсь, это овод для целого философского трактата. Но люди, которые писали и пели такие песни, этого уже достаточно для попадания в эти определения.

                • samaritatyanin

                  у Шевчука только “Осень” нравится, и то под настроение. второй вообще мимо. как они повлияли своим творчеством на людей? да в общем никак (((

                    • samaritatyanin

                      выросли. не спорю. еще эти поколения слушали к примеру Скорпионз – разве они стали пидорами? еще они смотрели футбол, хоккей и тд – что это меняло в их жизни? да что говорить – мы все росли на Пушкине, Гоголе и тд – это повлияло на нас? почитайте комменты у себя же – быдло, моральный мусор и тд – а ведь все росли то в одной культурной среде (((

        • andretv

          Жутко это наблюдать тут… “вот раньше он мне нравился…а теперь он предателем стал ” – это же ад! Я такое читаю и слышу тут. Люди с ума сошли!! Хорошо вам со стороны на это все смотреть… У нас тут шутка ходит.. Если выйдет закон о ежедневном трахе всех в зад… то в очередь будут вставать пораньше, что бы с утра “отстреляться” и весь день свободен.

          • a_s_k_e_t

            Н-да. Когда у нас все устаканится – боюсь много таких как вы будут вынуждены переехать из россии. Так что если что – знайте, мы отличаем россиян от ватников и путиноидов…

          • Аноним

            Какой царь – таки и холопы…… Им не нужны авторитеты, им нужен Сталин, Гитлер, Ким Чен Ын, Путлер. Новые Гулаги и массовые расстрелы “инакомыслящих” писателей, художников, ученых – тогда рассийская быдлота будет в экстазе пить водку и молиться на Путлера.

  2. asharky

    Блог повторят путь многих грузинских. Раньше они были “про Грузию”. Теперь же 90% из них – “про Россию”. Ну или вообще позакрывались. Про Украинупонадусе будете писать что-нибудь? )

    • a_s_k_e_t

      Вы думаете, я в ЖЖ недавно? Так что не надо сказок. А про что мой блог – написано в первом посте. Пишу про то, что меня беспокоит. В данный момент – это страна, которая оттяпала у моей территорию и планирует оттяпать больше. Вот и пишу. А вам, за железным занавесом потом останется только вопоминать, что вас предупреждали…

      • asharky

        Про занавес это уже следующий этап у Вас должен быть. Пока Вы только убеждаете себя, что он есть ))) Вы почаще Фарион и Ко. показывайте, так и Польша и Румыния подключатся к “оттяпыванию”. А точнее сами регионы все разбегутся от этого чуда, под названием “майданная влада”, ага.

                • a_s_k_e_t

                  Ну как. Вы утверждаете, как в россии всё шоколадно. А ваш соотечественник как очевидец, утверждает, что в его регионе полная жопа. Как-то не сходятся слова теоретика и практика…

                    • a_s_k_e_t

                      Т.е. в россии есть обычные места, и специфические, где жопа. А в специфическихъ местах жопу исправить почему нельзя? И я не сильно спец в россии, но мне кажется, Тверь это не так сильно за Уралом, чтобы быть специфическим местом? 🙂

                    • asharky

                      Если серьёзно то не “нельзя исправить”, а “нецелесообразно”. В России бешеными темпами идёт сейчас урбанизация и село/деревня выпадают как класс из категории “населённые пункты”. Население из них уходит. И, при такой тенденции, нет ни одного резона строить туда дороги и проч. инфраструктуру улучшать. “Страна с переходной экономикой”(с). Прём в пост-индустриальную эпоху. Зато города у нас растут сейчас так, что аж дух захватывает.

      • andretv

        Это они так себя успокаивают… отвлекают от плохих мыслей о собственном будущем. Сидя в куче дерьма, очень ведь приятно тешить себя фантазией, что у соседа всё еще хуже. Бл@дь… присоедините к России Тверскую губернию…а то у нас даже дорог в городе нет… газа в деревнях нет…воры кругом… ЖКХ охреневшее…и т.д. и т.п. А в России хорошо. Возьмите нашу область в Россию… Аншлюсните разок.

  3. samaritatyanin

    вот кстати вопрос – а ведь в любой стране граждане свою власть поддерживают, и никто не считает это зазорным. вернемся в совок – а чем был плох СССР? ВЫ помните те времена? так ли все плохо было?

    • Аноним

      “так ли” и “все ли” это очень широкие понятия. Очереди за колбасой помню. пустые прилавки тоже помню. олимпиаду-80 тоже помню. Так ли все плохо было? Ну, если бы “так”, наверное все бы вымерли. А вы что хотели спросить? Мне не нравилось, что жизнь была известна прямо со школьной скамьи наперед. Сейчас лучше

      • samaritatyanin

        пустые прилавки и очереди – я это помню уже после прихода к власти Горбачева – который СССР и развалил (хотя надо тут принять к сведению и Чернобыль, который очень сильно ударил по экономике всего СССР). сейчас лучше – это да, для меня, для Вас – а еще для скольки процентов населения?

        • anonymous

          Я неплохо помню и Брежнева и Анджропова и Черненко. Все тоже самое там было. Я еще помню, как мы. дети относились к иностранным вещам. Ага, вкладыши от живачек помню. И нищету. Беспросветную. Мои родители, инженеры, оба с высшим техническим и денег нам всегда хватало только на еду. На сраный телевизор надо было копить чуть не год. Вы туда хотите?!

        • Аноним

          Я неплохо помню и Брежнева и Андропова и Черненко. Все тоже самое там было. Я еще помню, как мы. дети относились к иностранным вещам. Ага, вкладыши от живачек помню. И нищету. Беспросветную. Мои родители, инженеры, оба с высшим техническим и денег нам всегда хватало только на еду. На сраный телевизор надо было копить чуть не год. Вы туда хотите?!

          • Аноним

            Если не враньё, то изрядное лукавство. Не требовалось на телевизор копить столько… Другой вопрос, что телевизоров не было в свободной продаже.

            • a_s_k_e_t

              Та вы шо?!!! Вот у меня один-в-один. Оба – инженеры. Покупка телевизора было планируемым и ожидаемым событием за много лет. До кризиса (да и сейчас по ходу) я телеки покупал по принципу – чей-то старый надоел. И это нормально, а не так, как в совке. в 1956 году стиральная машина была в большинстве американских семей, а в СССР?

          • samaritatyanin

            до 1986 г. ЗП инженера была порядка 120 (после института) – 180 (примерно на 3-4 года работы) – 220 после -8 лет стажа. если Вы все помните – ценник на продукты, одежду, ТВ сможете привести? на ЗП двух инженеров уж слишком много кушать бы пришлось, чтобы все проедать у моей мамы трое детей было, я младший – отец умер мне не было еще и трех лет. в нищете никогда не жили. моя мама в те года – директор детского дома. ЗП – порядка 400 рублей в месяц. плюс пенсия за отца.

            • a_s_k_e_t

              Плюс еще что-то, давайте быть честными, а? Мясо, колбаска из ДД? Не стыдитесь признаться. А что, сметана 1,10 1,20. Чтобы купить – в СБ в очередь в 8 утра. Мясо 3,40 – хрен купишь. Пиво 60 копеек, Байкал – 50 копеек. Макароны типа клейстер 70 копеек. Такси Брест-Литовский-Соломенка 3 рубля Колготки женские 10(!) рублей. Прокладки – что это? А про отчисления принудительные с ЗП напомнить? Не на того напали, память у меня нормальная.

              • samaritatyanin

                вот именно что надо быть честными – ничего из ДД. огород свой – и вечером раком, и ночью полив водой из общего арыка (знаете что такое? это не водопровод) – зато круглый год своя картошка, морковка, лук, свекла. свои куры – и мясо постоянно и яйца, иногда своя свинья – и потом свое сало в погребе, свои бараны – тут правда не сами пасли, весной покупали в полуобщественном стаде ягнят и по мере необходимости забирали. молоко, сметана, творог, масло – у соседей, мы без отца оказались – не тянули еще и корову, у соседей были почти у всех (и да большинство соседей – потом уехали в Украину). на такси не ездили. колготки прокладки – цен не знал, уж извините

                  • samaritatyanin

                    для Казахстана скорее было исключение, если помимо нормального огорода рядом с домом, еще не было бы и отдельного участка – общественные огороды за чертой села (на велосипедах туда люди ездили на прополку). это характерно правда было только для русских, украинцев (всегда свинка-другая была), корейцев (мегатруженники, у них все было чуть ли не на неделю раньше остальных), немцев (абсолютный порядок в огороде, ненависть соседских детей – им говорили, вот мол смотри как должно быть с сорняками) – для казахов огород это поле, где можно баранов пасти

            • Аноним

              Чей-то вы конкретно путаете насчет зарплаты вашей мамы. Ибо мой папа (подполковник СА, замкомандира и главный инженер в одной из элитных технических частей) в те же времена со всеми надбавками и доплатами получал около 330 рублей. А военных Советский Союз всегда оплачивал не в пример лучше, чем гражданских. И, кстати, цветной телевизор нашенского производства стоил около 1200 рублей – как щас помню. Но дело даже не в деньгах. После всех этих социальных перемен и передряг я лично для себя понял, что жить в государстве тотального оболванивания и идиотизма а-ля “партия наш рулевой” нет ни малейшего желания.

              • samaritatyanin

                не путаю – именно 400, и даже чуть больше. у нее партвзносы был по 10 и больше рублей в месяц каждый сам выбирает – для большинства СССР вполне преемлем

    • a_s_k_e_t

      Помню. Подавление инакомыслия (на меня еще в садике 🙂 доносы писали). Никакой инициативы, болото. Глобальный дефицит, очереди. Полное отставание от развитых стран во всем, кроме ВВП, Добавлять?

      • samaritatyanin

        а куда доносы то писали? и кто? инициативы хватало – только как и сейчас, работала инициатива только в определенных направлениях. глобальный дефицит и очереди – это Вы сейчас про какие года и город? (это моя жена рассказывала, что в свое время из Донецка в Нижневартовск колбасу на самолете возили – город был молодой, про обеспечение колбасой не особо думали – садики и школы строили с бассейнами). а в чем отставание? в каких областях? по большей части если только в ширпотребе

        • a_s_k_e_t

          Воспитатели, в органы – вопросы я задавал неполиткорректные. Ваш презрительный “ширпотреб” – это то, чем живут нормальные люди. Телеки, микроволновки, стиралки – то, что было во всем нормальном мире. Город Киев. Еще вопросы?

          • samaritatyanin

            моего старшего брата, сейчас гражданина ФРГ, в свое время чуть не осудили за пропажу патронов – он мастер спорта по стрельбе, тоже кто-то стуканул – всякое бывает. телек и стиралка были в семье, микроволновки не было да, правда у нас печь была – получше микроволновки. кстати глянул тут историю микроволновки – Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ)- один из первых в СССР начал микроволновки делать, я так понимаю с независимостью это производство только развивалось?

            • a_s_k_e_t

              С независимостью, а вернее с развалом совка пр-ва развалились и у вас и у нас, не надо перекручивать. Вы, ее, кстати, видели? У друга была. Реально шкаф. И работала через раз на третий.

              • samaritatyanin

                про производства – из-того что видел рядом с собой в Ленинграде\Санкт-Петербурге – большая часть выжила по профилю, сейчас во всю развиваются. на родине в Казахстане – там вообще все сохранили ((( не видел )))

  4. anonymous

    А ты не думал, что это потому, что онивсе таки планируют нападение со всеми вытекающими? Путин еще когда предупреждал своих: выводите активы… Теперь, в позиции “нам никто не нужен, мы саодостаточны”-не надо никуда ездить?

  5. Аноним

    Ну как что дальше. дальше все стандартно отмена свободного хождения доллара и вообще валют. то есть сразу три последствия: а) два курса доллара – официальный (например 1:1) и черного рынка (100:1), что сразу делает тех, кто может менять по официальному – миллонерами,а остальных нищими б) валютные магазины “Березка” (все помнят такие?) в) все доллары на руках делаются незаконными (сдавайте валюту, гражданне!) то есть теперь даже сохранить свои сбереждения не выйдет

  6. tom21898

    Сравнив оригинал Предупреждения с его текстом в большинстве СМИ, я пришёл к печальному выводу, что вне зависимости от политических пристрастий все российские СМИ проходят одни и те-же мастер-классы по зомбированию. Вся нынешняя истерика разгорелась из-за того, что многие особо прыткие блогеры “случайно” сократили текст на последнюю фразу: “если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии.” Кроме ссылки на Крым, текст идентичен такому-же Предостережению от 2 сентября 2013 г. И не надейтесь на халяву осчастливить собой Америку.

    • a_s_k_e_t

      Да, я брал текст из российских СМИ, но они почему-то тоже не корректны, что мне не понятно. Предлагаю их наказать за это. Но смысла, по большому счету, в последней фразе тупо нет. Кто может предполагать преследования ? Олигархи? Так они всё знают лучше МИД РФ, и каменноустного андроида под именем Лавров 🙂

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: