О красивых и некрасивых лицах и о Марше Мира в Москве.
Часто после оппозиционных маршей и выступлений в россии приходится слышать – какие красивые люди приходят на эти мероприятия!
Аналогично было в Киеве с обоими майданами.
В пику этому, провластные митинги россии и Украины (времен Майданов) сплошь мельтешат какими-то гоблинами и их самками.
Понятно, что и тому и тому тезису можно найти исключения, но я говорю про большинство.
Почему так? Неужели люди как-то отличаются по красоте в зависимости от политических убеждений?
Конечно нет. Дело совсем в другом.
И даже не в том, что на провластные митинги сгоняют или привлекают за деньги не лучших представителей человечества, которые или недовольны (согнанные) или скучно отрабатывают (проплаченные), или фанаты типа ПГМ или ХГМ, что еще хуже.
Для понимания я вам расскажу историю – когда-то в юношестве и никак не мог понять, почему мне симпатичны девушки, которые идут с парнями, а те, которые идут сами – как-то значительно меньше? Может, я извращенец? Аналогично не мог (да и сейчас тяжело 🙂 ) отвести взгляд от девушки за рулем. Интересно еще, что такой эффект почти не заметен в Европе, например. Я уж не помню как явилось мне открытие этой загадки, но оказалось все просто – когда девушка идет со своим парнем, да даже просто со знакомым, в компании, она выглядит есстественно, она расслаблена и спокойна – потому что чувствует себя защищенной, она среди своих. Аналогично женщина чувствует себя защищенной в совей машине. На улице, идя одна, она рефлекторно строит стену между собой и окружающими, она чувствует себя в потенциальной опасности, напряжена и не настроена на контакт. Что и видно. Вы часто у нас в стране видели, чтобы одиноко идущая барышня улыбалась? Отож. Поэтому, кстати, в Европе это почти не работает – там люди на улице чувствуют себя намного спокойнее, чем у нас. Рефлекс, да. Уверен, мужчин это тоже касается, но тут нужен женский взгляд. 🙂
К чему это я?
А к тому, что механизм работает абсолютно такой же – люди на том же московском Марше Мира – они среди своих. Они расслаблены, улыбаются, они неагрессивны. У них спокойно на душе. Они симпатичны и красивы.
С другой стороны, люди на провластных митингах. Они ведь выходят не за власть. Они выходят против своих сограждан, выражающих иное мнение, против инакомыслящих. Они не столько выражают свою поддержку власти (да и, откровенно говоря, поддержка власти на митингах это какое-то советское ноу-хау, власть выбрана большинством – это ее настоящая поддержка, что ей те митинги), сколько "требуют" от нее того, что она и так хочет – уничтожить инакомыслящих. Они принесли с собой помидоры и тухлые яйца для своих улыбчивых врагов. Они агрессивны, из них плещет злоба и ненависть. Красота не может излучать злобу и ненависть – так устроено наше восприятие прекрасного. А ведь там много еще чего понамешано из-за особенностей контингента – и разочарование своей жизнью, и поиски врагов, и кто в этом виноват, и куча не менее страшных комплексов, включая нечистую совесть, ибо где-то там, далеко-далеко она есть, она шкребется и это раздражает. Их лица не привыкли улыбаться, вся жизнь – борьба и не место для смеха. Если рассказать им похабный анекдот, вы увидите, как перед тем, как улыбнуться, они напрягутся – как если бы улыбался камень. И тут же вернут себе привычное лицо с глубоко опущенными уголками рта. Тем не менее, чтобы изобразить ярость им хватает ничтожной доли секунды.
Вот и выходит, что на Марше Мира лица красивые, а у их оппонентов с тухлыми яйцами – с трудом человеческие, похожие на гоблинов из фильмов про хоббитов.
Не верите? Докажу еще раз. Иногда на провластных российских (имеенно российских, у нас оболванивание не достигло таких высот) митингах тоже встречаются красивые лица. Лица пропутинской молодежи, которая искренне верит в свою правоту, но по молодости не приемлет понятия уничтожения оппонентов, а наивно хочет их перевоспитать, как заблудшие души. Они тоже радостны, счастливы и расслаблены среди тех, кого они считают своими. У них нет тяжести на совести, они с детства знают что такое хорошо и что такое плохо. Но у них в лицах есть нечто иное – сквозь улыбку проступают Вера и Фанатизм, которые рано или поздно их обезобразят. Вера будет заставлять отбрасывать неудобные факты, а фанатизм – отбросить совесть. И совесть начнет скрести. И улыбка сменится вечно недовольным изгибом рта. И Мордор возьмет своё.
Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Отличный текст, поздравляю
Впервые услышав от украинцев слово люстрацiя, Путин улыбнулся. Выходит, вот чем он занят последние годы – тщательно зачищая свое прошлое. И жить в таком прошлом с каждым днем становится лучше и веселей. Куда-то деваются один за другим обидчики, исчезает недоговоренность, исправляется несправедливость – еще не вся, но все-таки. Обычная пятиминутка после кофе и дисциплинированная работа штурмового мозга: напрягся, вспомнил еще один эпизод, зачистил – и дышишь полной грудью, как пылесос на взводе. Так пропал на пыльных тропах всемирной истории учитель, который вечно дразнил, выставляя отметку: “Что-то ты, Путин, сегодня даты напутин“… Дальше в http://roar22.livejournal.com/41724.html
Спасибо 🙂
Ну прямо в яблочко! Супер. Тащу к себе. )
🙂
Ну за марш предателей – лица спокойны и улыбаются, от того что тела не наделены интеллектом 😉 что с них взять то с ущербных. Идиотов и у Вас и у нас в избытке. Иногда на про властных Украинских (именно Украинских, у нас оболванивание не достигло таких высот) – так более правильно 😉 Так как читая и одну сторону конфликта и другую можно сделать правильный вывод, кого же в итоге оболванивают.
Иван Ефремов. “Час быка”: ” Вир Норин подошел к машине для определения способностей, стараясь проникнуться чувствами тормансианина, приехавшего в столицу издалека (чем дальше от центра, тем хуже обстояло дело с образованием и уровнем быта), чтобы найти здесь обновление своей жизни. Он проделал перечисленные в таблице манипуляции. В окошечке наверху вспыхнул оранжевый свет, и бесстрастный голос рявкнул на весь зал: “Умственные способности низкие, психическое развитие ниже среднестоличного, туп и глуп, но мышечная реакция превосходная. Советую искать работу водителя местного транспорта”. Вир Норин с недоумением посмотрел на автомат: индикаторы высокого пульта погасли, исчез и свет в верхнем окошечке. Позади засмеялись, астронавигатор оглянулся. Несколько человек подходили к автомату. Увидев замешательство Вир Норина, они поняли его по-своему. – Чего стал, будто потерянный? Водительская работа для тебя, что ли, не хороша, вон какая здоровенная дубина! Проходи, не задерживай! – закричали они, слегка подталкивая астронавигатора. Вир Норин хотел было сказать им, что подобная характеристика не соответствует его представлению о себе, но понял, что объясняться бесполезно, и отошел в почти безлюдную часть зала, где продавались книги и газеты. Впрочем, он быстро понял кажущуюся нелепость выводов автомата. Машина запрограммирована соответственно нормам Торманса, она не в состоянии понять показатели, ушедшие за пределы высшего уровня, и неизбежно посчитала их за пределами низшего уровня. То же самое случилось бы и с тормансианином выдающихся способностей – закономерность капиталистического общества, ведущая к Стреле Аримана. В здешней литературе пишут гораздо больше о плохом, чем о хорошем. Слово о злом и темном несет больше информации, чем о хорошем и светлом, потому что повседневный опыт количественно набирает больше плохого. По той же причине легче верят плохому и злому: зло убедительнее, зримее, больше действует на воображение. Фильмы, книги и стихи Торманса несравненно больше говорят о жестокостях, убийствах, насилиях, чем о добре и красоте, которые к тому же труднее описывать из-за бедности слов, касающихся любви и прекрасного. Столкновения и насилия стали основой, содержанием всякого произведения здешнего искусства. Без этого жители Торманса не проявляют интереса к книге, фильму или картине. Правда, есть одно непременное условие. Все ужасное, кровь и страдания, должно или относиться к прошлому, или изображать столкновения с вторгнувшимися из космоса врагами. Настоящее было принято изображать спокойным и невероятно счастливым царством под мудрой властью владык. Только так, и не иначе! Для тормансианина искусство, относящееся к сегодняшнему дню, лишено всякого интереса. “
Там есть круче цитата, счас найду. Upd. Заманался искать мля читал последний раз лет 20 назад. Да там все подходит, странно как Ефремов ваще издал это в то время.
Ну прямо сказать, в то время купить было нереально – отец из ГДР привез.
Вам бы, батенька, родной язык подучить. И с чего бы “интеллект” у в теле находится, а не в голове? У автора журнала (живущего в Киеве) с орфографией и пунктуацией как-то получше будет. Ничего с марша мира Вы не видели (или видели тех, кто был с георгиевскими ленточками?). Поверьте, там была как раз та самая “вшивая интеллигенция”, про которую с ненавистью шипел в свое время пролетариат. Морду бить и глотку рвать они никому, естественно, не готовы были, но вот про интеллект – не надо.
было бы нагляднее еслиб вы разместили фото, я лично не помню особой симпатичности рож с “марша мира”.
Фото можно подобрать любые. Проще пойти к кому-то кто снимает подобные мероприятия и сравнить, например обычно снимает Зялт.
тогда добавьте ссылки в пост 🙂
Я не хочу наводить на мысли подборкой фото на свой вкус. Каждый может выбрать подходящие по своей степени заблуждения.
Думаю, логика гораздо проще – “это свои, они нравятся мне больше”.
Присоединяюсь к автору.
Как с такими лицами можно сделать что-то хорошее!
Ну, как я и писал – найдется обязательно кто-то кто начнет неудачные фото постить. Таких про кого угодно можно найти, и что?
ну так все ваши выводы сделаны на анализе фотографий. А вы уверены, что они по отношению к авторам все удачные?
Вообще-то на показаниях свидетелей…
т.е. вы сами не видели ни одной фотографии?
Видел
Убедил. Похоже так и есть.
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України! За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
экая х.ня. разом отвергли, что на митингах, которые вам не нравятся – могут появится красивые люди. это и есть однобокость, она ущербность мышления)
Клеить ярлыки легко, и вы ещё раз показали, что это доступно любому болтуну 🙂
проходите мимо, пож. а то снег бошка попадет …
Вы вообще читали последний абзац?
весьма внимательно. и из него , а также третьего с конца, отчетливо видно ваше неприятие другой точки зрения
Кто они – российские “оппозиционные правозащитники”? (Юмористический ремейк) – http://www.chitalnya.ru/work/1140617/ “Российский оппозиционер (один из организаторов “марша мира” в поддержку украинской власти) вместе с украинским летчиком, сбившим малайзийский “боинг”, и уголовником из батальона “Айдар” попадают в 1942 год… – http://www.chitalnya.ru/work/1135376/“
Еще добавлю – митинги различаются по тому, хочется ли к ним подойти. Почему-то к антимайдановцам подойти просто стремно…
Андрей, вы совершенно правы: Красота не может излучать злобу и ненависть (подчеркнул бы ещё два раз жирной чертой, но не помню как 🙂 Тот, кто кричит “иди и убей!” и называет это “любовью к родине” – подонок и лжец. Этого не спрячешь, глаза выдадут 🙂 Что касается тех, кто следует за ним – ими движет не любовь, а ненависть. Этого тоже не спрячешь. Невозможно. Точно так же невозможно – на ненависти – что-то построить. Все империи, построенные на ненависти, страхе и насилии – развалились. Все до единой. В смысле – до одной. Россия – последняя. ==================== По поводу иллюстрации в комменте Такие политики, как Кэтрин Эштон и Герман ван Ромпей – на Европейской сцене – уходят в прошлое. Им на смену приходит совсем ДРУГАЯ команда. Команда с четким пониманием, что с ЭТОЙ Россией переговоры и компромисы невозможны. Нужна жесткая и грубая сила – и проводить её будут другие люди. Да, добрая бабушка Кэтрин (баронесса, кстати) вырастила пятерых детей – двух своих и трёх приёмных, и пересчитать её внуков я не берусь. Да, ителлигентнейший доктор ван Ромпей – профессор четырёх университетов Европы (не буду выискивать список) – он мастер переговоров и компромисов. Но его срок истекает, 1-го декабря он передает полномочия Президента Европейского Союза — Дональду Таску. Да, том самому Таску, которого американцы зовут “поляк со стальными глазами” 🙂 И который прекрасно понимает, что переговоры и комромисы — теперь лишь словесная мишура, обёртка. Их время прошло. И на место талантливых переговоршиков приходят решительные люди с иными талантами и жесткими глазами. И если те пытались усадить Россию за стол переговоров, то задача этих – нынешнюю Россию уложить. Наповал. Да, а – либо дурак, либо платный комментатор. В любом варианте – объяснять ему что-либо бессмысленно.
Спасибо. интересно, как всегда.
Ой как не хорошо за глаза то. Но вам можно, воспитание не ваш конёк
— Вы ведь ненавидите Оргорейн, не правда ли? — …Ненавижу Оргорейн? Нет, с какой стати? Как можно ненавидеть или любить целую страну? … Я знаю каких-то определенных людей, города и фермы, холмы и реки, я знаю горы, знаю, как солнце скрывается за холмом на том или ином краю пашни; но какой смысл в том, чтобы проводить через все это границы и называть отрезанный таким способом кусок земли государством и переставать любить то, к чему новое название этого государства не относится? Что значит любовь к своей стране? Ненависть к тому, что находится за ее пределами? И то и другое одинаково плохо. А может, это просто любовь к самому себе? Это, в общем, естественно, только не стоит превращать любовь к себе в добродетель или… в профессию. Поскольку я люблю жизнь, я люблю и холмы княжества Эстре, но такая любовь никак не сопряжена с ненавистью, якобы определяемой территориальными границами. Иное понимание вещей мне, я полагаю, неведомо и недоступно. Урсула Ле Гуин, “Левая рука тьмы”
спасибо, очень здорово изложили)) как-то, в давние еще времена, после акции зашла из топа в журнал Юденич, где разразилась простаки вакханалия насчет “мерзких рож” после какой-то акции оппозиции, и попыталась поговорить спокойно, почему и откуда столько ненависти в этих комментах, ведь на фото прекрасные лица, в том числе актеров и писателей, прекрасные именно своими улыбками, добрыми глазами, расположенностью к людям. но понятно, что получила в ответ), как всегда,- комья грязи и сгустки ненависти. в том-то и разница)
Спасибо 🙂 Тут уже вступает иная метафизика – или зависть к чужой красоте и правильным поступкам, с учетом понимаемой низменности своих, или просто они так привыкли к гоблинам в зеркале и вокруг, что нормальные лица им кажутся уродливыми…
именно это я и написала, посоветовала к экзорцисту обратиться, пора, мол) получила в ответ бан, да и фиг бы с ним – эта персона меня мало интересует, так, случайно зашла.
Эти неулыбчивые люди начнут первыми поносить бывшего хозяина… когда у того кончатся деньги. Было уже в 1989-91 годах.
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Доля правды есть. Одинокая девушка может быть прекрасной ( и “стена”, бывает, только добавляет ей шарму, одухотворенности ). Подневольные или проплаченные митингующие – нет. В лучшем случае, они выглядят как люди, валяющие дурака. Кто-то назвал Оранжевую Революцию “карнавалом”. Я с этим категорически не согласен. Не потому, что такое сравнение принижает роль Майдана. Просто Майдан по своей сути – противоположность карнавалу. На карнавал гораздо больше походила повседневная “дореволюционная” жизнь Украины. На грустный такой карнавал. На котором почти все носили маски – как правило, разных жалких и ( или ) несимпатичных сказочных персонажей. На Майдане же люди разом сняли маски. И показались лица – нормальные человеческие лица. Это потрясло мир – увидеть целый народ там, где по привычным знаниям никакого народа быть не должно – событие, сродни возрождению мифической Атлантиды, вместе с ее цивилизацией. Но еще больше были ошеломлены украинцы, посмотрев друг на друга, а потом – в ближайшее зеркало. Появилась дерзкая надежда на то, что не только Майдан, но и повседневную жизнь Украины можно сделать жизнью, а не грустным карнавалом… Тогда мы все же вернулись к нашим маскам. Но теперь мы заслужили еще один шанс. У россиян же может все получится, если они смогут отказаться от неподъемного чемодана без ручки под названием “империя”. Что же до продажных, подневольных, или даже искренних митингующих, накачанных темными эмоциями, то может быть, секрет их крайней несимпатичности именно в том, что они никаких масок не снимают. А остаются в старых ( второй случай ), или одевают новые, специальные.
я это заметила в феврале- марте, когда в Харькове было небезопасно выходить с флагами своей страны на улицу- почти со 100% вероятностью будешь избит. Случайно, что называется, проходила мимо облсовета, и т.н.”пророссийские активисты” бегали с триколорами и орали “харьков русский город”. Отрывисто, с акцентом- даже непосвященному было понятно, что речь “не харьковская”, непохожий выговор. Уже потом в инете были фото автобусов с белгородскими номерами и прочее. А тогда мне бросились в глаза перекошенные агрессивные лица.