Солом’янська броварня на Андріївському узвозі.
Как житель Соломенского района Киева, несколько месяцев назад, гуляя иногородних друзей по Андреевскому, я с удивлением, наткнулся глазами на знакомый логотип Соломенской пивоварни.
Поэтому, когда АНБ пригласила меня посетить это заведение, я быстро согласился.
Не раз я до этого посещал их заведение на Соломенке – во-первых, к сожалению, в нашем районе не так много таких заведений, а во-вторых оно достаточно оптимально по соотношению цена/качество.
В самом заведении нас встретил Андрей Поздняков – управляющих обоими заведениями.
Рассказывал очень интересно. Вообще, лично я считаю, что сомое важное в заведениях питания – не франчайз, даже не идея, а владельцы, менеджмент и их настрой.
В этом плане броварня меня приятно удивила.
Мне очень понравился такой мелкий, казалось бы, момент в разговоре – сейчас Броварня не так плохо себя чувствует, несмотря на кризис – и кухня своя и пиво сами варят, а импортное резко подорожало. И есть куча предложений – и пиво варить на заказ и поставлять полуфабрикаты, но управляющий и хозяин не хотят идти таким путем – боятся, что при большой нагрузке упадет качество.
Вот этот подход мне нравится – когда люди понимают, что всех в мире денег не заработать, это лично мне импонирует.
Для того, чтобы сделать эти штуки, названия которых я не запомнил, такими румяными, их надо опустить в кипящий содовый раствор. Кто-бы мог подумать…
Пиво, кстати, бродит 26 дней, для понимания, обычное – до 5 дней.
А это просто Вова фотографирует просто шедевр – как можно ТАК приготовить свиные ушки для нас загадка.
А это – фирменные настойки. Лично меня поразила облепиховая.
А это – главный идеолог заведения. Невероятно обаятельный и разговорчивый. Блогеры от него не отходили. Кстати, он не ресторатор, а философ, что, видимо, нашло свое отражение в заведении.
Это мы на экскурсии по ресторану. Кстати, большая проблема – как возить из одного ресторана в другой пиво. Без его исскуственной газации. Как – придумали. Но не рассказали 🙂
Почувствуй себя Ольгой Фреймут. Ушки, кстати.
Из окна – вид на Замок Ричарда. Надо отметить, что Броварня на Андреевском – видимо, самое народное заведение на том самом Андреевском, если не рассматривать Гастроном, который, ессно не ресторан, а магазин. Ну и расположение напротив Замка Ричарда – просто нереально доставляет. Я бы назвал сочетание цен, качества и расположения – убийственным для остальных заведений, большая часть из которых годами не обновлялись.
Первый этаж. Это не два официанта, это такие стекла.
Святая святых. Холодильник для ПИВА….
Сорта пива. Кстати, они постоянно меняются – поскольку владельцы – фанаты, то эксперименты не прекращаются.
Недавно сварили самое плотное пиво – только материала на него надо в четыре раза больше.
Система управления – вполне современная.
А вот мы вернулись после экскурсии и нам делают горячее.
А фото десертов не будет.
Их съели быстрее, чем я успел схватить уставшими руками фотоаппарат….
Откровенное спасибо Соломенской Броварне за экскурсию и рад их желанию открыть ресторан на Андреевском – будет в Киеве больше мест, где можно вкусно поесть и попить вкусного же пива…
И спасибо АНБ за приглашение.
Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!
Завидно, у нас в Британщине такого не попробуешь (
та лан вам, не верю британщина – родина моего любимого эля!
Я не про эль, этого полно, точно. Даже наша сельская специальная варильня есть – делает специальный эль из крапивы. Еды у нас в пабах нет. Вот тут то и пичалька. Еда в ресторанах, и вся одинаково скучная
ну да terra_ukrania в этом плане круче
Круть!
у тебя фотка радиатора круче 🙂
заехать кирнуть сегодня что-ли…
Вряд-ли. Только что сестра, вдохновившись моими восторгами не смогла попасть – даже на стойке нет мест 🙂
придется написать гневный и разгромный отзыв)
вот они – госдеповские “плюшки” ;))) обзавидовалась, между прочим! ))
Здорово! С удовольствием возьму на заметку 🙂 В Киеве из заведений подобного рода люблю “Портер Паб” на Арсенальной.
могу ещё посоветовать “Пивную Думу”. Не знаю, где ещё, но вот на Позняках напротив озера Лебединое как раз есть трёхэтажное заведение Авторское пиво у них очень!
Cпасибо ) Поищу такое заведение, когда попаду в Киев.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
обожаю авторское пиво. Хоть и стоит оно дороже обычных, но и вкус намного лучше! Кстати, если не секрет, озвучьте цены бокала пива 0,5? И – какие там сорта были? Весь спектр от светлых до тёмных или упор в светлые/янатрные?
Не могу, нам же на шару давали 🙂 Но по озвученным ценам – норм. Я действительно не помню, но шока не вызвало.
23 грн за 0,5 и 19 за 0,33 заходите ко мне у меня есть описание пива
Сегодня на Соломенской пили юбилей, все очень понравилось. Пиарьте скромнее, сесть трудно))
:))) Аватар интересный 🙂
hero_sima смотрит на Николая Леонидовича, как на философа ))))
Так этот дрищ ты? То-то же на конкурс фотку без головы ставил – спи*женную с инета.
Блять, вот просто пост – нет, придет говнюк и что-то пизданет. Пшел вон.
Пользователь valentik21 сослался на вашу запись в своей записи «Как правильно гулять по Киеву» в контексте: […] http://a-s-k-e-t.livejournal.com/285478.html […]
Пользователь romashka_biser сослался на вашу запись в своей записи «Как правильно гулять по Киеву» в контексте: […] http://a-s-k-e-t.livejournal.com/285478.html […]