Солом’янська броварня на Андріївському узвозі.

Как житель Соломенского района Киева, несколько месяцев назад, гуляя иногородних друзей по Андреевскому, я с удивлением, наткнулся глазами на знакомый логотип Соломенской пивоварни.

Поэтому, когда АНБ пригласила меня посетить это заведение, я быстро согласился.

Не раз я до этого посещал их заведение на Соломенке – во-первых, к сожалению, в нашем районе не так много таких заведений, а во-вторых оно достаточно оптимально по соотношению цена/качество.

В самом заведении нас встретил Андрей Поздняков – управляющих обоими заведениями.

Рассказывал очень интересно. Вообще, лично я считаю, что сомое важное в заведениях питания – не франчайз, даже не идея, а владельцы, менеджмент и их настрой.

В этом плане броварня меня приятно удивила.

Мне очень понравился такой мелкий, казалось бы, момент в разговоре – сейчас Броварня не так плохо себя чувствует, несмотря на кризис – и кухня своя и пиво сами варят, а импортное резко подорожало. И есть куча предложений – и пиво варить на заказ и поставлять полуфабрикаты, но управляющий и хозяин не хотят идти таким путем – боятся, что при большой нагрузке упадет качество.

Вот этот подход мне нравится – когда люди понимают, что всех в мире денег не заработать, это лично мне импонирует.

Для того, чтобы сделать эти штуки, названия которых я не запомнил, такими румяными, их надо опустить в кипящий содовый раствор. Кто-бы мог подумать…

Пиво, кстати, бродит 26 дней, для понимания, обычное – до 5 дней.

А это просто Вова фотографирует просто шедевр – как можно ТАК приготовить свиные ушки для нас загадка.

Деруны, куда без них 🙂

Закуски для пива.

А это – фирменные настойки. Лично меня поразила облепиховая.

Ребрышки и крылышки…

Колбаски…

А это – главный идеолог заведения. Невероятно обаятельный и разговорчивый. Блогеры от него не отходили. Кстати, он не ресторатор, а философ, что, видимо, нашло свое отражение в заведении.

Это мы на экскурсии по ресторану. Кстати, большая проблема – как возить из одного ресторана в другой пиво. Без его исскуственной газации. Как – придумали. Но не рассказали 🙂

Третий этаж.

Святая святых. Кухня.

Почувствуй себя Ольгой Фреймут. Ушки, кстати.

Злобный повар 🙂

… и еще злобный повар.

Пульт управления освещением.

Злобный повар номер три 🙂

Элементы декора.

Из окна – вид на Замок Ричарда. Надо отметить, что Броварня на Андреевском – видимо, самое народное заведение на том самом Андреевском, если не рассматривать Гастроном, который, ессно не ресторан, а магазин. Ну и расположение напротив Замка Ричарда – просто нереально доставляет. Я бы назвал сочетание цен, качества и расположения – убийственным для остальных заведений, большая часть из которых годами не обновлялись.

Батареи – просто как в музее.

Стильные лампы.

Первый этаж. Это не два официанта, это такие стекла.

Святая святых. Холодильник для ПИВА….

Наливаем пиво…

Общение…

Сорта пива. Кстати, они постоянно меняются – поскольку владельцы – фанаты, то эксперименты не прекращаются.
Недавно сварили самое плотное пиво – только материала на него надо в четыре раза больше.

Система управления – вполне современная.

Элемент декора – изразцы.

А вот мы вернулись после экскурсии и нам делают горячее.

А фото десертов не будет.

Их съели быстрее, чем я успел схватить уставшими руками фотоаппарат….

Откровенное спасибо Соломенской Броварне за экскурсию и рад их желанию открыть ресторан на Андреевском – будет в Киеве больше мест, где можно вкусно поесть и попить вкусного же пива…

И спасибо АНБ за приглашение.

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

317 Views;

24 Replies to “Солом’янська броварня на Андріївському узвозі.”

  1. Аноним

    обожаю авторское пиво. Хоть и стоит оно дороже обычных, но и вкус намного лучше! Кстати, если не секрет, озвучьте цены бокала пива 0,5? И – какие там сорта были? Весь спектр от светлых до тёмных или упор в светлые/янатрные?

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: