Блогеры замка Радомысль (полный вариант)
Пред Скриптум: Из-за проблем с интернетом опубликовался неполный вариант, если вы видели его (он без подписей к фото), посмотрите полный, этот 🙂
Всем привет.
Как вам, наверное, уже известно, 4 августа состоялся налет блогеров на замок Радомысль, что в почти одноименном городке Радомышль житомирской области.
На всякий случай, напомню, что одновременно с перемещением в пространстве в замок, должно было произойти и перемещение во времени, прилизительно в викторианскую эпоху и еще перемещение замка в Англию. В общем, Джером-К-Джером и прочие, не считая собак и детей.
Возможно, вы были там, поэтому для понимания, кто есть кто, проведу сеанс мгновенной развиртуализации (кстати было бы не плохо, каждый отчет выкладывать начиная с фото автора в образе, ИМХО).
Автор в образе разбогатевшего купца той эпохи. Так сказать, со свиным рылом – в калашный ряд…
Удивительное – рядом. Еще до поездки было удивительно открыть для себя замечательный замок в 70 километрах от Окружной дороги Киева. Впрочем, как оказалось, не очень удивительно, так совсем недавно его еще не было. Вернее он был, но в виде стен. Короче говоря, слушайте сюда. Я не буду усложнять вам жизнь, цитируя страницы с официального сайта замка, я расскажу только то, что рассказала нам его замечательная хозяйка, вернее как я это услышал и запомнил. А потом вы можете пройти по указанной ниже ссылке и почитать все подробно. Итак, замок-крепость был построен в 17 веке в качества папирни – завода по изготовлению бумаги для Киево-Печерской Лавры. Поскольку бумага тогда стоила немало, здание и стало крепостью – для обороны склада готовой продукции 🙂
Спустя десятилетия различных войн и конфликтов, никто не мог взять и разрушить папирню – монахи, как известно умели выбирать хорошие места для своих построек. Ни один из популярных в то время способов не действовал – осада не имела смысла, так как прямо внутри замка есть источник воды (сохранился по сей день), толстые стены выдерживали обстрел, а желающим сделать подкоп предлагалось копать до уровня мантии Земли – замок построен на едином выходе скальной породы.
Но чего не могут чужие, как известно, отлично сделают свои. Некий Богдан Хмельницкий, проходя мимо практически извел под корень население города Радомышль, после чего папирню просто забросили. В первых годах 20-го века папирню восстановили и назначили теперь уже мельницей, коей она и проработала до начала независимости Украины.
В 2007 году, когда ее обнаружила известный потомственный врач Ольга Богомолец, которая помимо врачебной деятельности активно занимается меценатством, от папирни оставались только стены. За четыре года ремонта был полностью восстановлен внутренний интерьер из аутентичных материалов, разбит ландшафтный парк.
Теперь замок и парк вокруг представляют собой замечательное место для отдыха и проведения мероприятий. В замке расположен самый большой в мире музей украинской иконы, а так же полностью восстановлена работа собственно папирни, где каждый желающий может собственноручно изготовить бумагу по старинным рецептам.
По этой ссылке вы найдете полную историю замка на официальном сайте.
Ну а для блогеров на мероприятии в стиле викторианской Англии замок и парк явились отличным антуражем для погружения в ту эпоху.
Надо отметить, что организаторы постарались и помимо отдыхающих блогеров работало немалое количество аниматоров в великолепных костюмах.
Место хозяев замка, на время его пребывания в Англии, заняли граф и графиня Рэдфорд.
В качестве развлечения были предусмотрены аутентичные игры той эпохи – "Махни молотком", он же Крокет. "Попади битой в товарища" – любимая игра рекериров того времени, известная нам как Городки, неизвестная мне игра – "поймай-кольцо-деревянным-мечом-или-выколи-им-глаз-партнеру", новомодная индийская игра "пуна", которая в позднее время будет нам известна как бадминтон. Помимо этого участники могли развлечь себя и других стрельбой из лука, револьверов, сочинением изысканных текстов, танцами и прочим. Ну и чревоугодием, совмещенным с возлияниями, как же без этого! Вечером уставшие и довольные блогеры имели возможность проиграть состояние научиться играть в новые-старые карточные игры. Вечером решили спалить замок было фаер-шоу, но я его уже не видел, потому что спал лицом в салате надо было отвезти аниматоров на поезд.
Тем, кто вовремя себя ничем не занял, пришлось искать блудную дочь хозяев замка, Аделаиду, которая пропала где-то днем. Со слезами на глазах граф умолял всех ее найти. Убедившись, что добровольцы есть, он спокойно удалился трапезничать и играть в карты с друзьями, с одним из которых он уже успел подраться на дуэли, пристрелив при этом своего любимого мальчика-официанта, но об этом позже.
Дальше – иллюстрированное и прокомментированное содержание этого дня, каким его увидел я (много фотографий).
Кстати, на многих фото вы увидите двух призраков замка – парня в красной клетчатой рубашке, неизменно грустно глядящего на свою камеру и призрака в синей футболке. Ходят слухи, что парень был начинающим фотографом или видеооператором, который потерял в замке камеру со съемкой со свадьбы местного олигарха. А призрака, когда он был еще мальчиком, оставили в замке родители за плохое поведение. И с тех пор их живыми никто не видел, только иногда, в виде призраков, видят на больших мероприятиях. Часто уже только дома, просматривая фотографии, люди видят, что призраки есть в каждом кадре, хотя их не было на момент съемки. Где мог – я убрал их, но они могут частично вернуться на некоторые снимки.
Да, и прошу прощения за такие знаки копирайта на фото, раньше не использовал, я посмотрю, на будущее, как их можно сделать поменьше.
Цыгане дружною толпою Блогеры приехали в замок и тут же принялись приводить себя в викторианский стиль.
Замок красив в лучах утреннего солнца…
Фотоаппаратов в викторианском стиле был только один, поэтому пришлось несколько пожертвовать аутентичностью. Настройте зрение не обращать на это внимание 🙂 Лично я старался просто переворачивать ремень фотоаппарата, благодаря чему вместо яркой надписи CANON всем казалось, что у меня три, а не две черные подтяжки.
Просто таки пасторально-умилительный пейзажи. Только посмотришь – и все, накрыло негой, лег поспать.
Блогеры осматриваются и осматривают территорию.
На все это буйство грустно взирает архимандрит Плетенецкий, основатель папирни, в виде собственного памятника посреди озера. Памятник — единственный новодел на территоррии замка.
Ольга Богомолец, радушная хозяйка замка, рассказывает об его истории и восстановлении.
Игорь "Сам" Бигдан говорит вступительную речь.
Часть аниматоров отлынивала от работы создавала всеми силами антураж.
Музыканты учили свои партии по мелодии из телефона.
Но замок, все-таки, красив, да.
Гоголь?! Не, не Гоголь. Или, все-таки, Гоголь? Надо выпить…
Парни не знают, как делить барышень…
Вот не знаю, как отнеслась бы королева Виктория к оранжевым волосам…. Впрочем, ведьм тогда ведь уже не сжигали, правда? Или сжигали? Хм…
… и не только водичка. Водка с раполагающим названием "Валенки".
В лесу притаился отряд партизан источник 220.
… и, даже, так.
Девушку превратили в соляной столп. Но не на долго.
Мы не мерямся, что у кого больше. Но самовар у нас такой.
Крокет. Не путайте с крикетом.
Городки. Девушка, похожая на Мэри из фильма "Трое в лодке не считая собаки" с Мироновым, Державиным и Ширвиндтом, бросает биту.
"Ой, ща попаду в фотографа!!!"
"Ой, почти попала. В фотографа."
Есть! Посмотрите, какие выразительные… эм… глаза у барышни! Взгляд не отвести!
Кто с кольцом к нам придет, тот от меча и погибнет!
Перед стрельбой из револьвера…
Если присмотреться, можно увидеть девушку, стреляющую из лука.
Самой интереснее, но не так приятно…
Бонни и Клайд. На фоне – призрак.
Бонни и… Бонни. Призрак исчез.
Три выстрела – три попадания. Учитесь, товарищи офицеры…
Архимандрит все на том же месте.
Бикини носить было не принято, поэтому чтобы как следует ощупать рассмотреть барышню приходилось часами танцевать.
При этом не было принято разговаривать.
Все свои шутки и намеки приходилось выражать движениями тела. Причем, довольно таки скованными движениями – это вам не ламбада.
На потеху публике работает шут фокусник. Видно часть второго Призрака замка.
По пьяне граф приревновал жену к другу и решил дать возмоность тому себя пристрелить. Дуэль!
Спина к спине. Друг графа не может скрыть улыбку свысока – он сам насыпал графу мокрый порох.
Разошлись. Друг, видать был в прошлом дровосеком – револьвер несет как топор.
Повернулись и застыли. Друг графа думает в кого стрелять – в графа или в тещу.
Справа бежит вьюноша бледный со взором горящим – он вспомнил, что дуэлянты не выпили, как обычно перед дуэлью, водки и могут в этот раз таки попасть друг в друга. Дуэлянты рефлекторно стреляют в то, что движется, сраженный юноша падает на землю, любезно не разлив водку.
Почуяв жаренное, блогеры массово снимают агонию юноши. И Призрак с ними.
Впрочем, юноша оказывается живучим и наливает противникам водки, после чего они забывают, зачем они сюда пришли и выбрасывают пистолеты.
Архимандрит за всем этим скорбно наблюдает.
И водопад. Как рассказывала Ольга, водопад создает ионизированный воздух на всей территории поместья.
Пропала маленькая собачка дочка графа. Тех, кто готов ее искать помечают пестрой желтой лентой.
Игорь взял с собой на поиски неизвестный той науке девайс.
Серебрянный человек. Стоял абсолютно неподвижно, охранял стол с водкой. Правда, когда я рассказал коллегам, что если в его щель бросить пять копеек, то он станцует и споет, статуй покосился на меня глазами и непроизвольно поёжился.
Мы нашли ирландца (второй справа) и начали его бить расспрашивать. Он нас послал. И что-то на прощание сказал. Причем что-то важное, потому что мы пошли искать дальше.
Нашли золотую тетку. По традиции она охраняла водку.
Очень фотогеничная поленица дров. Тут все свадьбы фотографируются. А чем мы хуже? Ну и нашли что-то заодно.
Этот несчастный – художник. К квесту, как выяснилось потом, он не имел отношения, но нам был настолько подозрителен, что мы два раза ходили его допрашивать. Он оказался настолько терпелив, что даже нас ни разу не послал. Рисовал он, судя по всему, водопад, но на картине были только разноцветные квадраты разных размеров. Зачем тогда водопад? Видимо, Ольга права, и ионизация тут какая-то особенная. Ну или грибы. Но мне, впрочем, картина понравилась, наверное, таки, ионизация – тоже надышался.
За правильные догадки раздавали ленточки. Мне единственному не осталось ни одной. Жалко, что ленты не давали за глупые шутки и неприличный смех – я бы взял их все.
…объявилось приведение, не путать с призраками. Там еще смерть была, но она, по слухам, сильно не вписалась головой в проем двери, поэтому сидела в легком нокдауне под лестницей, а аниматоры пытались ее оживить. Гм. Да. Оживить саму смерть. Крутые у нас аниматоры, я же вам говорил. Поэтому программу чуть подсократили и приведение нам все почти рассказало, несмотря на то, что мы его постоянно перебивали.
Золотая тетка пропала, но оставила водку и закусь, что было крайне любезно с ее стороны.
Итак, почти послений этап – мы снова нашли ирландца, он был с женой, но мы быстро выменяли у него на бутылку водки и жену и информацию. Жену отпустили пастись на волю, а сами пошли в подвал папирни.
В подвале нашли свидетельство о рождении дочки графа, скорее всего поддельное, ибо в те времена называлось оно метрикой, ну да ладно. Из него выяснилось, что граф мерзавец и бабник женат второй раз, и для графини дочка не родная. Там же лежало завещание, где граф завещал все в пользу дочки. У нас появился мотив. Вернее, не у нас, а у графини.
Доложив всё графу, мы стали смотреть, чем это кончится. Граф позвал графиню. Графиня тяжелой поступью подошла к графу, мрачно взглянула на него сверху вниз, выковыряла из зуба здоровенный кусок мяса и пробасила: "Чего тебе?" Граф высказал ей все в лицо. Сам он, как видно, глаза на всякий случай прикрыл – все-ж не так страшно. Графиня выслушала, подбочинилась и снова спросила "И шо?". "Так мотив, ведь", сказал граф. Графиня, в ответ, высказалась в том смысле, что этот мотив она видит плотно упакованным где-то внутри графа, но ближе к филейной его части.
Прения зашли в тупик, пока мы не пригласили друга, с которым граф стрелялся на дуэли, объяснить нам, о чем это он тогда тер с евойною женой, что граф аж вспылил?
Тот недолго сопротивлялся, но все-же указал на графиню, как на заказчицу и обещал показать, где спрятал голову дочери.
В итоге все закончилось хорошо – нашли голову дочери, к которой, по счастью, было прикреплена и остальная ее часть, граф со смело закрытыми глазами высказал графине все, что он о ней думает, вот так прямо в лицо и сказал. Заодно порекомендовал включить логику, ибо дата завещания была раньше даты их знакомства и все стали счастливы. Ура.
P.S. В описании квеста есть некоторые художественные неточности.
Вот, кто был настоящим блогером! Пока все бухали…
Не, все-таки не Гоголь. Или Гоголь? Вот, блин!
Разоблачение железного человека.
На этом все, нам пришлось уехать, поэтому чем все закончилось и цел ли замок мы узнаем потом, из постов иных блогеров.
Еще раз благодарим Ольгу Богомолец за гостеприимство (с пожеланием младшую обслугу всенепременнейше высечь кнутами и гнать батогами за пределы имения, дабы не позорили речами своими и поведением хозяйку. Подробности, при желании расскажу в личной беседе, чтобы не портить воспоминания о замечательном дне).
Ну и, конечно, благодарим организаторов, ЖЖ Украина, которые положили столько труда и сил на это мероприятие.
За сим откланиваемся, всегда ваши господин Аскет и сопровождавшая его госпожа Аскета, ака Шушлик.
Отличный отчёт! Пришлите Диане ссылку, она поставит в общий пост)
Спасибо 🙂 Та, вроде, отсылал. Занята, наверное.
информативно )
Спасибо 🙂
Пользователь diana_ledi сослался на вашу запись в записи «Радомышль. Уикенд у графа и графини Рендфорд. Новые отчёты.» в контексте: […] и пост, который лично я на данный момент считаю лучшим http://a-s-k-e-t.livejournal.com/38224.html […]
Пользователь diana_ledi сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: […] и пост, который лично я на данный момент считаю лучшим http://a-s-k-e-t.livejournal.com/38224.html […]
благодарю за замечательный отчет! И посмеялась, и полюбовалась, и за вас порадовалась!
Спасибо 🙂
облачиться в даму викторианской эпохи и погулять в таком замке … что может быть интереснее !!! Круто (пардоньте мой невикторианский сленг) 🙂 отчет класный, спасибо автору !
Спасибо, надеюсь не последний раз, в следующий раз присоединяйтесь 🙂
и я надеюсь 🙂 (в этот раз я от круиза не успела очухаться 🙂 )
Замечательный отчет!
Благодарю 🙂
Отличный отчет, отдельное спасибо за фото от Александры. Добавили вас в друзья…
Спасибо, взаимно!
Пользователь nigorbachev сослался на вашу запись в записи «Разрешите Вам представить…» в контексте: […] придаст ему новых красок… Хочу поблагодарить за пост Блогеры замка Радомысль (полный вариант) […]
Прекрасные снимки и рассказ. Спасибо! Правда, я про призраков не поняла.
Там было два персонажа, которые попадали почти в каждый кадр – один – парень в красную клетку, его видно тут: http://img-fotki.yandex.ru/get/9116/138643690.e/0_af8c2_8e9d0aa6_orig.jpg Он любит снимать, видимо, крупные планы и походил вплотную к персонажам, сделать кадр без него было нереально 🙂 А второй… Он отличался еще бОльшим даром влезать в кадр, но его очень попросили убрать совсем и я его тщательно выпилил сегодня, поэтому вам немного непонятно 🙂 Спасибо за отзыв!
Теперь понятно, а то я уж было стала искать подтекст.:) . Спасибо за снимки! Увидела себя и обрадовалась. Значит, моё пёстрое платье не очень было не в тему. Мне было несколько неловко из-за того, что я была без соответствующего убранства. Слишком поздно мне сообщили, что поеду, и ничего не сказали про одежду. Но, слава Богу, что я хоть не в джинсах поехала. Ваш образ, кстати сказать, был великолепен. 🙂
Спасибо. А вы на какой фотографии? 🙂
Играю “в гольф”, т.е. бью по голубому мячику молоточком.
А, помню, да 🙂
Я сейчас свой отчёт пишу. У меня, правда, фотоаппарат стал капризничать, перестал фокусировать, приходится делать определённые манипуляции, прежде чем что-либо поймать. Но на приз я не претендую. Просто хочу поделиться увиденным.
Та я вообще про приз узнал, когда отчет дописал 🙂
Я за вас проголосовала. И за отчёт и за тот образ, в котором вы явились в замок.
Спасибо, польщен 🙂
ТУТ ЕСТЬ ЕЩЕ ЧУТОК ТЕБЯ)) http://www.flickr.com/photos/igorokhc/
Спасибо! 🙂
да завсегда рады)
Веселый неординарный отчет. Было весьма интересно прочитать, особенно для тех, кто не присутствовал.
Спасибо 🙂
Интересно
Спасибо, ваш отчет мне тоже понравился 🙂
я о фото, и о стиле изложения 🙂 Да, и фото дуэли и описание квеста посмотрел и прочитал с удовольствием и интересом, так как событие прошло мимо. Поэтому, в своем рассказе, наверное, допустил грубую неточность и оболгал честного человека, рожденного для … Ну, вы знаете.
Спасибо 🙂 Ваш отчет мне тоже понравился, особенно вторая и третья части. Кого вы оболгали, правда, не понял 🙂
Бедного художника, обладателя прекрасных усов – как раз под тему викторианской англии – в футболке BORN TO DRINK – я ему приписал участие в похищении (ведь он знал где дочь графа, по моей легенде). А бедняга ведь ни сном, ни духом…
дякую!, – це дійсно the best colection! :-)з старечою антилогікою “знайшов” Дітей моїх Друзів молодості(v)
Дякую, заходьте ще!
Пользователь nizhenjatko сослался на вашу запись в записи «Выход в финал» в контексте: […] a-s-k-e-t: Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь cryua сослался на вашу запись в записи «Выход в финал» в контексте: […] a-s-k-e-t: Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь natalgo сослался на вашу запись в записи «Хочу сматфон» в контексте: […] a-s-k-e-t: Блогеры замка Радомысль […]
Отличный репортаж! Хоть стало понятно, что там происходило.
Спасибо 🙂
Пользователь tim_spirit сослался на вашу запись в записи «Еще раз о Радомышле» в контексте: […] : Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь cryua сослался на вашу запись в записи «Еще раз о Радомышле» в контексте: […] : Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь hooliganit сослался на вашу запись в записи «За кулисами уик-энда» в контексте: […] : Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь yavas сослался на вашу запись в записи «За кулисами уик-энда» в контексте: […] : Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь hooliganit сослался на вашу запись в записи «За кулисами уик-энда» в контексте: […] : Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь bruchwiese сослался на вашу запись в записи «За кулисами уик-энда. Отчёт организатора.» в контексте: […] : Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь apassionat_a сослался на вашу запись в записи «За кулисами уик-энда» в контексте: […] : Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь diana_ledi сослался на вашу запись в записи «За кулисами уик-энда» в контексте: […] : Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь vklopkov сослался на вашу запись в записи «Джентльмены пьют валенки » в контексте: […] : Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь nizhenjatko сослался на вашу запись в записи «За кулисами уик-энда» в контексте: […] : Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь fox_mulder_cp сослался на вашу запись в записи «За кулисами уик-энда» в контексте: […] : Блогеры замка Радомысль […]
Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в записи «Сказка о почти мёртвой царевне, храбром (но тормозном) королевиче Елисее…» в контексте: […] т, жила на точке с семерыми… Может, врут… Долго ль оболгать девицу? Кто их видел, семерых? […]
Пользователь tsume_wr сослался на вашу запись в записи «Былины блогера Киевской Руси. ч. 1» в контексте: […] йте внимания. Он заполонил собой почти все мои фото. Наверное таки местный призрак, как в замке […]