Будущее украинского хоккея


Посмотрите видео.
Это сын моих друзей исполняет серию булитов на турнире Nord Cup U11, в Лилле, Франция.
Ему 11 лет и он стал лучшим в команде.

Он видит себя только в хоккее.
Вот только учитывая абсолютно нулевой уровень поддержки хоккея от государства, а это недешевый вид спорта, вы смотрите на будущее хокея США.
Или Канады.
Но не Украины.
Обидно..

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Еще мои площадки:
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

299 Views;

42 Replies to “Будущее украинского хоккея”

  1. Аноним

    Вопрос – а в США или Канаде хоккей спонсируется государством? Человек хочет зарабатывать хоккеем хорошие деньги, с какой стати государство должно в это вкладываться, других проблем в стране нет? Спорт должен быть массовым и непрофессиональным, хотите профессионалов – ищите спонсоров. Во всем нормальном мире, за редкими исключениями, это работает именно так.

    • a_s_k_e_t

      Скажем так – он там пропагандируется, как у нас – футбол. У тебя всегда недалего есть общественное поле, где бесплатно ты можешь получить лед и снарягу. Это способствует тому, что много народа могут попробовать себя в этом спорте – без вложений и определиться.

      • Аноним

        Я очень сомневаюсь, что можно получить бесплатно лед и снарягу. По крайней мере в Штатах. Здесь нет государственной поддержки спорта, от слова совсем. У меня дочь ходила на гимнастику, у друзей дети на плавание – все исключительно за деньги родителей.

          • Аноним

            Вот представьте себе, нет. “Бесплатный” сыр бывает только в мышеловке, а бесплатный комплекс – только на деньги налогоплательщиков. Которые, почему-то, не рвутся оплачивать чужие хобби.

            • a_s_k_e_t

              Они оплачивают не хобби. Они оплачивают снижени подростковой преступности на своей улице и будущее своих детей, которые будут заняты в спортклубе вместо поиска новой дозы и у них в жизни будут правильные приоритеты. Вот это они оплачивают.

        • Аноним

          Не надо ля-ля. В Штатах любая школьная команда- трамплин в большой спорт. И снарягу родители не покупают. Все гимнастики и плавания для детей вне школы – высокого уровня и копеечные ( по сравнению с их уровнем доходов).

              • Аноним

                Во-первых, школьная команда в Штатах – это трамплин в никуда. Нормальный спорт бывает во внешкольных командах. Во-вторых, ну на – на Западе ледовых аренд больше. Это правда. И теннисных клубов. И гимнастических залов – на весь Донецк мои смогли найти два с половиной зала, приехав в отпуск, в Фениксе и округе таких залов / команд было 24. Понятно, что здесь подножие пирамиды шире. Но. НО! Но никакой халявы, дорогие мои спиввитчизники, на западе НЕТ! Хочешь тренироваться – плати бабло. Хочешь соревноваться – плати бабло. За себя и еще за тренера, который с вами поедет. И парочку леотардов не забудь купить к соревнованиям, по $200-$300 за купальник. И форму командную для выхода, и сумку – все уложится баксов в 500, ну максимум в 600. Нет денег ? Ну такие мелочи никого не волнуют. Как говорицца, нет денег – не играй.

                • Аноним

                  Т.е. фильм ” Невидимая сторона” и десятки подобных ему -это не про США? И про спортивные стипендии тоже? И про спортивное оборудование школ? И сумма 200-500$ для страны , где минималка 8 баксов за час- это неподъемные деньги? А, я понял, надо как в СССР- чтоб все бесплатно. Ну тогда вы ошиблись со страной для эмиграции.

                  • Аноним

                    Я местную спортивную экономику изучал не по фильмам, а по собственному карману. “Как в СССР” надо топик-стартеру, тут вы все спутали. А стипендии – ну да, есть. Пока стипендиат выступает. Упала с бревна, травма, сезон не выступаешь – прощай стипендия.

                    • a_s_k_e_t

                      Как в СССР – это в вашем бреду. Вы судите по себе – я по доброму десятку друзей и знакомых по всем штатам. Все зависимости от уровня дохода у всех малые занимаются спортом – более или менее успешно. Нигде не надо платить за лед минимальную зарплату в месяц с ребенка и возить через весь город то туда то туда, где свободно в этот день. У некоторых комплекс в районе бесплатен для жителей в определенное время, часто оборудование начального уровня можно брать на шару.

                    • a_s_k_e_t

                      Да, у вас дорого, это где? Хотя все равно, с вашими зарплатами намного больше семей может себе такое позволить, чем у нас. Не говоря уже о том, что у нас родителям надо не просто платить деньги, а самим создавать команду, искать тренера, решать все организационные вопросы и так далее. И на весь Киев есть две или три нормальные арены. А в областных центрах не в каждом вообще есть.

  2. Аноним

    К сожалению, касается не только хоккея. Спрашивал друзей, зачем эмигрировали?, тут нормально могли жить. Говорят,не в деньгах дело, детей жалко, реализация хромает в Украине. Там с размахом поставлено, любому таланту найдут достойное применение, развитый рынок труда. Система социальных и профессиональных лифтов, со школы начиная. Надеюсь, со временем, с реализацией талантов, хотя бы в кооперации со странами ЕС, ситуация наладится. Даже сейчас, разнообразных международных творческих конкурсов стало больше.

  3. ars333

    нулевой уровень поддержки хоккея от государства Я конечно рад за успехи мальчика, но вот на хокей, как и на футбол, как и на весь остальной бол и вообще на большой спорт мне насрать. И назовите мне хотя бы одну причину, почему мои деньги должны уходить на покупку этому здоровому и успешному ребенку коньков, клюшек, ледовых полей, оплату тренеров?

        • Аноним

          Много энергии- а приложить некуда. Подростками надо заниматься. Их надо загружать, спорт , конкурсы , соревнования, иначе-поломаные лавочки, кто больше пива выпьет и анальный секс в 13. Про наркоту уже говорил.

          • ars333

            Подождите, но вы ведь предлагаете оплатить коньки, клюшки и тренера этому успешному мальчику, который, судя по всему, пока таких проблем не имеет. Или я вас не так понял?

            • Аноним

              Обеспечить возможность если не бесплатно, то за символические деньги заниматься и ему и еще тысячам подростков именно в Украине.Его примеру последуют другие подростки. Это система влияния и подражания. Ему нужна среда для дальнейшего развития, сверстники на его уровне.Чем больше их будет, тем лучше. К примеру https://www.ua-football.com/ukrainian/news/1482785073-v-borispole-otkrylsya-zavod-po-proizvodstvu-iskusstvennyh-poley Я с удовольствием потрачу свои налоги на покрытие площадок в дворе и в школе моего ребенка. А вы?

              • ars333

                Я вам не буду мешать. Но речь не о полях и площадках, а о коньках, клюшках и тренерах для одного и так не обделенного судьбой мальчика. И не требуйте от меня проявлять чудеса благотворительности по отношению к тем, кто в ней не нуждается.

                • Аноним

                  Уровень поддержки государства- это как раз поля и площадки. Как родители не будут стараться, хоккейного катка или футбольного поля возле дома не построят. И тренера не воспитают, не создадут условия, чтобы он остался в Украине и тренировал детей. и вы это прекрасно понимаете. К чему лукавить?

                  • Аноним

                    Что характерно, в Штатах практически все поля и площадки – коммерческие.То есть таки да, строятся на деньги родителей. Второй вариант – строятся на деньги городской казны, типа парк-тренажеры-волейбольная площадка-освещение, но это не про ледовые арены, там слишком дорого за электричество платить.

                • a_s_k_e_t

                  Удивителен мозг людей, способных увидеть то, чего нет, но не увидеть то, что есть. Речь шла о том, что не так много родителей могут себе позволить удовлетворить желание своего ребенка играть в хоккей. У конкретного ребенка тьху х3 все нормально, но сколько его сверстников не может себе это позволить…

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: