Мукачевские безобразия ч.2


– Ах, как они жрали! Вы бы видели, как они жрали!
– Ну что вы так убиваетесь? Хорошие люди должны хорошо кушать!
(с) Небеса обетованные.

Итак, в прошлой части вы нас бросили на том ,что мы были голодные и очень просили кушать. И боженька нас услышал.

И привезли нас обратно к замку в ресторан "Графский Двор".

Пока нам готовили еду, хозяин заведения, Михаил Михайлович, провел нам экскурсию по своему пивному цеху.

Кстати, надо отметить несколько фактов.
В Графском Дворе стараются максимально сами выращивать всё, из чего готовят.
Своя зелень, своё мясо, свои овощи, свои фрукты, своя консервация, свои соки, свои копчения, своё пиво и, даже, свой сыр.

Несмотря на туристическое расположение ресторана, и середину дня, в нем было много местных посетителей, что это значит, думаю, вы и так понимаете.

Но, простите, мы же шли в пивной цех. Идем.


Цех небольшой, но для крафтовой пивоварни, работающей только на ресторан, этого достаточно.

Интересно, что ребята варят три постоянных сорта и один переменный – каждый раз экспериментруют, что выйдет, то выйдет.
В этот раз вышло вкусно, я проверил. Три раза. Повторить не могут, потому что не записывают, что кидали. Так интереснее.

Еще интересно – все оборудование, все баки, трубы и прочее, из нержавейки и не только, сделано самостоятельно.
Как сказал хозяин – я работал на оборонку, у меня больше 50 собственных патентов, так что собрать пивзавод мне было вообще не проблемно.
Покупное – только двигатели и электроника.

Пивное сусло в баке захотело посмотреть на блогеров

Краники, трубочки, еще какие-то штуки – что тут сложного?

Всё своё, но ячмень – немецкий. Как он пахнет!

…а потом я быстренько собрал себе пивзавод…

Вот и весь цех. Делов-то!

Герб с элементами 3Д графики

Что такое кремзлик?



Нельзя пить несфотографированное пиво…

Не успели мы выпить по первому бокалу (я успел), как нас заперли в подвале.

Впрочем, мы не сильно расстроились. В программе были настойки и натуральные водки, сделанные перегонкой. Из чего? Ну, в основном, из разных ягод, хотя начали мы с пивной.
Как понять, из чего сделана водка? Капните себе на ладони, разотрите, дайте высохнуть и понюхайте.

Но не водкой единой… В подвале было столько вкуснятины, что я с нетерпением стал ждать нападения гвардейцев кардинала, чтобы как Атос запереться внутри и не выходить до приезда Д'Артаньяна.

Эти острые овощи были нереально вкусные. Кажется, это помидорчики, хотя некоторые признали в них перцы.

Аджика

Чесночок

Классика.
Вы меня уже ненавидите? Нет? Тогда продолжаем!

А мы продолжаем дегустацию

Ну и, конечно, пиво. Кстати, кто сказал, что пиво нельзя выдерживать?

Мы попробовали выдержаное годовалое – впечатляет!

Варенье из дыни.

Наконец-то нас отпустили для покушать.

Сегодня бог послал…
Все очень вкусно, но отдельно обратите внимание на сыры.
Традиции сыроварения в этой местности не сильно распространены, тут больше по мясу.
Но первые эксперименты в этой области уже есть. Сыры молодые, несколько месяцев выдержки, но очень жирные и вкусные. Жаль не продают – вся первая партия уже заказана. Приезжайте на следующай год.

Ну вы уже в курсе…

Кроме двух капитальных строений ресторана, на территории еще есть свой пруд и летние беседки вокруг него – вот аккурат за теми туйками.

Финальное фото. Михалмихалыч в одиночку и безоружный стоит среди стаи блогеров.

А мы идем в центр города на улицу Кирила и Мефодия.

Самое сложное в репортаже про Мукачево найти такие фото, клонов которых нет у других участников.

Очень симпатичный бульварчик

Магнолии в цвету

Гуси – национальный мукачевский талисман.
Как-то захотели жители города Тур себе хорошого архиепископа.
А он, который будущий архиепископ, которого звали Мартин, не захотел и отправился спасаться от этой участи в гусятник. И может, стал бы себе гусем и никогда бы его не нашли, но сами гуси его выдали.
С тех пор у города Тур появился хороший архиепископ а у города Мукачево – два бронзовых гуся, которых должно вскоре стать много больше.
При чем тут Мукачево, спросите вы? А при том, что Мартин – его святой покровитель, ну а гуси в комплекте.
А еще – на праздник теперь гусей едят.
Потому что иногда лучше помолчать.

Кому-то не до гусей…

Это – гусь в образе путешественника.

А прямо за гусем находится одно из самых сладких мест в городе – магазин и ресторан кондитерского дома Бондаренко.
Это всё шоколад, продается на вес.

И это тоже (кроме продавщицы)

Да, и медведь тоже

И саксофон с руками.

А это с нами сидит сам человек и шоколад – Бондаренко.

В кафе кроме шоколада продают разные тортики-пирожные и кофе.
Цены такие, что киевляне, одесситы и харьковчане горько заплакали.

У львовян просто испортилось настроение.
Да, мы только что плотно пообедали.
Та хіба можливо було тут не поласувать солодким?

Так создавался медведь.


,

На этой сладкой ноте я прощаюсь с вами, ждите следующие посты про Мукачево!

Ну а если вы уже туда выезжаете, то вот вам пригодится эта ссылка: Туристично-інформаційний центр м.Мукачево

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Еще мои площадки:
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

356 Views;

27 Replies to “Мукачевские безобразия ч.2”

  1. Аноним

    В Мукачево есть свое пиво?! Урааа!!! Теперь туда можно ехать :)) А то весь асортимент в местных ресторанах раньше состоял из Балтика 3 и 1715 :))) Я пил и горько плакал. Единственное место в Мукачево где раньше было нормальное пиво это Берегове :))))))) Где нашелся кеговый бельгийский Лефф :))

  2. Аноним

    Отличный обзор, ресторан уже залайкан и отмечен в памяти. 🙂 Нереально вкусные острые овощи, если мне не изменяют глаза – это луковицы. А кремзлик – это ж деруны. 🙂

      • Аноним

        Дрожжи это гораздо важнее солода, и если уж они покупают солод у немцев, то дрожжи и хмель и ирландский мох скорее всего тоже там. Тем более этих ингредиентов нужно мало Голландские еще хорошие, а автсралийские не очень

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: