Труженик полей. Планшет.
ФАКТ №1: руководитель должен контролировать все нюансы деятельности своего предприятия.
ФАКТ №2: совеременный руководитель может это делать буквально онлайн с помощью гаджетов. Например планшет с 3G/4G и мобильной системой управления.
ФАКТ №3: на некоторых предприятиях (заводы, стройки, феремерские хозяйства и т.д.) обычные планшеты долго не живут. Пыль, влажность, падения, вибрации – и через месяц покупай новый.
Имеющиеся на рынке "бронебойные" планшеты работают нормально, но стоят слишком дорого.
Желая разрешить все эти трудности одним махом, французская компания ARCHOS представляет планшет легкого бронирования (класс защиты IP-54) – Sense 101x.
Он рассчитан на пыль, дождь и его можно ронять – и все это за достаточно скромные деньги.
.
Мне на пару дней достался один из первых экземпляров устройства и я его протестировал. Ниже – подробно, а пока скажу вот что, – несмотря на явную ориентированность на бизнес, я бы не сбрасывал рынок SOHO со счетов этого планшета – сколько я перебил такой техники, а сколько ее бьют дети… Но что я вам рассказываю, давайте смотреть.
Девайс поставляется в просторной яркой коробке из плотного картона.
Внутри сам девайс, инструкция, блок питания, провод (нет на фото), и, конечно же, скрепка!
Берем устройство в руки. Не сильно тяжелое, материал задней крышки – пластик с эффектом резины, угловые накладки – из плотной резины.
Сразу пробую свой любимый тест – на скручивание вдоль длинных сторон. Планшет как будто литой – в немалой степени из-за несъемной задней крышки.
Сверху виден глазок фронтальной камеры. На нижнем торце расположены контактная группа и два углубления по обе ее стороны. Это интерфейс для крепления внешней клавиатуры, ее нет в комплекте, но возможность ее получения и установки радует.
На этом фото видно подробнее:
Резиновая накладка. Она имеет достаточно "тракторный" профиль, поэтому немного притягивает пыль. Но защита вполне достойная.
Задняя сторона закруглена по краям. На ней видим заднюю камеру, расположенную в слегка выступающем кольце, двойные щели двух динамиков и надписи – маркировки разьемов и органов управления. Так же видим упоминание о компании Logic Instrument, которая специализировалась на производстве защищенных девайсов и которую несколько лет назад купил ARCHOS.
Левый торец. Все органы управления и коннекторы сосредоточены на нем, на правом – пусто.
Видим кнопку включения, качельку громкости и два гермо-лючка.
Под двумя гермо-лючками USB, HDMI, наушники и рамка под SIM и SD карты. Кстати, обратите внимание, разьем USB не стандартный для планшетов – microUSB, а USB Type-C, что скорее хорошо. Хотя кабели этого типа не так распространены, зато их можно вставлять любой стороной, что важно в полевых условиях, и они значительно более надежны и реже выходят из строя. Сразу порадуемся наличию HDMI. Так и вижу, как на заседание директоров агрохолдинга заходит агроном со свежей информацией прямо с полей, подключает свой планшет к проектору и показывает свежие всходы пшеницы, пафосно восклицает "Урожаю – быть!", и все радуются и хлопают в ладоши, совсем как в рекламе… 🙂
Пора переходить к внуренностям подопытного. Вскрывать его мы, конечно, не будем, но параметры перечислим:
Экран: 10,1" матрица IPS 1280×800
Процессор 4 ядра.
ОЗУ: 2 Gb, встроенная память 32 Gb.
Две камеры (5 и 2) мегапикселя.
Разьем micro HDMI
Модуль GPS
Wi-Fi, Bluetooth Smart Ready (4.0), 4G LTE
Батарея 6000 mAh
Вес: 600 грамм
Ну и в довесок ко всему этому лицензионный Android 7.0 Nougat
Что можно сказать о вышеперечисленном?
Все достаточно неплохо. Несколько расстраивает только 2Gb ОЗУ, но это же не игровая станция, для большинства приложений должно хватать.
Ну и кому-то может показаться небольшим разрешение экрана, но, опять же, это же не домашний неженка, это полевой проходимец, ему не за чем лишние украшения, кушающие батарею. Зато запас по яркости у экрана вполне приличный.
В остальном оснастка достаточно богатая. Впрочем, это ведь дело относительное – относительно цены.
Поэтому не будем тянуть корову в стойло и скажем, что рекомендованная розничная цена устройства – 6000 грн.
Это неплохо уже само по себе, учитывая, что в реальности она будет меньше, но и это еще не всё.
Устройство-то рассчитано на бизнес-сегмент, а там уже вступают в силу количества, тендеры и так далее, что может сделать цену устройства в партии ну очень "вкусной" для конечного потребителя.
И вот для такой цены комплектация – очень даже приличная.
Перейдем к небольшим тестам, для чего поставим планшет на зарядку. Сразу скажу – если у вас нет ногтей, открыть гермолючок – нетривиальная задача, плата за защиту от воды и пыли.
Планшет заряжается током 1,5А. Полная зарядка – порядка 3-х часов, напомню – батарея 6000 mAh.
А теперь посмотрим, как же он всё-таки работает.
Обычно тестировать камеру в планшете нет смысла, есть себе и есть, качество там всё равно обычно ой.
Но тут другой случай – ведь камера может иметь практическое значение.
За окном как раз солнце и снег, другими словами – полный контраст, неплохой тест для камеры.
Что-ж. Шедевр, конечно снять не получится, но для утилитарных целей камеры должно хватить.
Режим HDR позволяет избезать пересветов и смягчает тени.
Режим панорамы.
В настройках камеры есть достаточно богатые установки. Так они вряд-ли понадобятся, а вот, скажем, определить, есть ли у вашего ребенка склонность к фотографии без покупки дорогой камеры, они позволят.
Снимками с фронтальной камеры не буду перегружать пост, скажу только, что для видеосвязи, для которой она и предназначена, свою роль камера выполняет вполне.
Посмотрим теперь, что скажет AnTuTu.
Что-ж имеем ожидаемо маловато по памяти и по 3D Но в целом – вполне. По субьективным ощущениям планшет работает очень шустро.
Батарея: тоже неплохо. Тем более, что хочу напомнить – вместе с "броней" планшет весит всего 600 грамм.
Тесты тестами, а попробуем на практике.
Фильм, 720p (больше Youtube не дает из-за разрешения экрана), запущенный из интернета по Wi-Fi за два часа "съедает" меньше половины батареи (около 40%).
Фильм 1080р, записанный на внутреннюю память, пошел без тормозов.
Фото кликабельны
Звук. Вот тут всё совсем хорошо. Первый для меня раз, когда мобильное устройство, лежащее передо мной на столе, хоть и на максимальной мощности, но всё-таки доставляло болевые ощущения – пришлось уменьшать громкость. И это динамиками вниз!
4G не тестировал, пока особо негде, да и, учитывая наши реалии, работать ему придется с 3G в лучшем лучае и дай бог, чтобы не GPRG 🙂
Ну и надо посмотреть, что у нас там в 3D и для этого я скачал игру Street Racing 3D. Почему именно ее? Она была первая в Плеймаркете, а я так давно играл в игры, что не сильно разбираюсь. Игра шла плавно, управлять наклонами устройства было достаточно удобно и после второго круга я перестал цеплять обочины. Можно сказать, что несмотря на отстутсвие этой специализации, поиграть на ARCHOS Sense 101x тоже вполне можно. Главное не увлечься и не пропустить момент сбора урожая 🙂
Что-ж пора подводить итоги.
У нас недорогой 10-ти дюймовый планшет, с неплохой батареей, мощным, но непрожорливым процессором, достаточным по разрешению и ярким экраном. На нем маловато памяти, но в ходе тестов – как синтетических, так и "натуральных" это не вызвало никаких затруднений. Зато он защищен по классу защиты IP-54, что позволяет без проблем использовать его на природе, и он не испортится от первых капель дождя, от пыли и имеет неплохие шансы выжить при падении с высоты человеческого роста. Хотя опускать в воду, пыльную бурю и руки детей до 3-х лет его не стоит. Наличие HDMI выхода выдает в нем бизнесмена, а громкие динамики могут перекричать ветер.
Если у вас современный завод, ферма поле или производство – я бы серьезно присмотрелся к закупке партии таких девайсов для своих сотрудников.
До новых встреч!
Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy – мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy
Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!
Все же тег “рикламко” на рикламке смотрелся бы куда приличней, чем вот так вот. И может быть псто прочло бы больше людей.
Я считаю, что мои читатели достаточно умны, чтобы понять, что это реклама. По телеку когда идет реклама и нет подписи ты тоже не понимаешь? Другое дело, что это не просто текст рекламодателя, а результат моей работы и моё мнение. К тому же, надеюсь, будет просто как минимум интересно прочесть про не совсем обычный девайс.
> По телеку когда идет реклама и нет подписи ты тоже не понимаешь? Понятия не имею шо там ходит “по телеку”. > Другое дело, что это не просто текст рекламодателя, а результат моей работы и моё мнение Ну хорошо, если так. Поскольку текст вызвал стойкие ощущения максимум переработки обычной рекламной половы, наштампованой курицами из “маркетинга” ( характерные вау-канцелярские обороты и прочие мелочи ). Что буквально на первом же абзаце наглухо отшибает порывы прочесть дальше.
Мда, из-за непоколебимой веры в пункт 1 большинство отечественных компаний – тупые неповоротливые бегемоты, отстающие от жизни лет на пять минимум
Ну это смотря как это рассмотреть. Если без его подписи нельзя карандаши купить – это плохо. А если он имеет возможность лично посмотреть, по чем их купили не приводя в действие цепочку из 10 людей, и в любой момент из любой точки мира, то это хорошо.
Вот зашел исключительно ради того, чтобы прокомментировать этот миф. Лучше бы смотрелось “очень хочет”. “Петрович, я тебе как генеральный говорю – в туалете должна быть розовая туалетная бумага. А ты, Никифор, вызови ко мне нашего дизайнера. Он нарисовал неправильный круг в логотипе”. И т.п. Ну и про ARCHOS, по-моему, не лучше (и не хуже) и не дешевле 90% бибрендов.
Знаки пунктуации неверно в заголовке стоят. Надо бы: “Труженик, полей планшет”. PS. Камера конечно – обнять и плакать. Не сравнить даже с моим древним порнослоником DMZ-F20.
Камера “есть и есть” – это для планшета неплохо.
Частенько ставят “лучше бы и не было”.
Да понятно, меня просто снимки поразили. Я таскаю с собой тяжелый десятилетний фотоаппарат, почти никогда не снимаю телефоном/планшетом. Мои девочки снимают. Потом мы возвращаемся с отдыха домой, сливаем фотки в общий банк, разница ну хорошо видна. Но такого как в фотках данного поста я еще не видел.
ставить такую говнокамеру в наше время это позор у меня так телефон кнопочный снимает, даже лучше наверно
В планшетах камеры всегда почти не алё. В данном случае это норм, т.к. для целей промышленного девайса должно хватать. А лучше камера – значит дороже.
это даже не “не але”, это кал просто, так снимать в идеальных условиях у меня так снимал старый сименс с75, когда только камеры в телах появились
Для промышленного камера как раз нужна. Фотосъемка – важный элемент разбора полетов при авариях и прочих инцидентах. И вспомогательное средство создания скриншотов с заблокированных по самый рабочий стол “технологических” машин.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
п1 – причина бед предприятий
Я понимаю, что удешевление и все такое, но такой ядреной мадженты вместо черного я не видел уже лет хрен знает столько. Мой, простите за выражений, хуавей – тоже не мегадевайс и не нов, но такого себе не позволяет. Я вам сочувствую как фотографу.
Звук. Вот тут всё совсем хорошо. Еще бы! Когда оба динамика с одной стороны )))) А вот сделали бы один спереди, а другой сзади, тогда да, а так – полумеры
это уже какой-то позор ставить на 10 дюймовый планшет экран 1200х800
А зачам больше? чтобы бегать по полю искать розетку? Экран – главный потребитель энергии батареи
По какому полю? Открою тебе военную тайну – существуют повербанки. А в 2018 году ставить на 10 дюймовый планшет такой говняный экран это просто неуважение к конечному потребителю.
Мне хватает такого. Дело вкуса.
Что касается этой модели не знаю, но в этом журнале выиграл Планшет Archos 80c Xenon – 1,5 года назад. Использую каждый день по 2-3 часа – читаю книги, интернет, иногда игры. Работает нормально, батарея держит хорошо. Аппаратом доволен.
> Планшет заряжается током 1,5А. Полная зарядка – порядка 3-х часов, напомню – батарея 6000 mAh. КПД 133% наконец-то они сделали это!
Что не так?
Процессор 4 ядра. Экран – 1 плоскость. Гениально!
утилитарных целей, а не унитарных
дякую
Я постоянно снимаю планшетом Самунг недорогим – 3 мп, качество хочется получше, не хватает, документ а4 на пределе, но эта камера значительно хуже, такой вообще нельзя пользоваться. Разрешения экркна мне такого хватает, а вот камера совершенно необходима лучшего качества.