Нагорные проповеди: Вишневецкие катания на санках
На территорию ведут красивые ворота (фото со стороны замка)
Замок имеет пять входов. Когда-то, как и в Версале, все комнаты представляли собой анфиладу – т.е. были сквозными для прохода. Красиво, но, как по мне, чертовски неудобно. Впрочем, Советы исправили эту "досадную ошибку" и все перестроили, сделав каждый вход отдельным подъездом. Например, правый от главного – местное управление культуры, где в прошлое мое посещение нас классически и очень громко послали нахуй за попытку посмотреть, что там внутри. Сам музей находится в центральной части дворца, и занимает процентов 10-15 площади. Речь о передачи ему всего помещения пока не идет.
Естественно, Советы заодно уничтожили всю богатую отделку комнат и заменили ее на любимую сердцу каждого поклонника сысысэра синюю краску. Но не так давно одно крыло – с центрального входа стали восстанавливать, а совсем недавно – продолжили, и весьма неплохо.
На портике входа чудом сохранилась исконная лепка – герб князей Вишневецких. Интересно на нем сочетание креста, полумесяца и магендавида.
На входе висит совершенно шикарнейшее, как по мне, полотно работы неизвестного художника, показывающее панораму и элементы жизни и быта города в прошлые времена.
Старинное зеркало в серебряной оправе. Я традиционно не отражаюсь.
Резной шкаф? Будуар? Сервант?
Изображения графинь
И графьев
Это помещение – из относительно старой реконструкции
А это – уже из новой. Я в этом замке уже третий раз и они постоянно что-то доделывают.
Вот, сделали курительную комнату и отреставрировали балкон, куда раньше приходилось пробираться тайком и сбегать под громкие крики.
С балкона видны отличные руины в соседнем селе, но узнать, что это было у меня не вышло
А это, ворота на другой стороне улицы, они когда-то служили входом в костел. Костел пал в борьбе за это.
Ранее на месте замка была крепость и утверждается, что это все, что осталось от ее оборонительных сооружений, но мне кажется, что это обычная подпорная стенка, только очень старая.
Современный стог сена
Вот вам ми-ми-ми в ленту, но уже не вишневецкий замок – это недалеко от санной трассы.
Вот еще мимимишные лошадки
Так выглядит трасса. Сейчас, понятное дело, на ней нет никакого снега. Но по ней ездят и летом – приделывают к санкам ролики. На трассе занимаются серьезные спортсмены, но есть идея сделать из нее один из туристических поинтов.
Игорь Сальников спит на трассе почти в тенечке….
Инструктор показывает, как надо лежать на санках. Они имеют элластичные бортики, куда даже я умудрился влезть, а ручки lkx держаться находятся почти под попой. А я-то всегда гадал, почему спортсмены всегда придерживают себя за задницу…
Видеофиксация заезда
Мимо проносится Игорь…
Потом – Славик
Настала и моя очередь идти наверх. Я не очень, прямо скажем, люблю зимние виды спорта, кроме банно-алкогольного, но я жеж блогер… И вот я пру на себе двадцатикилограмовые санки на гору. Возникли определенные ассоциации с господином, около двух тысяч лет назад тащившего своё орудие наказания по Иерусалиму на соседнюю гору. Правда, я не делал остановок, путь был короче.
Но ехать просто так было некомильфо и я надел пакет-который-путешествует-больше-тебя…
На сегодня – всё.
Ждите продолжения!
![]() |
Партнер по размещению участников экспедиции – сервис онлайн-бронирования Dobovo.com. Квартиры посуточно – практичная альтернатива гостиницам, в разы снижающая ваши затраты. |
![]() |
Навигационный партнёр – сервис картографии TravelGPS. Самые подробные оффлайн-карты Украины, тысячи полезных точек POI для туристов, автомобилистов, различных сервисов и служб. |
![]() |
Туристический партнёр экспедиции – Торговая площадка Yukke. Палатки, спальники, туристическая мебель и посуда – огромный выбор и низкие цены. |
![]() |
Интернет-партнёр – компания Интертелеком, старейший CDMA-оператор Украины. Лучшие тарифы на 3G-интернет и покрытие даже в горах. |
—


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!
Я тоже на этих саночках катался)
Є у вас своя мова чи ні?
Что значит “своя”?
http://ibigdan.livejournal.com/19335340.html
Не понял
Блин, герб разглядывал, но ничего кроме пары колёс не заметил. И в слове lkx ошибка, надо бы lkz наверное…
на гербі Вишнівецьких не магендавида, а Леліва http://te.20minut.ua/Nashe-mynule/scho-oznachae-gerb-ternopolya-10301694.html
Да, но Лелива состоит из полумесяца и магендавида, как ни крути
https://borys-javir.dreamwidth.org/176377.html
Спасибо, этого материала не нашел. Там на фото – совсем не то, что на гербе. Да и размещена как магендавид: як розміщена шестикутна зірка? не так, як магендавид, який зараз малюють на гербі Тернополя чи на подібних гербах. а так, як так званий “знак Перуна” чи “громовий знак”, який поширений чи не по всій Європі – три промені справа, три промені зліва.
Так я так и не понял – туда можно понаехать и покататься? А сколько стоит?
Пока нельзя, но планируют
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
“С балкона видны отличные руины в соседнем селе, но узнать, что это было у меня не вышло” Католический костел, сожженный в 1944 году бойцами УПА вместе с монахами и польскими беженцами, которые там укрылись. Увы, но исторический факт…
Пользователь valery_3 сослался на вашу запись в своей записи «Нагорные проповеди: Вишневецкие катания на санках» в контексте: […] Оригинал взят у в Нагорные проповеди: Вишневецкие катания на санках […]
” это недалеко от санной трассы.” – я сначала неправильно прочла ХD За пост спасибо, обязательно туда поеду в следующем году.