Канадцы, как смесь украинской отзывчивости и нордической настойчивости


Вот пиздец, как я зауважал канадцев.

Сегодня Канада отправли к нам третий самолет с военной нелетальной помощью.

Кто не в курсе, третий – это означает, что были и предыдущие два.

Только вот на фронте вы и молекулы от это помощи не найдете.

Знаете почему?

Ну вы же тут живете, так что знаете.

Их тупо спиздели.

Ну не сами самолеты, конечно, те успели уйти, все-таки военные.

Хоть, говорят, с удивлением потом рассматривали в родной канадщие глубокие следы зубов на фюзеляже и закрылках…

А вот два раза по 32 тонны груза растворились как и не было, причем, говорят, исчезать груз начал еще на подлете, сразу после пересечения границы Украины.

Вот тут многие ругают меня за то, что я говорю, что с той стороны фронте те из бойцов, которые украинцы – они такие же как мы, только против.

Так таки да – такие же.

Только наши-тут пиздят всё с канадских "Геркулесов", а наши-там – с российских конвоев. Там тоже нихера крупы до людей не доходит. Равно как и нихера патронов до тех, кому предназначались.

Вот кацапы и прочие народности их однойшестойчастисуши – они другие. А те – наши. И когда-нить мы помиримся, чего про кацапов не скажешь.

И сложности тут свои.

Если бы спиздели кацапы, вы бы тут же нашли товар на ближайшем базаре по цене бутылки стекломоя плюс наценка.

Куда дели это всё наши – понять и представить невозможно.

Ну ладно бы всплыло на черном рынке – ан хер там. Нету. Нихде.

Но если вы вдруг встретите голожопого аборигена в центре африки в зимней куртке и с автономным обогревателем НАТО в руках – вы будете понимать, откуда это у него этот неепический обвес.

Кстати, можете быть уверены ,что заплтил он за них как минимум алмазом "Виктория", дешевле наши не продадут, не для того спиздели. Потому что хорошие, сцуко, менеджеры по продажам.

Но мы тут не о наших, а о канадцах, которые, если разобраться, в итоге тоже все наши.

Так вот, другой бы растроился и бросил дело, но только не наши канадцы.

Они отправили третий Геркусес.

Только теперь они напрягли всех – от волонтеров до депутатов. Для встретить, оприходовать и отвезти на передовую.

Поэтому есть надежда, что из тридцати тысяч комплектов зимней военной формы из гортекса комлектов двадцать-тридцать дойдет до фронта.

Ну пусть не до самого фронта, а до штаба.

Но дойдет.

Мы верим.

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

324 Views;

21 Replies to “Канадцы, как смесь украинской отзывчивости и нордической настойчивости”

  1. livejournal

    Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Канадцы, как смесь украинской отзывчивости и нордической настойчивости» в контексте: […] Оригинал взят у в Канадцы, как смесь украинской отзывчивости и нордической настойчивости […]

  2. smoliarm

    >>Вот пиздец, как я зауважал канадцев. 🙂 Андрей, я зауважал канадцев раньше, ещё весной – их реакция в марте была строго по формуле “Swift & Furious”: они отозвали своего посла из Москвы. Пример, которому последовали, увы, немногие … Потом – пока ЕС и США обалдело чесали репу, выражали глубокую (мать твою!) озабоченность и не могли договориться по ПЕРВОМУ раунду санкций – Канада молча задержала контрактные поставки элитного семенного материала зерновых для России. Эта новость на первые страницы почему-то не попала (ума не приложу – почему? :), но в архивых деловых и юридических журналов в найдёте иск РосАгроИмпорта в Международный Арбитраж. Про гречку в России вы, наверное, слыхали – это лишь маленькое следствие этой “задержки”. Про то, сколько миллиардов Россия потратила (и ещё потратит) на сверхплановые закупки зерна в Казахстане – мы не знаем и, боюсь, не узнаем никогда. Но то, что нынешний неурожай зерновых в России, организованный Канадой _в марте_, является существенным компонентом общего экономического кризиса в России _сейчас_ – это для меня очевидно. Да, мажорным фактором является падение цен на нефть, нет сомнений – но незапланированные затраты на дополнительный импорт зерновых добавляют градус… Кстати, это ещё не вечер – сейчас хлебного дефицита (голода) в РФ избежать удалось, но деньги эти ушли за кордон – отечественный зернопроизводитель остался в грубоком (жопе) минусе. И весной ему не на что будет покупать семена и проводить посевную – тут вполне возможна цепная реакция банкротств. А вот буквально вчера я наткнулся на июньскую статью… про Мистраль – про другой, французский: http://ottawacitizen.com/news/national/defence-watch/loading-the-french-mistral-amphibious-ship-with-canadian-armour Но в сочетании с недавними новостями http://smoliarm.livejournal.com/114785.html — т.е., в нынешнем контексте – у меня возникает сильное подозрение, что Мистраль-Владивосток скоро уплывёт в Канаду :))

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: