Окончательное решение крымского вопроса


Ну что, началось.

РЖД увольняет 2000 сотрудников в Крыму.

Обещает пристроить их в другие свои подразделения.

Читай – вне Крыма, потому что в Крыму у РЖД ничего пока нет. Да и смысла нет переливать из пустого в порожнее. Кто там смеялся над моими словами, что единственной работой для крымских железнодорожников будет полировка рельс от ржачины?

Как выдумаете, поедут или предпочтут остаться в Крыму без работы (а заодно без света, газа и тепла)?

Думаю, поедут.

Великое переселение лишнего народа из Крыма начинается.

Ну а как вы хотели – если население невозможно накормить, его надо уменьшить до приемлемого размера.

Аграрное производство и животноводство в Крыму загибаются без воды, а с водой по рыночным ценам – нерентабельны.

Рыболовство специально уничтожают, пустив на рынок крупных российских игроков.

Виноделие? Опять же под большим вопросом.

Туризм помер.

Остаются пару крупных заводов стратегического назначения, возможно еще кораблеремонтные заводы под нужды флота.

Всё.

Сколько людей надо для их обслуживания плюс обслуживание военных баз?

Совсем не два миллиона. Возможно тысяч 300, считая женщин и детей. К тому же практически невыездных.

Так что Крым двигают в сторону моего прогноза (читайте с середины поста).

Сперва переселят лишних бюджетников.

Потом будет что-то вроде федеральной программы в помощи и благоустройстве переселенцев из Крыма.

Не пожелавшие переехать или неспособные работать вне Крыма смогут в полной мере осуществить мечту умереть в россии.

И все станет как я и описывал – большая военная база + отдых для VIP.

И мост уже бужет не нужен.

Остается открытым вопрос – вы за это голосовали на "референдуме"?

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

66 Replies to “Окончательное решение крымского вопроса”

  1. Аноним

    Пахан центровой шайки (http://polit.ru/news/2014/11/28/illegitimacy/) на съезде воров в законе заявил, что базарить с его бандой при помощи угрозыска и засад, устроенных дятлами из полиции и отрядами самообороны обеспокоенных жителей района — бесперспективно и на хер никому не нужно. И призвал горожан-лохов к поиску взаимоприемлемых, тля, решений накопившихся проблем. Об этом пахан втер в затянувшемся тосте на воровской малине… Дальше в http://roar22.livejournal.com/47490.html

  2. Аноним

    Объем промышленного производство в Украине в августе 2014 г. сократился на 21,4% в пересчете на годовые темпы…По оценкам МВФ, Украине в общей сложности необходимо порядка $19 млрд, но западные доноры не спешат выделять финансовую помощь. Те суммы, о которых идет речь, просто смехотворны. США ранее обещали $48 млн, Япония – $100 млн… а у них всё про крым думки. это фантомные боли, хохлятки. забудьте про крым.

    • Аноним

      В это время у скаленвстающих: падение производства на России происходит по самому широкому фронту. Так, производство экскаваторов упало на 29,8%, кузнечнопрессовых машин – на 62,1%, электродвигателей – на 62,7%, силосоуборочных комбайнов – на 62,5%, лифтов – на 21,8%, шариковых и роликовых подшипников – на 36,2%, воздушных и вакуумных насосов – на 39,7%, газовых турбин – на 85,5%, микросхем – на 49%, генераторов переменного тока – на 87,5%, автомобилей – на 26,2%, троллейбусов – на 75,9%, грузовых автомобилей – на 85,1%, кузовов для автомобильного транспорта – на 45%, электровозов – на 10%, грузовых магистральных вагонов – на 24,6%, магистральных электровозов – на 10%. Но, главный ужас ватников в том, что все это падение происходило до обвала цен на нефть и катастрофической девальвации рубля, т.е. до второй половины 2014 г.

      • Аноним

        Это не в “это время” это в начеле года, за один небольшой период. А вы все этот бальзам на свою рану копируете. В России еще уже с конца лета промышленный рост. Промышленное производство в России в январе-октябре выросло на 1,7% по сравнению с тем же периодом 2013 года, сообщает Росстат. При этом промышленный рост только за октябрь составил 2,9% в годовом выражении. Этот показатель оказался выше прогноза аналитиков «Интерфакса» и Reuters, который предполагали рост на уровне 1,5%-1,6%.

  3. Аноним

    Не сходится. Во-первых, ИТАР-ТАСС пишет, что 2 100 человек могут уволить. Могут. А не увольняют уже. Во-вторых, железнодорожники вовсе не полируют рельсы от ржавчины. Поезда ходят. Из Одессы, Днепропетровска, Киева и даже Львова. И никакие “специальные разрешения” гражданам Украины для въезда в Крым не нужны. Достаточно просто украинского паспорта. В-третьих, туризм не помер. По сравнению с прошлым годом поток туристов сократился меньше чем наполовину, зато вырос по удельной платёжеспособности. Потому что у российских туристов (а их доля выросла до 70%) в среднем денег побольше, чем у украинских. Поскольку предыдущий прогноз, который по ссылке, “даже по сниженным ценам больше 10-20% (и то это оптимистичные прикидки) от прошлогоднего (и так неудачного сезона) количества не приедет” и близко не сбылся, маловероятно, что сбудется этот. Я понимаю, что эмоции, все дела… но вы ведь нормальный взрослый мужчина, а не псих на нервах. Вот интересно, чем руководствуются люди из Львова, например, которые ездят в Крым? Вряд ли все родственников навещают.

    • a_s_k_e_t

      Про туристов будет рассказывать сказки в другом месте – у меня ну очень много источников в Крыму. Да и почитайте отчеты путешественников, все как один пишут про большое количество дешевого жилья. А теперь вспомните, когда последний раз в Крыму можно было арендовать недорогое или среднедорогое жилье не за пару месяцев, а на месте? Теперь анализируйте полученную инф-ю.

          • Аноним

            я с крыма (если интересно- мирный, там где каzантип проводился последнее время) сейчас живу в питере. в крыму стабильно раз в год минимум. там родственники. снять квартиру можно было всегда по приезду. ещё в поезде/аэропорту атаковали частнички со своим “сдам жильё у моря”. не надо мне рассказывать за крым.

            • a_s_k_e_t

              Расстрою. Я бывал много чаще и у меня там не “родственники” – неко семейсво с контактами из одного круга, а дохера друзей и бизнес-партнеров. Сдам жилье у моря – вы по причине наличия родственников видимо не представляете себе эти сараи. Я про жильё – с кондиционером и своим санузлом. А не про хибары.

              • Аноним

                снять жильё уровня ” с кондиционером и своим санузлом” ещё проще в силу более высокой цены. так как дешёвые “курятники” снимали украинцы в силу их более низких доходов. они зачастую приезжали с пакетами мивины, лишь бы сэкономить. кстати, если посмотреть на статистику, то “поголовье” турья снизилось в 2014 году на 40%, а доходы упали на 23%. это связано с тем, что россиян приехало даже больше, чем в прошлом году. и большАя их часть брала (частично за госсчёт) путёвки в санатории и пансионаты. а не приехали как раз малоимущие украинцы, которые всячески экономили на отдыхе. и тем самым снижая планку сервиса в крыму, ведь им достаточно было хибар с удобствами во дворе и летней кухонкой. надеюсь, в последующие годы количество малоимущих туристов с украины будет уменьшаться, а россиян, наоборот, увеличиваться, что позволит крымскому бюджету увеличится. но для этого нужна модернизация логистики.

    • deryni_a

      Давайте по порядку. Про “меньше чем на половину”. Если учесть, что в туристов записали всех беженцев с Донбасса, то наверное, так и есть. Говорить о том, что российские туристы – более платежеспособные – глупо. Потому как среди них было очень много тех, кто поехал по льготным путёвкам. Ожидать, что эти люди будут тратить большие деньги – глупо. Ну и люди, которые ездили в Крым в этом году и имеют родственников в Крыму в один голос говорят, что сезон откровенно не удался. Ту же картинку показывали вебкамеры. Вопрос, что будет в следующем. Поедут ли наученные горьким опытом стояния по 40 часов на переправе автомобилисты? Поедут ли те, кто приезжал припасть так сказать к скрепам, и столкнулись с местным говном. Или всё-таки выберут Турцию? Хотя при таком курсе доллара может и поедут.

        • Аноним

          крым за сезон 2014 получил от туризма совокупно около 60 млрд руб. при том, что расходная часть бюджета крыма на 2015 составит более 75 млрд рублей. крым спасёт строительства керченского моста+ реконструкция симферопольского а/порта.

          • a_s_k_e_t

            Так что же они все так жалуются? Нку кроме бюджетником (к-х пока не уволили) и пенсов? Внизу камментов есть мой ответ с вопросом к rzevsky Можете присоединиться к ответу, дабы не быть голословным.

  4. livejournal

    Пользователь maryxmas сослался на вашу запись в своей записи «Корабли в тумане.Буча в Антраците.Крымские порядки.Про фейки.РПЦ жжот.Гопак в Чикаго и юный аниматор» в контексте: […] улицу, закрыли детские сады и открыли бомбоубежища. ♦ Окончательное решение крымского вопроса […]

  5. abzaz_423

    Количество крыс зависит от количества пищи в ореоле их обитания. Почему кто то думает, что с Крымом будет как то иначе? Что до высоких зарплат и пенсий в Крыму, то нормального человека они должны были не обрадовать, а насторожить. За что ему такое счастье. Ведь наперсточники лоха тоже не сразу раздевают до трусов. Ему сначала дают подержать в руках чужие деньги. Хотел бы я ошибаться конечно. Но боюсь, что так все оно и есть. Если в ближайший год мост строить не начнут, значит принято решение население Крыма сократить. Грустно все это.

  6. Аноним
    да отлично(от Украины и не говорим) у нас в Крыму, – хорошо в России жить. Не, не всё сразу, есть издержки, но дороги уже не латают, а  расширяют, углубляют. Пенсии наконец-то не убого-выживательные, я то помню, магазины в деревне, как соседки-бабушки раннее отваривались(дай, внученька, отот обрезаный кусочек колбасы, или сейчас пакетами затавариваются, не скажите) да и зарплаты подтягиват под пенсии 10-12 тыщ рэ
    Главное то: Работы полно
    • a_s_k_e_t

      Глупость говорите про корову. Если бы я считал, что население Крыма выиграет от перехода в россию, я бы так не писал. Так получилусь, что я по бизнесу знаю много контор в Крыму. Никому сейчас не хорошо. Увольнения, уменьшения ЗП. Рост стоимости аренды квартир, рост цен на еду и лекарства. Бюджетники и пенсионеры рады, остальные – в глубокой жопе. Обрадуйте меня, расскажите про рост ЗП в секторе реального бизнеса. На реальном примере, желательно не одном, вы же говорите, что всё улучшается.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: