Что делать с крымскими дезертирами?

Как известно, немало солдат и офицеров, служивших в украинском Крыму перешла на сторону оккупантов.

Всего пока таких насчитали пять тысяч.

Служится им там не очень. Многие уволились и сидят без зарплаты. Многих перевели в Чечню и Дальневосточный округ.

Но даже те, кому повезло остаться жалуются на отношение как с собакам.

В принципе, понятно – что они хотели? Предателей никто особо не любит, а уж в насквозь шовинистической россии они еще и унтерменши, хохлы, даже самые что ни на есть русские из Крыма.

Вот, одного уже наши взяли. Причем он не крымский, контрактник, сержант. Поразило как прокомментировала его мать – видно было по голосу, что ей очень больно, но она сказала – Раз он предал, то придется ему сидеть в тюрьме, а мы ему будем носить передачи.

Но с другой стороны, там под пять тысяч молодых мальчишек, которые по сути под влиянием момента поломали себе жизнь (я не про офицеров – тех надо судить по-любому). Надо ли их вылавливать и отправлять в тюрьму? Чтобы потом у нас увеличилось количество вышедших на волю уголовников?

Может, надо им дать шанс вернуться на родину?
Пусть возвращаются и идут на фронт.
В идеале, сформировать отдельный батальон, бригаду – смотря сколько захочет вернуться.
И пусть искупают. Я, конечно, не говорю про штрафбат, нет.
Да, надо будет присматривать за ними, могут и шпиона заслать.

Что скажете?

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

72 Replies to “Что делать с крымскими дезертирами?”

  1. Аноним

    … Поразило как прокомментировала его мать – видно было по голосу, что ей очень больно, но она сказала – Раз он предал, то придется ему сидеть в тюрьме, а мы ему будем носить передачи… Полярность в дуроскопе поменять – и через полгодика всё переменится.

  2. Аноним

    если хотят искупить – пусть. не вижу проблемы. Во все времена были предатели и заблуждающиеся. так что. если осознал и готов – вперёд

  3. Аноним

    Не знаю, насколько это правда, но прошлой весной читала где-то в новостях, что им в личных делах сразу после переприсяги написали: склонен к предательству родины. Т. е. “принимающая сторона” сразу не питала иллюзий на их счет. ИМХО, судить. Увольняться надо было, когда заставляли переприсягнуть. Теперь что уж?

  4. Аноним

    Главный дезертир- Янукович, вместо того чтобы мочить фашисткую сволочь на майдане, смылся. А украинские военные в Крыму не давали присяги фашистам и бендеровцам, совершившим госпереворот, поэтому никакой ответственности не несут!

    • Аноним

      Кстати российские военные тоже не давали присягу жуликам и ворам, поэтому могут смело переходить на сторону противника и воевать против своей страны?

  5. Аноним

    Да не только солдат готовы судить. Всех, кто сбежал от войны в Россию тоже: “Граждан Украины, попросивших убежище в России, экс-министр назвал “дезертирами” и предложил не пускать их обратно. “Если в Москве снова не врут, то дезертиров нужно лишить нашего гражданства и оставить там навсегда”, — написал Огрызко в своем аккаунте в Twitter.” Ну и чтоб два раза не вставать: а есть данные, что украинских солдат изменивших присягу на российскую перевели в Чечню и Дальневосточный округ? Буду рад, если подскажете, где с этим можно ознакомиться.

    • Аноним

      огрызко типичный банальный долбоёб. ст.25 конституции украины: “гражданин украины не может быть лишён гражданства и права переменить гражданство. гражданин украины не может быть выдворен за пределы украины либо выдан другому государству”. или вна украине конституцию уже отменили? хотя чо я спрашиваю за очевидные вещи?

  6. Аноним

    Один знакомый летчик из Крыма,говорил,что из 800 военнослужащих,на Украину уехали только 70 человек,остальные остались и ” перевелись” в Рос.армию. Ни в какие другие части,без согласия никого не перевели. Понимают, что будет какое-то время трудно. Но никто не жалеет и не увольняется. Были случаи ,когда те кто уехал на Украину, зондировали возвращение обратно

  7. Аноним

    Смотрю на вас и думаю… многие ли готовы за имперические потуги новой власти поставить голову под ствол и ждать когда её просто прострелит какой-нибудь гопник-ватник-колорад? может всё же есть какая-то правда в том, что 5000 украинских военнослужащих решили не делать сиротами своих детей… вопрос конечно будет оплёван, но как-то так!

    • Аноним

      Деда своего спроси, чего он за имперические потуги коммунистической власти, поставил голову под ствол и ждал когда её прострелит какой нибудь нацист – эсэсовец или власовец.

        • Аноним

          Нет никакого передёргивания. На страну напала соседняя стана, долг каждого мужчины защитить её от агрессора. Пусть даже своя власть гнобила и загоняла в колхозы, а захватчики обещают манну небесную и вечное блаженство.

          • Аноним

            Долг? Людей принудительно загоняли в ополчение и гнали под пули. Оружие мол в бою добудете. А сзади регулярных частей стояли заградотряды. О долге говорят или те, кто этот долг взимает, либо когда опасно сказать иначе. Желание защищать свою страну возникает в душе человека независимо от пола А о долге каждого обладателя члена говорят офицеры военкоматов. Сейчас в украинском ополчении – батальона добровольческих воюют и мужчины и женщины. А в штабах пока ещё много либо тупорылых, либо изменников. Сейчас не так воюют, чтобы воевать пошёл “каждый мужчина”. Они даже не поместятся в зоне боевых действий. А нынешнюю войну Украина может выиграть только обороняясь на военном фронте и активно выступая на дипломатическом, информационном и экономическом фронтах. А с этим пока к сожалению не очень. Власть, похоже, занимается переделом собственности под видом реформ. А это путь в глубокую скользкую жопу.

              • Аноним

                Военруком в школе детские души пашете? Тысячи женщин воюют за Украину, но только одна из них известна всему миру. А власть иногда пописывает письма в её защиту.

              • Аноним

                Военруком в школе детские души пашете? Вряд ли. Там больше старперы поют. У сына в школе был военрук. Его любимая мантра была такая: “В армии дураков нет, поэтом я десь”. Тысячи женщин воюют за Украину, но только одна из них известна всему миру. А власть иногда пописывает письма в её защиту.

                • Аноним

                  Ааааа…. Обычный сумасшедший, дорвавшийся до интернета? А военрук в школе – это вы из юзерпика разглядели? Вроде бы в моем блоге ни про военруков, ни про школу не упоминается…

  8. Аноним

    Ниего не делать. Они сделали свой ВЫБОР. Тех, кто называл себя офицерами – судить обязательно. С контрактника спрос поменьше, в любом случае. Клеймо измены уже на всю жизнь.При возвращении в Украину – полный запрет на любую работу (службу) в госструктурах Украины.

  9. Аноним

    Тех военослужащих, кто из Крыма поедут служить карателями в АТО – надо сначала пристально, очень-очень пристально психологам проверить на дебилизм и шизофрению, ну и вообще на дееспособность – почти все сразу отсеются на срочное принудительное лечение. Ну а кто окажется здоров – тому давать сразу звание гауптмана, батальон правосеков-добровольцев под начало и вперед – дебальцевский котел отмывать от погибшего там ранее укропа. Достойны, чо.

  10. Аноним

    с одной стороны за одного битого – двух небитых дают. А с другой стороны какие нафиг офицеры что сначала думают о своей шкуре и кошельке, а потом о своей профессии? Ведь если человек шел защищать страну, то почему так легко изменил? Значит они выбирали не пыльное местечко, чтоб хорошо пристроится а не рисковать жизнью…наверно тут нужен индивидуальный подход. Не судить всех скопом а выслушать всех по отдельности. Люди не боги, могут просто ошибиться в жизни.

  11. Аноним

    они думали, что раися заплатит больше и оставит служить в теплом месте и предали свою страну и народ который обещали защищать. А теперь вон как вышло. Правильно им записали рсукие военные в личное дело – склонен к предательству. Если вдруг завтра в ВСУ станут зарплаты больше, их пообещают простить или еще какие причины, то они толпой поедут назад. И будут рассказівать как их обижали в РФ. А потом они доедут до АТО, а тут опять зарплаты в рсукой армии поднимут и они перестреляют своиз товарищей. Даже наемники так себя не ведут. Подписал контракт работаешь. Прервал раньше времени/переметнулся – предатель и дезертир. На фига нам нужен такой мусор? Пусь рсукие с ними возятся. Выбор был. Можно было выйти со всеми. Или хотябы уволиться. Не можешь противостоять, так хоть не участвуй. Их не заставляли насильно, они не были в плену. Это во-первых. А во-вторых есть юридическая коллтзия. Они с рсукими паспортами. Они принимали присягу порвав украинский паспорт. Наверняка их адвокаты будут об этом говорить. Просто этот мусор не нужен и России, потому она не сильно и педалирует тему захвата “своих” граждан. К тому же если считать их гражданами Украины, то против них есть еще сатья – наемничество. Они стали наемниками в армии другой страны – это запрещено во всех странах и в Украине тоже. Одно дело ты на оккупированной территории и рсукий паспорт можно рассматривать как оккупантский аусвайс, другое дело ты порвал свой паспорт и вступил в армию оккупанта. Короче с таким букетом, лучше их к нашей армии не подпускать. Или спросите, кто хотел бы с ними вместе служить? Да еще во время БД. Постоянно ждать выстрела в спину? Потому лучшее что можна сделать – это в случае поимки наказывать пожестче, чтобы остальные сюда не потыкались. Рсукие их купили, пускай с ними и разбираются. И без срока давности, чтобы когда будет возвращен Крым, они выметались на Россию

  12. Аноним

    Где танковые клинья напавшей страны?… украинские пограничники держат укрепрайоны периодически переходя в рукопашную… российская авиация уничтожает инфраструктуру войны… русские подводные лодки всплывают у Одессы и высаживают десант… Вы конечно скажете, что это такая хитроумная тактика ведения страны… впрочем если честно, то только несколько омских бригад просто уничтожили бы все силы АТО за пару недель. Да и собственно смысл объяснять что либо кому-то, кто не хочет объяснений. Имею ввиду и вас и себя. Моим школьным друзьям, живущим в Украине желаю выжить и не попасть в АТО.

  13. Аноним

    >Служится им там не очень. То ли дело украинские военные — им-то служится очень даже замечательно:)) Не служба, а сплошной курорт — иловайский курорт, дебальцевский… >Может, надо им дать шанс вернуться на родину? Те, которые в Крыму, уже вернулись на Родину, Вы за них не переживайте:)

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: