Понедельнично-Египетское.

Голуби и котСмотрел утром новости и фигел. Наши едут на войну! Ну, то есть в Египет. В отпуск.
И плевать, что там фактически война. Что там стреляют, и совсем не холостыми. Уплочено? Поехали!
Задумайтесь – только из Борисполя уходят 6 (!) переполненных рейсов в день.

Берут интервью у народа в очереди на регистрацию:

Одна тетка говорит – А мы каждый год ездим в этот отель. Там знаете какая охрана? – Етить твою за ногу, извините, нет уже парламентских выражений. Какая, в жопу, охрана?!!! Вы серьезно думаете, что если в холл отеля зайдет – нет, не отряд даже, а один, всего ОДИН муслим с калашом, ваша охрана бросится под пули? Не смешите мои седые волосы – храбрость египетских арабов нам известна давным давно – во время войны с Израилем египтяне целыми полками в плен сдавались, девать было некуда. Пока арабы еще не просекли, как можно знатно нажиться, обнеся отель, но не надейтесь, что это будет всегда. Они очень хорошо соображают в плане "отнять и поделить"….

У второй тетки спрашивают
– Вы уже были в Египте?
– Нет.
– И не страшно так вот на войну ехать?
– Ну чего вы так сразу "на войну"? – смущенно отворачивается, закрывая лицо ушами. Нет, бля. Если лично тебе так хочется – там не война. Там просто одни люди немножко убивают других людей. Так, совсем чуть-чуть. Из почти-что не автоматов, почти-что не боевыми. Европейские страны эвакуируют своих граждан, наши добровольно готовы жертвовать жизнью. Умереть, но отдохнуть! Типа как увидеть Париж и умереть. Так вот, если вы не в курсе, Египет – совсем не Париж и умирать там не за что. Тем более, за свои же деньги и вещи.

Ну сил же никаких нет! Люди, одумайтесь!!!

Пожилая пара жалуется – У нас нет другого выбора… – Ну, думаю, это уже интересно. До чего это людей довели, что они вынуждены на войну лететь. Оказывается ИМ НЕ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ ЗА ПУТЕВКУ. Слышь, дед, а когда потом будешь на руках держать свою бабку одной рукой, а ее мозги – другой, ты тоже решишь, что деньги важнее? Или когда перед этим будешь смотреть, как ее приходуют толпа арабов, которым бабка все-ж лучше осла, будешь барыши подсчитывать? Писец.

Я молчу про тех, кто с детьми едет. Это вообще за пределами добра и зла.

И все народу пофиг. Даже то, что их просто в отель не отвезут – пока автобусы не курсируют будут жить в аэропорту. Причем не в самом здании, а так, где-то рядом. Предварительно отдав все ценное местным. Причем лучшие места – под пальмами уже заняты теми, кто прилетел раньше. Интересно, когда отменят рейсы, начнется паника, они на кого надеются? Что их вывезет лично президент Украины? Смешно. Ну или очень, очень грустно.

Еще один яркий представитель – молодой парень рассказывает, как он там планирует зажигать с девчонками. А как насчет того, что девчонкой станет он сам? И что муслимы зажгут не в переносном, а в самом, что ни на есть, прямом смысле. Танец облитого бензином ему точно должен понравиться.

Куда, куда стремитесь вы, безумцы?!!! Гораций.

Правда, говорят, уже на борту, после взлета, нервишки у народа начинают пошаливать. Когда приходит понимание, что уже всё – уже нет обратного пути. У стюардов сдают нервы успокаивать людей. Да и как успокоить человека, который сознательно летит в отпуск на войну? Мозгов же у него нет, что тут успокаивать? Спинно-мозговой нерв?

О картинке к посту. Утром во время прогулки с собакой понял, кого мне напоминают эти люди. У нас во дворе такие же интеллектуально небогатые индивидуумы кормят голубей. На место кормежки приходят по очереди голодные коты. Сидят и ждут. Жадные голуби постепенно теряют страх и приходят таки жрать. Как итог, там, где живут коты – объедки от десяток голубиных тушек. Но новых голубей это не пугает. У них же тоже почти отсутствует головной мозг.

И не надо меня критиковать за чрезмерно грубый тон и оскорбления наших соотечественников.
Если благодаря этой статье хоть одна семья не захочет выглядеть как бесконечные придурки с птичьими мозгами и откажутся от тура на войну, то уже не зря писал.

Говорят, Россия запретила продажи туров в Египет. Наши, конечно и не чешутся.
А я считаю – правильно. Надо чистить генофонд от претендентов на премию Дарвина.

С уважением, как всегда злой и циничный я.

17 Replies to “Понедельнично-Египетское.”

    • a_s_k_e_t

      Согласен, полгода назад в туристических районах было нормально, если не для одинокой барышни. Но сейчас…. Эх, а когда-то я плавал в круиз по Нилу, как там было замечательно, сами ночью шарились по огромному арабскому базару и все нам только улыбались….

      • carabaas

        Полгода назад уже было опасно и в африканском Египте. Шарм, все таки, на отшибе. Рядом нет больших населенных пунктов. Все арабы, которые там живут, живут за счет туристов. Но сейчас и там может полыхнуть. А в Хургаду я бы не поехал и в мирное время. И не поехал))

  1. vjn

    Истерика какая-то бабская. Ну расскажи, циничный, мне, вернувшемуся с семьёй из Египта две недели назад, какая там война. А я послушаю, мне интересно.

    • a_s_k_e_t

      Рассказываю. Ты в курсе, что время идет и все меняется? И две недели назад минус две недели там, и выезд сейчас плюс две недели там – это разные времена. Для таких как ты добрый дядя написал стишки – однако за время пути собачка могла подрасти. Намек ясен, неистеричный вы наш? PS А ты из тех, для кого “бабская” – типа они существа другого сорта?

      • vjn

        ===Ты в курсе, что время идет и все меняется? В курсе. ===это разные времена. И? ===Намек ясен, неистеричный вы наш? Нет. ===ты из тех, для кого “бабская” – типа они существа другого сорта? Кто “они”?

        • a_s_k_e_t

          Расшифровываю для тупых. За последнюю неделю ситуация там сильно ухудшилась. Уже есть случаи нападения на отели и не ходят трансферы отель-аэропорт. Все еще не ясно? В каментах выше написано – некоторое время назад еще можно было поехать, но теперь уже нет. Я был тоже в Египте – года два назад, до этого еще раз пять – это что, доказывает что сейчас туда разумно лететь? Еще не ясно?

          • vjn

            ===Расшифровываю для тупых. “Циничные” бывают ещё и вежливыми – с ними и общение соответствующее. В данном случае это, вижу, не так – учту для себя. ===есть случаи нападения на отели и не ходят трансферы отель-аэропорт. Для тупых – в Каире. Для очень тупых рекомендую открыть раздел Википедии о Египте, и почитать, что такое Каир и чем он отличается от египетских курортов.

            • a_s_k_e_t

              Дорогой, я объездил Египет далеко не только как подобные вам матрасники “по побережью и на автобусе в Каир”, поэтому нечего вам тут строить из себя Федора Конюхова. Трансферы не ходят/ходят очень плохо в Хургаде. В Шарме – со сбоями. В Табе – только в местный а/п, те, кто прилетел в Табу из Шарма в глубокой жопе, так же как и те, кто не может выехать из а/п. Вопросы?

              • vjn

                “Ты” для людей одного возраста обычно не является невежливым, в отличии от перехода на “тупых”. Ну вот Вы на “тупой” и я на “тупой” – всё взаимно.

                • a_s_k_e_t

                  “Ты” с незнакомым человеком невежливо всегда. Кроме того, напомню, вы в первом же камменте назвали меня бабой-истеричкой. Или ваш коммент был очень вежливым?

                  • vjn

                    Я назвал истерику бабской, об авторе я ничего не говорил. Истерики – они с каждым могут случиться, мало ли что. Но в этом случае, как я вижу, всё закономерно.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: