Власть

Сперва ты приходишь к власти.
Потом ты прибираешь к рукам все СМИ и начинаешь из людей делать (впрочем, не без их согласия) стаю, которая будет активно голосовать за тебя.

С помощью СМИ ты раздуваешь в них огонь фанатичной веры в тебя и в стаю. И в то, что остальные – только пища для них.

После этого стая требует крови и ты даешь ее им. Сперва ты скармливаешь им неугодных. Потом Грузию. Крым. Донбасс. Сирию. В перерывах – остатки своих оппонентов. Твой авторитет растет на крови как на допинге.

Но ярость стаи растет еще быстрее. И скоро уже требует больше крови, чем у тебя есть.

Вдруг случается неприятность. Ты почти два года готовил сакральную жертву. Готовил долго, со смыслом и должной сакральностью. Твои жрецы все это время совершали вокруг нее черный обряд, и вот он окончен и момент настал –  ты уже крепко держишь ее в пасти и готов бросить с помоста на растерзание своей своре.

Когти наточены, костры горят, стая подвывает в предвкушении крови и зрелища, и ты видишь как отблески пламени отражаются на их бесноватых мордах.

И тут те, что живут вокруг тебя, давно возмущенные тем, что ты кормишь свою свору кусками, вырванными с кровью у соседей, приходят, силой разжимают тебе пасть и вытаскивают прямо из нее этого одного-единого человека. И уносят с собой, а ты судорожно пытаешься сделать вид, что все идет согласно твоей высшей воли.

Проводив выжившую взглядами, полными непонимания и болезненного разочарования, разогретая тобой же до кипения свора внезапно поворачивается оскалами морд к тебе и рычит. Рычит уже на тебя. За то, что ты проявил слабость, а вожак не может быть слабым, и этому их научил тоже ты сам. И тогда тебе становится страшно.

Ты понимаешь, что стае, сходящей с ума от запаха крови, которая им не досталась, срочно нужна жертва. Надо бросить им кусок мяса, но вокруг, уже вплотную, стоят те, кто не дадут больше украсть ни куска.

И ты, глядя в миллионы пар желтых яростных глаз, боишься отвести взгляд и судорожно шаришь руками на ощупь. Чтобы бросить им хоть что-то, только не себя.

Но ты догадываешься, что в этот раз свора все-таки еще не бросится на тебя.
Но ты твердо знаешь и то, что в один из следующих раз это случится. Обязательно.

Ты уже слышишь призывы к смене вожака на более молодого и смелого.

Порожденный тобой Голем готов сожрать своего создателя.

И у тебя мучительно начинает сосать под ложечкой…

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

37 Replies to “Власть”

    • Аноним

      Приведите, пожалуйста, примеры. Обсуждать каких-то абстрактных людей неинтересно. Несмотря на то, что автор фамилий не называл, большинству и так понятно, о ком идет речь.

      • Аноним

        да я пост комментирую, гле автор про все это рычание, стаи и прочее поведение животных говорит… Образно, конечно, но вероятно, к ” рычанию” можно отнести и жж-посты с критикой ( в адрес людей с неназванными фамилиями, но сами понимаете, о ком идет речь). Так вот, интересный феномен, почему некоторые люди (?) так ассоциируют себя с животными, почему так происходит. Вопрос философского порядка, конечно. Некоторые женятся. а некоторые так, некоторые люди, некоторые животные, некоторые твари- созданы по образу-подобию, а некоторые рождены… Вопрос выбора правильного позиционирования себя. А подсознание не обманешь.

          • Аноним

            в ваших разрешениях , кому и кем себя считать в данном случае нет никакой необходимости, так что расслабьтесь ))) Считаю себя человеком, и , к счастью, люди НЕ ТОЛЬКО животные. Ну, а с животными не очень то интересно. Хотя и предсказуемо.

                    • Аноним

                      Как показывает история, любители подобных лозунгов хуёво кончили.

                    • Аноним

                      лозунги, однако, по-прежнему реалистично отражают действительность )

                    • Аноним

                      Это любителям подобных лозунгов так кажется. Увы, когда приходится подыхать, иллюзии рассеиваются, но уже поздно.

                    • Аноним

                      вас утешает идея, что тем, кто верит в другие ценности, не в ваши, воздастся по заслугам, и они ” сгорят в геенне огненной”?

                    • Аноним

                      Меня печалит факт, что те, кто при выборе ценностей используют веру вместо знания, разочаровываются в своих ценностях слишком поздно.

                    • Аноним

                      да какая такая вера? кого хотите обмануть? чисто религиозная технология. Мир пополам, грешникам гореть в аду, что , несомненно, ПЕЧАЛИТ. А праведники нитокие, им воздастся. Технологиям тысячи лет.

        • Аноним

          Ну вы же не считаете, что вы и, к примеру, людоеды-папуасы, находятся на одной ступени развития? Вот так думает автор и про ту часть российских граждан, которые в своей жажде крови (точнее, кровавого зрелища) ведут себя как животные. Украинские блогеры приводили достаточно свидетельств массового термоядерного разрыва ватных пуканов по поводу обмена Савченко, так что рычание было, это медицинский факт.

          • Аноним

            разумеется, папуасы и россияне ” слегка” отличаются))) Но все дело в том, что те, кто ” рычит” в “критических” постах на жж – это же не папуасы, так что ваша аналогия не совсем корректна. по поводу ” ватных пуканов” согласна. Только по поводу волны в интернете у меня особенно иллюзий нет. Не факт, что под видом ватников те же самые украинские блогеры не выступают. Как и наоборот, кстати. Мне лично никогда не был интересен цирк с животными, даже в детстве. Гораздо интереснее – фокусы или эквилибристы. Вот где мастерство. Мне в этом смысле часто нравятся высказывания Лаврова. владеет речью мастерски. Но в любом случае – вопрос индивидуальных предпочтений. Некоторые женятся, а некоторые так. Просто питать иллюзии по поводу собственной сути ( кто я? тварь ли дрожащая или право имею(с) – это довольно болезненная и рискованная стратегия.

            • Аноним

              М-да. Сравнить Лаврова с клоуном я до сих пор не догадался. Ибо на фокусника он не тянет. Ладно, хватит словес. Поведение большинства россиян в случае с Савченко и другими украинскими заложниками, захваченными Российской федерацией, напоминает скорее древнеримскую чернь, которой нужны были зрелища и хлеб (именно в таком приоритете). Такое поведение суть есть проявление животного начала в человеке. Поэтому можно утверждать, что своими действиям это самое большинство, собственно, и ассоциирует себя с животными. А вот данный блогер по этому поводу и злорадствует. Как-то так.

              • Аноним

                про клоунов – это ваша идея. Я говорила о шоу, где мы видим лишь внешнюю картинку , а самое важное – скрыто. И это далеко не всегда обман. Некоторым достаточно обертки просто, и им неважно, что они едят под видом конфетки. Про поведение большинства россиян – просто приведите статистику, раз ” хватит словес”. Только не надо приводить посты в качестве примера, с высказыванием ” за всех” от каких-то блогеров – в интернете мы на инфовойне, тут и вбросы могут быть. Ну, может быть , либерально настроенный Левада центр проводил какое-нибудь исследование на тему животного злорадства россиян? Роскомстат? может хоть Ельцин центр опросы делал, не говоря про Дождь. Где факты про большинство россиян? Если нет фактов , и автор говорит про животных – значит автор субъективен и говорит о своей реальности, вот и все. Логично рассуждаю? Мнение только тогда мнение, если подтверждено фактами. А во всех других случаях – это лишь плач Ярославны какой-нибудь.

                  • Аноним

                    о боже)))) в моей реальности до этого моменты таких тегов не было , не читала) я так понимаю, националистически-расистское что-то, судя по названию? Мне попадался текст научно-популярный. О том,что, согласно археологическим ФАКТАМ (раскопки курганов) и медицинским опять же фактам ( исследования крови), ДНК россиян особых изменений не претерпела за сотни лет. Что говорит об устойчивости этногенеза. Тем не менее на слуху у всех фраза потомка татарских ханов Карамзина” поскреби русского, найдешь татарина”. Субъективизм рулит. Главное – громче и максимально устрашающе кричать о своей субъективной реальности – где ” рычат животные”, например – и народ подтянется.

                    • Аноним

                      Вотвот. Чем он и занимается. ЧЕРНАЯ СПЕРМА ГАЙДАРА ОПЛОДОТВОРИЛА ЭКОНОМИКУ КАТАСТРОФЫ Александр Проханов http://www.izborsk-club.ru/content/articles/4754/ Но черная сперма фашизма пролилась на Киев — матерь городов русских. В золотой апсиде Софии Киевской, среди святынь и храмов стал взрастать уродливый эмбрион с волосатым лицом и черными рожками, как изображают дьявола на церковной фреске. Фашизм, как гнилое ядовитое тесто, переполнил киевскую квашню и стал расползаться по всей Украине. Его танки утюжат улицы Краматорска. Писатель Александр Проханов — о нашем новом Дне Победы Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570303#ixzz4A1bhRNZO

                • Аноним

                  Ой, лениво. Конечно, я не проводил опросов. Это мое субъективное мнение. И ибигдана субъективное мнение. И он это мнение донес до значительной аудитории, которая, по моему мнению, с его мнением солидарна. И лучше бы дорогим россиянам не продолжать действия, которые вот эту массу людей в таком мнении укрепляют. Поэтому разбирайтесь там уже со своими, и с теми, которые животные, и с теми, которые их к крови приучили. Ибо ширите своими действиями стройные ряды ваших врагов.

                  • Аноним

                    Хаха. До какой аудитории ибиодан со своим коммерческим проектом донес? По этой вашей логике с поджигателями солидарны все покупатели спичек. А про субъективное мнение россияне как раз в курсе. Крым это Украина. Украина цэ Европа. Древние куры выкопали моря .. Пока живут на свете дураки субъективное мнение на них влияет.

  1. Аноним

    ватка сейчас рычит на вожака, мол, “проявил слабость”. и, выходит так, что сейчас самый удачный момент “бросить кость”. то есть – позволить им кого-то жрать. я думаю, что это будет команда “фас” – и куча русских тварей с удовольствием воспримет весть о “новом наступлении”. необходимость “коридора” в Крым актуальна.

    • Аноним

      Их Вожак может быть педофилом, садистом, маньяком – но он явно не идиот… Так как он прекрасно понимает, что время для пробития коридора в Крым уже утеряно… Ядерное оружие применять он не сможет, так как это однозначное самоубийство, да и не факт, что сработает вся цепочка… А простыми силами, то потери будут такие, что обьяснить их своим овцам будет нереально…

  2. Аноним

    Андрей, у Вас всё же представление о российских умонастроениях – невольно складывается под впечатлением от активности ваты в Инете, где она действительно брызжет ядовитой слюной и требует крови. Но это фикция. Это просто залихватское кудахтанье подвыпивших офисных клерков после трудного рабочего дня (когда не ольгинский заказной троллинг, конечно). Выпуск пара людьми, которые в глубине души осознают свою ничтожность и неспособность на что-либо повлиять, а потому из сильных эмоций способны испытывать разве что страх, но никак не жажду какой-либо борьбы, деятельности, возмездия и т.п. То есть, Вы приписываете пусть демоническую, но пассионарность, тем, кто на самом деле её лишён начисто. Кто может только поддакивать и подбрёхивать, но никак не требовать кровищи от своего вожака или, тем более, смены вожака на более энергичного и кровожадного. В этом, собственно, и проблема современного состояния России. Не в том, что она взалкала крови (этого, ан масс, нет), а в том, что она вообще смертельно устала ото всего. Довлеющие настроения – фрустрация, разочарование во всём и вся, опущенные руки, опущенные глаза. И кто-то пытается компенсировать это имманентное чувство “опущенности” по-детски “резким” хорохорничанием в Инете (хотя плевать ему, в действительности, и на Савченко, и на погибших тех журналюг, и на Украину, и на геополитику), большинство же – просто молчат, занимаются своими делами, про Путина думают, что он, конечно, урод, но если его не станет – хрен знает, что начнётся. Как-то так. И выискалось где-то много полсотни тысяч лишенцев-отщепенцев, имевших боевой опыт или желавших его приобрести, не сподобившихся стать даже местечковыми бандосиками у себя на районе, вследствие крайней слабости ума и воли, и решившие попытать счастья на Донбассе. Никакой широкой поддержки их потуги не имели (хотя имели государственную). Возвращаясь в Россию – они сидят тише воды ниже травы, о своих “подвигах” предпочитают помалкивать (когда не ужрутся вдрызг). Но и широкого протеста Кремлёвская авантюра тоже не вызвала. Просто – всем всё пофиг. На данный момент – Россия устала сама от себя. Поэтому всё-таки нелепо изображать её как некое подобие империи Чингисхана, выбирающей между “нерешительным” Удегеем и “конкистадором” Бату. Совсем не тот клинический случай.

    • a_s_k_e_t

      Не только от активности ваты в интернете, у меня достаточно других сведений, от разных россиян. Ну и важно то, что они осмелились гавкнуть на вожака. Как показывает опыт, дальше все идет намного проще. Касательно вашего описания россиян “всем все пофиг” – не соглашусь. Я понимаю, что надо готовить пути к отступлению, но неистовая растущая поддержка альфа-самца с 86 до 89,9, толпы на площадях под “Крымнаш” и “Пабедаможемпавтарить” говорят совсем не о том, что хотите показать вы. Каждый человек живет в пределах очень узкого среза общества и считает его всем миром, если специально не исследует остальные слои. Поэтому возможно вы просто честно заблуждаетесь…

      • Аноним

        =Как показывает опыт, дальше все идет намного проще= Полагаете, в РФ тоже будет майдан? Непонятно, т.к сами же часто говорите, что >80% россиян вроде как поддерживают нынешний кремлевский курс

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: