Россияне в кипрских монастырях – неистовые рабы божьи


Вчера весь день посвятили поездке на Олимп. Разводняк тот еще. Приезжаешь под вершину – там парковка и горнолыжная база, которая летом работает как кафе. Дорога идет и дальше, но написано что на тупик, на великах и авто нельзя. Ну мы и потащились пешком. И все для того, чтобы на верху я вспомнил, что вершина оккупирована военными и там ни ходить, ни снимать нельзя. Я, конечно не сказал никому, что я знал, но забыл – могли побить.

Внизу, когда мы спустились и собирались, подьехало несколько машин с россиянами. Я предлагал посылать их всех до вершины пешком, но остальные, более добрые, сразу им рассказали, что там военная база и делать нечего. И что? Эти стали, пошептались между собой, поводили подозрительно жвалами на нас и… попиздовали на гору, видать приняв нас за своих соотечественников, а наебать своих у них же в характере. Решили, что мы от них красоты скрыть хотим…

Но пост не об этом. Там вокруг Олимпа много монастырей и мы в самые крупные заезжали. Бля, видели бы вы, что начинается в монастыре, когда приезжает автобус с российскими туристами! Расталкивая друг друга одни как тараканы бегут к иконам первыми засвидетельствовать свое почтение первыми, другие, мешая друг другу фотографируются где только возможно, пытаясь залезть на что можно. Молятся неистово, отчаянно, как приговоренные к высшей мере.

Они целуют эти иконы, по привычке создавая очередь, иногда к каждой иконе свою. Храм превращается на базар. Священнослужители не пытаются прекратить этот поток вероизвержения, а брезгливо покидают церковь. Вместо символического поцелуя в воздухе над стеклом, россияне лобызают стекла на иконах как мужик, допущенный девушкой до тела после трех лет ухаживаний. По стеклу потоком течет слюна, в которую окунаются следующие и следующие губы… Хотел это заснять, но не вышло – меня чуть не стошнило, пришлось ретироваться. В стороне стоит специальная женщина с водой, чистящим средством и тряпкой, которая моет иконы как только автобус с россиянами уезжает. Это просто пиздец.

Вы думаете, это православные туры? Нет, я различать умею. Обычные, по-светски одетые горланистые туристы из россии. Красные, сгоревшие, иногда чуть уже подвыпимшие. С женами и детьми.

– Вася! Ты еще Григория победоносца не целовал! Иди скорее!
– Мужчина, я тут на Святого Петра занимала, перед вами.
– Петенька, поцелуй Святую Марию, она тебе помогать будет (Петенька лет пяти отчаянно орет и выкручивается из рук)
– (на весь монастырь, сильно акая) А где тут мощи святого [не помню имени], я читала тут на на них надо помолиться.

После церкви, в ожидании самых отставших. Тетка молодой паре:
– Вы что, не женаты?!!!! Ой-ёй, это всё, это ужасно, это ой-ой-ой (подвывает) как же вас теперь спасать, грех это, большой-большой грех, я вам расскажу, вам надо (в такой-то) монастырь, там есть икона такого-то, помолитесь, купите с собой, будете каждый день молиться, я вас научу, может тогда боженька вас и простит, он же добрый (отчаянно крестится). Девушка подробно конспектирует, молодой человек пытается что-то сказать, но получает локтем в бок.

Видать привычка строить самые большие ракеты, заводы и пр. приводит к тому, что они по аналогии считают, что если молиться максимально неистово, то они будут круче остальных в иерархии молящихся. Такая себе честная сделка. С Богом, ага.

Такое впечатление, что россияне покупают туры в Кипр, чтобы помолиться от всей души в надежде на чудо. Потому что чувствуют копчиком – ни на что другое им надеяться уже нечего.

P.S. Только что, практически на наших глазах, кацапы, живущие в гостинице в номере напротив спиздили табличку "Не беспокоить" – просто перевесив ее на свою дверь с нашей. От жеж порода, а….

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

20 Views;

94 Replies to “Россияне в кипрских монастырях – неистовые рабы божьи”

  1. levkonoe

    какой стыд мы в Лувре видели, когда все аккуратно стоят кружочком возле Джоконды, японы, китайцев очень много, тихесенько фотографируют, уступая место друг другу… вдруг вламывается русское семейство, расталкивает всех, валит прямо к ограждению, устанавливает детей и минут 20 снимает их планшетом (!) на фоне Джоконды с криками “встань так, а теперь так”….

  2. Аноним

    Дык они понимают, что уроды. Вот и молятся. Я у нас ещё замечал, какой то прокуроришка такой набожный такой набожный все мля церкви обкрестится трижды, иконки там дома везде. Крестики и книжечки. А как отжать квартирку у несовершеннолетнего сироты у которого родители погибли разбившись на машине. Так аж бегом сучара бежит расталкивая всех локтями. И даже бровью не поведёт что последнее забирает. Зато как отждал сразу в храм иконки целовать. Тфууу гниды…

  3. Аноним

    Ну бывает, че. Я вон в Барсе, в парке Гауди видел группу украинских туристов, когда они по холмам да по ухабам на шпильках в 20 см скакали, бывает. А так то на Кипре рады русскому туристу. Одно из обязательных требований к персоналу тур-сферы, знание русского языка.

  4. Аноним

    Нет, ну вот скажите свое мнение… Быдлотуристы есть в абсолютно всех странах. Украинские быдлотуристы мне знакомы также, не понаслышке 🙂 Быдлонемцев и (не поверите) быдлошвейцарцев тоже наблюдал. О быдлоангличанах и быдлокитайцах также хочется промолчать 🙂 Но, блять, почему именно “руссо туристо” настолько “быдло-“, что и приставки не требуется? Воздух на северо-востоке такой?…

      • Аноним

        Чувак поднимает рейтинг на ненависти и ксенофобии – ничего личного, просто бизнес. Но вы читайте, подпитывайтесь. Как там было у классиков – евреи замешивают мацу на крови христианских младенцев. Как раз не территории нынешней Украины был суд.

        • Аноним

          Окей, окей, продолжайте в том же духе 🙂 ваше право :)) Только куда от руссо туристо деваться, не подскажете?.. Как-то популярные отели за рубежом, в рекламе отдыха в которых явно указано “без русских туристов”. И от этого факта вам никуда не деться.

              • Аноним

                Считать себя исключительной нацией и ставить выше других пытались многие народы. До добра это не довело. Тем более интересно наблюдать за попытками возвысится у украинских блогеров. Все это напоминает попытки самоутвердится за счет других у закомплексованного подростка.

                • Аноним

                  << "Считать себя исключительной нацией и ставить выше других пытались многие народы....за попытками возвысится у украинских блогеров" facepalm.jpg...... ну _где_ вы это в моих словах нашли??......... :)))))) Хотя, кто ищет - найдет жеж, на свою голову.. ЗЫ. И да, каждый ищет черты, в 1-ю очередь свойственные самому. Хотя, вопрос о доступности сарказма лично вам, считаю саркастическим и заранее прошу за тавтологию.

                    • Аноним

                      Очень странно, но ВНЕЗАПНО, будучи украинцем, разделяю злобу автора не на отдельных представителей вашей Нации, а на ваши в общем менталитет и раболепие, выливающиеся боком нам, соседям. Упаси нас Боже, быть “одинарод” с вами. Не лично с вами – вас я просто не знаю.

                    • Аноним

                      Вряд ли русский народ был бы таким “раболепным”, будь у нас экономическое состояние Украины. Бытие определяет сознание.

                    • Аноним

                      Т.е., изначально бытовое хамство руссо туристо, поставленное на поток, вы также приписываете собственному.. кхм.. экономическому состоянию? Надеюсь, я правильно сформулировал правильно поставленный нации в целом, диагноз?.. Можете не отвечать 🙂

    • Аноним

      “Наш народ, в желании снискать Благодать, затопчет любого” (с) Михаил Задорнов и касаемо поста: “копаться в дерьме не стыдно, стыдно получать от этого удовольствие” (с)

  5. Аноним

    Странно, что вы настолько уверены, что это именно россияне. Могли быть те же львовяне – там религиозность тоже зашкаливает. Имхо, все же не стоит над религиозными стебаться, ведь все же православие – огромная часть русской и украинской культуры. Да и если верующим легче с этой верой жить – то нехай живут как хотят

    • Аноним

      <<<<< "- (на весь монастырь, сильно акая) А где тут мощи святого.." << "Странно, что вы настолько уверены, что это именно россияне." Как говорится, no comments. Ваш коммент огорчает Капитана Очевидность.. << "православие - огромная часть русской и украинской культуры" Забыли болгар, сербов, боснийцев, греков.. Опять на "одиннорот" понянуло? :))

      • Аноним

        Определять национальность по акценту – редкостная глупость. Как фрикативное “г” не является индикатором украинца, так и выраженное “а” не есть признак россиянина. А что до верующих сербов и греков – да, их бы такое отношение к православным тоже оскорбило, но вряд ли они этот блог читают.

        • Аноним

          Objection x 2! 1. Глупость ИМХО __не__ делать различия в акценте. Лично отличу по акценту, с какого региона Украины говорящий со мной по-украински. И не для “возвышения”, как некоторые тут вякают. Точно так же отличу брита (дальнейшие региональные акценты уже тяжелее) от штатовца, южный говор США от восточного, восточный от западного. Штатовца от австралийца. Продолжать спецолимпиаду?.. 2. Комментирующему до сих пор не удалось понять, что суть поста совсем не в оскорблении православных. Ничего. Сами дойдете. А если нет – не о чем и жалеть.

          • Аноним

            Суть поста в поддержании нац. мифа, о неком культурном превосходстве украинцев и некой якобы врожденной *дикости* русских. Разумеется, нац. миф – это такой эвфемизм для просторечного русско-украинского слова Брехня.

            • Аноним

              Не дошло до вас, как и предсказывал комментом выше 🙂 Зато сразу же увидели “РусскихЛюдейОбижают”. Читайте лучше Лурк, там баттхерта больше ))

                    • bell_mess

                      Ээээ… А что, этим непременно следует хвастаться? О Боги, вообще-то это как-бы обязаловка… Мальчик “Лолиту” прочитал? 🙂

                    • Аноним

                      Я просто указал приглуповатому (а как же иначе?) хохлику, что вместо хвастовства лурком было бы гораздо лучше похвастать знанием классиков. где вы увидели мое хвастовство, я не знаю

                    • a_s_k_e_t

                      Только тупые кацапы могут ” похвастаться знанием набокова или шекспира”. Нормальные люди их просто читают. И иногда цитируют…

                    • Аноним

                      Я просто указал приглуповатому (а как же иначе?) хохлику, что вместо хвастовства лурком было бы гораздо похвастать знанием классиков. где вы увидели мое хвастовство, я не знаю

      • Аноним

        Саме так, але чомусь вшистко єдно львів*ян важко зрозуміти… Оці їх ааакання, репетування таке, що чутно за 2 км проти вітру.. Бандерівці кляті, най шляг їх трафить…

    • Аноним

      Львовяне, в большинстве своем, греко-католики, и в православные монастыри ездить не будут. А то, что на Кипре россияне ведут себя более, чем вызывающе – это правда. За долгие годы активного освоения острова, многим из приезжающих кажется, что здесь все просто обязаны знать русский и расстилаться пред ясны очи.

  6. Аноним

    Дык животные еп.Расея считает себя преемником Совка,так что закрытие границ для кацапских плебеев будет очень правильно и по-савецки.

    • Аноним

      Обычно думаешь такой, вот жеж что творится, какая всё-таки несправедливость в мире происходит, проклятущие политики обижают хороших людей Украины, разве они этого заслужили? Они просто хотят жить по-своему, это неотьемлемое право каждого, разве нет? Крым вот у них забрали, Донецк тоже, как же больно осознавать, что ничем не можешь им помочь, ну и всё такое… А потом посмотришь на высеры какого-нибудь неотъёбаного(а может и отъёбаного) пидараса типа вот этого Калиновского-Малиновского, и думаешь, неее, не заслуживает эта сволочь ни Крыма, ни сочувствия, и чем быстрей им в рот насрут(а ведь насрут, к бабке не ходи), тем прекраснее станет земля.

  7. Аноним

    Если вдруг захочется больше треша, случайно, вечерком, за бокалом вина, беседуя с а-а-акающими, продолжите ассоциативный ряд от Фамагусты до Севастополя….работает на ура, причём могут подключиться и киприоты…даром шо вата-тв круглосуточно, назойливо и повсюду)))

        • Аноним

          Ну дык и русские, проживающие в Украине, через время начинают “хэгать” и “шокать”. Я к тому, что не нужно задевать нации – в любой дерьма хватает, и коль РФ – федерация из десятков этносов, то и называете “россияне”. Мне, русской, не очень хочется отвечать ни за своих “лишнехромосомных” сограждан, ни за прокремлёвскую вату. И уж тем более я, русская, не должна нести ответственности за проделки путинской камарильи в Украине.

          • Аноним

            Приятно прочитать взвешенный коммент. И надеюсь, все вышесказанное лично к вам не относится. Но копните глубже. Приобретенный акцент, и акцент врожденный, довольно сильно отличаются, это раз. Модели поведения довольно сильно отличаются, это два. И как вы можете отличить россиянина, живущего в Украине скажем 10 лет от россиянина, живущего в РФ, так и я могу по аналогии. Точно так же отличаются и жлобства. Легко отличить жлоба-украинца от жлоба-беларуса или последнего от жлоба-россиянина. Тот же “акцент”, но только “поведенческий”. И точно так же, приобретенный по ходу проживания отличается от приобретенного с детства. Спасибо, что прочитали многабукаф 🙂

            • Аноним

              Я тоже много букв пишу, надеясь, что хотя бы 1/10 даст положительные всходы. Речь не об акцентах и не о жлобстве, а о том, что русскими можно бы называть граждан Руси. А пока есть Российская Федерация, составленная из сотен народностей. Жириновский, Матвиенко, Козак, Шойгу, Мудко, Клинцевич и прочая публика – это они русские? В моём калининградском подъезде русских семей на 26 квартир дай Бог, чтоб набралось 5 семей. А большинство украинцев и белорусов. А ведь и они ездят по всяким монастырям и храмам, и это их сейчас обозвали русскими?

              • Аноним

                Вас, похоже оскорбляет употребление слова “русский” вместо “российский”, по отношению к не самой приятной части нации? Ок, я не против употребить слово “российский менталитет” вместо “русского”. Национальность не играет роли, играет усвоенная модель поведения с детства. К сожалению настолько ярко выпяченное хамское и высокомерное поведение характерно, увы, больше для воспитанников РФ. И вот _теперь_ уже не в национальности дело.

          • Аноним

            Скорее всего я не заметил маркеров по причине того, что подобную картину наблюдал неоднократно и полностью согласен с оценочным мнением автора… “Дарагие расияне” в подавляющей массе своей не умеют себя вести, и не обучены никаким нормам общежития, кроме совершенно необоснованного “я хозяин – мне все должны”.

          • Аноним

            Например, “пиздец”, “наебать”. Хотя, возможно, я отстал от жизни и это уже не грубые слова, а детские ругательства и вообще нейтральные выражения.

  8. Аноним

    Мдаааа… Красоты Кипра с разных точек зрения. Прям даже хорошо, что фотографий нет. :))) PS Рассказ просто до боли напомнил нам весеннюю поездку в Доминикану. :))) Повезло только в том, что мы поехали не в обычное время (с четверга по четверг)… :))))

  9. Аноним

    Честно говоря больно читать уже подобные вещи. Господи, спаси Украину и братьев наших и сестер и раскрой им глаза и вразуми, ибо не ведают, что творят.

      • Аноним

        Тоже самое могу сказать об отдыхающих с Украины в католических церквях, сама была свидетелем. Считают своим долгом истово молиться в любом католическом храме, причем намеренно выбирают наиболее выгодные ракурсы. Чтобы, значит, все видели, насколько они набожны. Жертвовать на нужды храма не спешат, однако всегда набирают брошюрки, листовочки, хотя не понимают, что там, собственно говоря, написано. Если гид скажет, что вот эта, к примеру, статуя святого обладает чудодейственными свойствами, и надо потереть ногу на счастье, украинцы отполируют данную часть тела до блеска. Причем делать это будут долго. Чем больше очередь после них выстроится, тем лучше. Как мы похожи!)) Мы ведь с вами братья-славяне, как бы Вы не отпирались от этого. И заметьте, я украинцев называю украинцами, в отличии от Вас я стараюсь не оскорблять народ Украины. Все мы жители Земли-матушки и должны жить в мире и согласии. Не надо идти на поводу у политиков и бизнесменов, которые сталкивают наши народы лбами.

        • a_s_k_e_t

          Вот вы считаете, что мы по миру не ездим? Сколько раз ни был, нигде описанного вами не видел. Вы просто не были на ЗУ и не видели ,как там молятся, иначе бы не пытались соврать. Может, где-то, как-то, какая-то именно группа от какой-то секты… Но говорить, что это массовое явление – бред. А у ваших соотечественников – массовое, так что нихера мы вам не братья и даже не дальние родственники. А вы – даже не славяне. А я тоже называю россиян – россиянами, а кацапов- кацапами, ибо это не национальность. Не надо идти на поводу у политиков и бизнесменов, которые сталкивают наши народы лбами. == да вас не надо сталкивать. 86% сами этого хотят.

          • Аноним

            Понятие о «трех Россиях», появившееся в 14-м веке — Великой, Малой и Белой — было в ходу долго, вплоть до 1917 года. Но только в 19 в. их стали «населять» тремя различными народностями, причем исключительно в среде образованных людей. Народ же понятия об этом не имел. Простые люди, как и во времена Киевской Руси, для своей национальной идентификации использовали один единственный этноним — «русские». Причем характерно это было для всех русских, где бы они не проживали: в Малой, Белой или Великой России.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: