АПИТУ и Насиров – это сила!
– Галантерейщик и кардинал – это сила! – восклицал переполненный эмоциями галантерейщик Бонасье, – Одно мое слово спасло Францию!
UPD: Петиция по поводу неуменьшения суммы беспошлинного ввоза тут.
Возвращаясь к теме АПИТУ и 22 евро.
Собрание современных галантерейщиков АПИТУ нашло себе покровителя в виде Насирова, прости господи.
Что смогли, то и нашли, видимо.
Скажи мне, кто твой кардинал, и я скажу, кто ты.
Неужели никого поприличнее не нашлось? Или те, кто поприличнее не захотели связываться?
Глава налоговой поддержал начинание АПИТУ. «Будет ли это 22 евро или, например, 40-50 евро – это уже больше решать и рассчитывать Минфину». Насиров также отметил, что из-за нормы о 500 евро практически вся мелкая электроника в Украине поступает напрямую потребителю без уплаты налогов.
Блять, я рыдаю. "Практически вся мелкая электроника", сука. Надо полагать, кроме той, что контейнерами проходит мимо его внимания в Одессе и Черноморске.
И все беды, как он считает, из-за нормы в 500 евро, т.е. когда ты сам пересекаешь границу.
Насиров даже не разобрался, чего хотят АПИТУ. Точно, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Нация электронных челноков какая-то. Только и возят, что мелкую электронику, которая дешевеет быстрее, чем летит на самолете. Не челноки, а гениальные менеджеры все какие-то. От бы АПИТУшникам повыгонять нахер всех своих и нанять таких спецов, а? АПИТУ и Насиров – это сила, да!
Нет, чтобы посмотреть на реакцию, одуматься и перестать рыть себе же яму, а вместо этого заняться перетрахиванием своего бизнеса, как я уже советовал, вы решили продолжать ее копать. Ну-ну.
Неужто отчаянное, с пробуксовкой, дистанцирование всеми силами от вас компании CANON не навело на размышления?
Почему Чечеткин с его Розеткой, имея в ассортименте кучу товаров до 150 евро, смеется над этой вашей инициативой и считает ее вредной и для бизнеса, и для поступлений в бюджет? Может потому, что у него современная модель компании, которая не видит конкурентов в страшных студентах, заказывающих себе повербанк в Китае и наносящих именно вам огромные ущербы? Может, в вас надо что-нибудь исправить?
Раз США повышает порог беспошлинного ввоза до 800 долларов, а Беларусь понижает до 22-х евро, то куда мы, выходит, идем под ручку с АПИТУ и Насировым?
P.S. Объективности ради – предложенное (в том числе) ограничение не по сумме 500 евро, а по количеству – один раз в день, мне кажется правильным.
Такие дела.
Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!
Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!
вы вообще против налогов, или хотите чтобы их платили только украинские фирмы, а китайские магазины не платили (они наоборот – получают возврат НДС при экспорте)?
Я считаю, что для личного пользования на небольшую сумму можно разрешить не платить. Так во многих странах. Почему я должен платить НДС? Где у меня добавленная стоимость?
а на колбасу почему я плачу НДС? Я же не добавляю! Во многих странах как раз 22 евро. И не потому, что это справедливо, а просто совсем дешевые посылочки дадут меньше налог чем государство потратит на процедуру налогообложения. Компьютеризация снижает этот порог, и при всемирной базе учета движения каждого гвоздя – порог будет 0.
На колбасу ты платишь потому, что она участвовала в посреднической схеме внутри страны и там появлялась добавленная стоимость. Ну и налог на нее. На самом деле фича в том, что администрировать эти налоги дороже, чем прибыль от них. Народ нчинает изгаляться, возить под другими названиями, как брак, и т.д. – головняка дохера, смысла ноль. По этой причине в Италии, например (или Испании, забыл) не берут налог с самозанятых.
ну это же совсем глупо – “посреднические схемы” в своей стране облагать налогом, а чужие – освобождать! Китай наоборот – возвращает налог 17% если его “посредническую схему” экспортируют!
Какие такие чужие? Что было с товаром ДО вьезда в страну не знает никто. Чужих мы не можем ни освобождать, ни наоборот – у них свои страны. А вот своих в этой схеме не было. И Украина НДС при экспорте теоретически возвращает, только это тут при чем. На территории Украины и украинскими резидентами не совершалось операции купли-продажи либо производства. Откуда может появиться добавленная стоимость, скажи мне? Кто заработал?
если товара в Украине не было, и тут он возник – то добавилось 100% стоимости! Но если тебе не нравятся налоги на импортные товары – то давай их отменим ДЛЯ ВСЕХ, а не только для иностранцев. Пусть и наши фирмы без налогов ввозят. Наши фирмы хотя бы платят зарплаты НАМ, аренду НАМ, за свет и интернет НАМ, за пересылку НАМ. И есть теор возможность, что наши фирмы что-то закажут нашим заводам. Китайские магазины, убив своей безналоговостью наши магазины – никогда нашим заводам не закажут…
если товара в Украине не было, и тут он возник – то добавилось 100% стоимости! == Э, нет. Это налоговая так считает. На самом деле ничего не добавилось – потрачено денег 100 рублей, приехал товар за 100 рублей.
с развитием компьютеризации администривание упрощается и порог снижается
Нет. Каждую посылку надо вскрыть, проверить что там, узнать его истинную цену – та еще ебатня. США чего порог повысила? Народ стал массово заказывать более дорогое и проверять это все дороже, чем выхлоп.
вскрыть-проверить надо независимо от порога. В спичечной коробке может тоже быть золота на стотыщ. На практике всрывают выборочно. Небольшой процент. Остальное верят декларации и автоматом начисляют – взымают. США печатает сама деньги, за которые все продают. И кроме того – в США нет НДС. Ни для кого нет! Понимаешь? А тут предлагают с наших брать, а с китайцев нет.
В спичечной коробке может тоже быть золота на стотыщ. == это сканированием проверяется без проблем. Оружие, драгметалы, камни, наркота – все светят. И не вскрывают если стоимость меньше заявленой и похожа на правду. Искать единичных хитрецов себе дороже. Про США я все понимаю, но у них ввозные пошлины, который унас. анпример, на электронику почти нулевые. Фах на фах
у них другая система налогообложжения, там нет НДС – но есть налог с продаж в штате. У нас ндс берут на границе, а у них НСП берут в магазине. Да и электронику они ввозят свою – которая сделана на их заводах в Азии из ключевых штатовских деталей по их проектам и патентам, с их софтом и суппортом. В айфоне китайского на 7 долларов, остальное – доход эппла, который и так в штатах. Что тут облагать ввозной пошлиной?
Ну беспошлинно возят китай, да и при чем тут для страны чья доля в бизнесе. Я вон могу заказать то, что делает украинская компания в Китае, и что за разница? Ладно, я понял, у нас разный взгляд на экономику и целесообразность. Спор ни о чем 🙂