Нужна ваша помощь в люстрации судей

Ну не совсем люстрации и не просто судей, но очень похоже.

Наши журналюжки, насколько мне известно, не спешат доносить до общественности одну важную новость.
Очень важную.

Скоро – конкурс судей Верховного суда.
И благодаря созданному «Общественному совету добропорядочности» (Громадська рада доброчесності, Public Integrity Council) мы можем влиять на то, какие из кандидатов не пройдут.

На сайте ОСД http://grd.gov.ua/judges вы можете посмотреть кандидатов в судьи ВС и написать про того, с кем сталкивались – как хорошее, так и плохое.

Думаете, это ни на что не повлияет? А почему тогда Рада всеми силами старалась не предоставлять ОСД список кандидатов? Почему молчат все издания? Отвечаю – потому что боятся. Боятся нас с вами и независимого суда. Так не дадим им  в нас разочароваться! 🙂

Но осталось меньше двух недель. А они назначаются пожизненно и потом их никак не сковырнешь.

Напомню – суд – самый важный сейчас орган в стране. Все в итоге упирается в него и если он заработает хотя бы на 50% лучше, то и качество нашей жизни улучшится не меньше.

Поэтому, раз журнализды не пишут про это – репостим пост, идем на сайт и пишем все, что знаем про знакомых судей. Желательно с проверяемыми фактами.

"Также просим присылать положительную информацию, нейтральную информацию (например, ники соцсетей, сайтов знакомств кандидата, приличные фотографии, в том числе автомобилей и домов, документы, справки и видео с записями судебных заседаний или вечеринок на дорогих курортах), а также данные об особо одиозных или скандальных судебных решениях." – Леонид Маслов, входящий в ОСД.

Здесь можете прочесть его пост с подробностями.
Если возникнут проблемы, обращайтесь тоже к нему.

От себя еще добавлю – уже за нас все сделали – создали нужный орган, сайт, достали этот секретный список кандидатов – всего-то и надо, что не отрывая попы от привычной позы написать несколько вменямых строк и распространить информацию дальше. Всё. Если вы и это не готовы сделать – просто молчите и никогда – никогда! не жалуйтесь больше на страну, правительство и прочие госинституты. Потому что вы молчаливо согласились, что вас все устраивает. Так оно работает.

"Лупайте сю скалу! Нехай ні жар, ні холод. Не спинить вас! Зносіть і труд, і спрагу, й голод, Бо вам призначено скалу сесю розбить." (с) I. Франко, Каменярі

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Еще мои площадки:
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

25 Replies to “Нужна ваша помощь в люстрации судей”

  1. Аноним

    Нашла судью с которой недавно сталкивалась, барышня просто молодец, ничего плохого сказать не могу….там кнопочки “лайк” нигде нет?

      • Аноним

        Тут таке, пока они лично не заинтересованы одной из сторон – работают относительно прилично. Цирк начинается когда “заносят” или в деле участвует кто-то влиятельный.

      • Аноним

        Может просто я у нее вызвала какую то особую “любовь”…..мне надо было по доверенности получить дубликат утерянного исполнительного листа на выселение и возобновить сроки. Я чужая, вторая сторона-местная,присутствовала на суде, пыталась спорить….я от домохозяйской жизни слишком расслабилась, выглядела местами тупо. Но закон есть закон, поэтому по закону мне восстановили сроки и надо заехать за дубликатом. Суддя: Клепка Людмила Іванівна Професія: Суддя Куди планується: Касаційний кримінальний суд Попереднє місце роботи: Димитровський міський суд Донецької області Область: Донецька область

  2. Аноним

    Андрей Портнов в Фейсбуке сегодня знатно потроллил: ================= Обычно я ничего не прошу у властей, но с одной просьбой все же хочу обратиться. Пожалуйста, возьмите на работу в новый Верховный суд его действующего председателя Ярослава Романюка. Он полностью наш человек, очень хочет туда опять попасть, поэтому примите мои лучшие рекомендации. Даже нашему бывшему авторитарному режиму он служил верой и правдой, часами жил у нас в приёмной и поздравлял со всеми пятьюдесятью праздниками в году бывшего Президента и его администрацию. О том, что он очень умный судья говорит хотя бы тот факт, что его не коснулась люстрация, потому что он настолько умён, что смог войти в ту самую рабочую группу, которая писала об этом закон и вычеркнул оттуда свою должность. Но самым большим его достижением была публичная поддержка диктаторских законов от 16 января 2014 года. Все чиновники тогда побоялись, а он вышел перед телекамерами и поддержал. На всякий случай ещё раз выкладываю об этом видео: https://youtu.be/G90RHI8hHU4 Иными словами, в новом Верховном Суде обязательно должен быть такой человек и мы персонально гарантируем, что он по первому звонку сверху справится с любой задачей.

    • Аноним

      Пана зараз точно зрадофілом і агентом Путіна обізвуть – чесного чиновника Порошенка обвинувачує цитуючи біглого зрадника Портнова. Це ж просто караул.

  3. Аноним

    ===Все в итоге упирается в него Та ви шо? Мажор дає “на лапу” понту і лікарю, ті пишуть, що у мажора “епілепсія”, суд законно виносить рішення, що мажор невинен. Олігарх дає “на лапу” прокурору і той оформлює з порушенням документи по справі – суд законно виносить рішення про закриття справи. Бандформування “Фантом” хапає мужика, який везе з дачі під Донецьком заколоту свиню. Суд враховує, що порядку переміщення товарів урядом не створено і відпускає юридично невинного мужика. В усіх трьох випадках “обурене суспільство” піднімає хай про “продажність судді”. Це називається “все впирається в суд”?

    • a_s_k_e_t

      Да. Потому что потом подают на прокурора, который оформил ряд дел с нарушениями и он садится. И остальные уже чешут репу и думают – идти на преступление, или нет. И врачи и эксперты и пр. Или НЕ сажают и тогда все по прежнему. ВСЁ В ИТОГЕ УПИРАЕТСЯ В СУД! Смотрите ширше или ширее…

          • vjn

            ===Не важно. Бггг… Класна “відповідь”. ===в итоге все упирается в судью. В підсумку все впирається в законодавство. Яке у нас було хріновим, а нашою “новою владою” взагалі помножене на нуль.

            • a_s_k_e_t

              А что тебе не нравится? Неважно, кто подает – потом решает все равно судья. Я уж не знаю, чего ты так любишь судьев, но нелавнее лично присутствие на нескольких процессах полностью добило мое отношение к этой братии. Если раньше были какие-то надежды, то теперь…

              • vjn

                ===Неважно, кто подает – потом решает все равно судья. Суддя виносить рішення виходячи з матеріалів справи. Купляти суддю зазвичай не має сенсу, бо це не гарантує винесення правильного рішення, оскільки суддя – лише нижня ланка в піраміді правосуддя: на “куплене” рішення протилежна сторона подає апеляцію, касацію, справа потім передається по вищим інстанціям аж до Верховного суду і закінчується в ЄСПЛ. Всіх не купиш, тому суддів якщо і купують – то зазвичай для прискорення чи затягування процесу. А для правильного рішення купують прокурорів, слідчих, понтів, експертів та інші сторони, які “правильно” готують для суду матеріали. ===Я уж не знаю, чего ты так любишь судьев Я мало зустрічався з судом, але коли зустрічався – то претензій не мав. Я не раз цікавився матеріалами справ, в тому числі резонансних, по тим таки мажорам – і знаю, що там зазвичай проблема була не в судді, який якраз виносив логічне рішення виходячи з поданих матеріалів справи, а в тих, хто ту справу готував. Наразі суд – це остання інстанція в нашій країні, де довго, з витраченими нервами і зіпсованою кров’ю, з купою часу та сивого волосся, але можна добитися правди. Саме тому “нова влада” взялася її добивати. А допомагати їй, особливо з огляду на те, як нам вже “реформували” прокуратуру та понтіцію, може тільки той, хто не здатен усвідомити, до чого це призведе. ===Если раньше были какие-то надежды, то теперь… Коли судді випускають майже всіх так званих “контрабандистів”, взятих узаконеним бандформуванням “Фантом” на лінії фронту, ти як вважаєш, хто винен – судді?

                • a_s_k_e_t

                  А я часто встречался с заинтересованными судьями, которые от одной стороны отказывауются приобщать к делу показания свидетелей, видео и документы, а от другой – принимают заявления стороны как свидетельские.

                  • vjn

                    Навіть це не така вже й проблема – бо зацікавлена сторона може заявити відвід судді і добитися заміни на іншого. А прокурора чи слідчого ніхто не змінить. Так що не туди дивляться ті, хто хоче “реформ”.

  4. Аноним

    I. Франко Мій руський патріотизм – то не сентимент, не національна гордість, то тяжке ярмо, покладене долею на мої плечі. Я можу здригатися, можу тихо проклинати долю, що поклала мені на плечі це ярмо, але скинути його не можу, іншої батьківщини шукати не можу, бо став би підлим перед власним сумлінням. І якщо щось полегшує мені нести це ярмо, так це те, що бачу руський народ, який, хоч гноблений, затемнюваний і деморалізований довгі віки, який хоч і сьогодні бідний, недолугий і безпорадний, а все-таки поволі підноситься, відчуває в щораз ширших масах жадобу світла, правди та справедливості і до них шукає шляхів. Отже, варто працювати для цього народу, і ніяка праця не піде на марне.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: