После победы. 10 мая.


Вчера не успел написать по причине только-только возвращения к цивилизации из поездки по фастовскому району, но оно даже к лучшему
Вчера бы я писал, что типа “если то”, и “если это”.
Сегодня уже есть знаковые маячки, причем те, которые вчера я бы только надеялся.

Итак, по 9 мая по порядку.
Тут не так много надо писать. Про “ветеранские” организации с миллионными бюджетами от государства, особняками в исторических центрах больших городов, портретами Сталина на стенах и с нескрываемыми связями с россией, по которым они получают кучу антиукраинской агитки и, наверняка, еще финансирование, о них за последнее время было написано много. Были какие-то заседания комиссий при Раде, куда было невозможно попасть и куча иных телодвижений, внешне похожих на то, что ситуацию хотят замять. Как видим, воз и ныне там – у высокопоставленных “ветеранов” есть отличные связи в верхах.
Что-ж. Сами пригрели на груди гадину, сами и получите. Не сделаем выводов сейчас – получим еще, только больнее.
Наличие официальных организаций придает смелости различным антиукраинским элементам и массовое использование колорадок – именно оттуда. Именно такие организации успешно запугали в 2013-м Крыму проукраинское неорганизованное большинство и создали видимость того, что их больше. Так что не надо относиться к ним пренебрежительно – над Гитлером тоже когда-то смеялись.

Теперь по Днепру.
Кто не в курсе, там титушки с полицией побили ветеранов АТО, протестовавших против использования запрещенной символики.
Ессно, это вызвало нехилый батхерт зрады. Еще бы – полиция побила АТОшников, не стесняясь командовала титуками, а потом еще и заявила. что всё в порядке. А что вы хотели? Чтобы днепровская полиция сама про себя сказала, что действовала неверно?

Я уже много раз писал и напишу еще раз. Наша новая власть пошла по эволюционному пути. Это когда ты устанавливаешь новые правила и начинаешь отсекать тех, кто их нарушает (хотя многим хотелось бы, чтобы путь был революционный – первоначальное уничтожение всех полицейских, судей, чиновников и пр., а потом уже новая страна). И теперь мы зависим от того, насколько хорошо будет работать то самое отсечение. Понятно, что оно не будет с нуля сразу идеальным. Пока что мы имеем:
Министр МВД на следующий день снимает с должности трех высших чинов полиции по днепропетровской области, отправляет туда комиссию со служебным расследованием и создает следственную группу по расследованию. По итогам обещает отчитаться. Приносит свои извинения.
Мэр Днепра извиняется, напоминает, что по ситуации с полицией в городе неоднократно докладывал, прекращает финансирование антиукраинских “ветеранских” организаций, и начинает финансирование организации ветеранов АТО.
Генпрокурор докладывает о задержании титушек.
Ну я могу констатировать, что всё идет нормально.
Люди совершили преступление и начато расследование – от титушек до поиска заказчика. Да, возможно, самый главный откупится, но чем сильнее резонанс, тем дороже это будет стоить. В следующий раз уже подумает, стоит ли оно того.

Немного про самих ветеранов.
Именно про тех, чей это праздник, ветеранов Второй Мировой Войны. Не сложно посчитать, что тем, кому в 1945 было 18 лет, сейчас уже 90. Как-то не сильно похожи крепкие глотками старушенции лет 60-ти, которые вчера бойко размахивали клюками да ругались матом, на ветеранов. И, смею сказать, я немало пообщался с настоящими ветеранами в детстве-юношестве и мало из них кто любил про войну не то что рассказывать, а просто упоминать. Многим 9 мая было просто больно – такое напоминание о том, о чем они хотели бы забыть. Да-да. Забыть, а не помнить. Но сысысэру нужен был Праздник, Нерушимый Символ, и придумали День Победы. Который, кстати, лет 20 после самой Победы так не отмечали.

О финансировании “ветеранских” организаций. Для понимания, эти конторы на самих ветеранов не тратят ни копейки, поэтому раздувать истерику “у ветеранов последнее отбирают” нет смысла. Они занимаются исключительно организацией каких-то выставок, мероприятий и митингов, где могут всучивать свои российские агитки. Причем отмыв бабла там идет с таким свистом, что уши закладывает. Аренды автобусов по 8 тыс. грн/час и прочие приятные штуки.

По акции “Бессмертный полк”. Я ее не понимаю вообще. Гордишься дедом? Гордись дальше, а выставлять это на показ – это то ли эксгибиционизм какой, или, что скорее, просто попытка примазаться к славе предка. А давайте еще дидами меряться? “Твоего во сколько убили? В сорок два? А моего – в двадцать пять! И он уже майором был, а твой всего лишь капитан! Та что вы спорите, вот мой в СМЕРШе служил, он на ваших мог только посмотреть и они бы уже в штаны наделали!” Что, уже меряетесь? Ну-ну. Ахрененная акция. Для того, чтобы помнить достаточно просто помнить. Не нужны ни эти искусственные ходы, напоминающие крестный ход, ни выходной день. Наоборот, те немногие живые еще ветераны давно не работают и могут без толп полупьяных незабудимнепростимов спокойно положить цветы к памятнику Победы, как это сделали в этом году ветераны во Львове. А остальные могут и вечером приехать и спокойно, без митингов и политики постоять и вспомнить родных. Это и есть настоящая память – внутри нас, а не эта победнобесная показуха.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy – мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

32 Replies to “После победы. 10 мая.”

  1. Аноним

    “Генпрокурор докладывает о задержании титушек.” Доложить о задержании и задержать – разное. Их отпустили уже, насколько пишут в твиттере.

    • a_s_k_e_t

      Потому что демократия. Достатчно обрезать финансы организациям, запретить финансирование украинских организаций страной -агрессором и всё. И их нет.

      • Аноним

        Так свидетелям Новороссии из 9 областей тоже могут пройтись себе?) Нет, демократия – это когда последователей тоталитарных движений и сект преследуют по закону и сажают в тюрьму. Как минимум держат на полицейском учете. Естественно, ни о каких маршах и шествиях коммунистов и нацистов при демократии речь не идет. Насчет финансирования все сложнее гораздо – как раз законодательно различным бойкам и вилкулам невозможно запретить финансировать что-либо. Вот это и есть демократия как раз. Что лишний раз доказывает одно – эволюция с врагами государства на свободе неизбежно приводит к таким вот эпизодам. Очевидно, что без поголовной посадки как минимум парламентского списка от ПР ничего не будет…

          • Аноним

            Есть как минимум два шикарных повода. Первый – узурпация власти Януковичем с пособниками. Судя не только депутаты, делавшие запрос, но и судьи Конст.суда кстати подтянутся. Второй – события Майдана, в частности законы от 16 января. Тут и узурпация власти, и попытка государственного переворота, и незаконное использование вооруженных сил… Это не говоря уже о том, что на каждом персонально по три пожизненных минимум. Если нужно время разбираться, то можно было закон принять о запрете ПР (по типу КПУ) и одновременном запрете для ее членов занимать высшие гос.должности, в том числе выборные. С арестом граждан сразу после принятия… Короче много чего можно было чисто в законодательной плоскости сделать, в итоге по нулям – от вышек Бойко до расстрела на Майдане.

            • a_s_k_e_t

              Можно было собрать всех в одном зале, включая судей и прокуроров и расстрелять, списав всё на сумасшедшего прапорщика. Но ключевое слово тут “было”. А уже не было, уже сейчас.

              • Аноним

                Уже сейчас надо срочно ставить на МВД человека, который начнет наконец проводить реформы и чистки состава. Например. И таких “уже сейчас” есть множество, но делать кто будет?

        • Аноним

          “ни о каких маршах и шествиях коммунистов и нацистов при демократии речь не идет” – или вы о КНДР? Презумпция невиновности… эх-ма учиться, учиться и еще раз учиться (с)

        • Аноним

          ти не тому це кажеш.під виглядом патріотів оцих аскетів,леусенків,ібігданів,веензебів,ховаються вовки в овечих шкірах.приклад:всі хають ахметовський канал “УКРАЇНА”.але ніхто з них не задасть питання порошенку,якого хуя там робить його дружина.

    • Аноним

      В демократической стране нельзя просто так уволить человека. Он восстановится через суд. С коррупционными судами Украины – восстановится, даже если есть какие-то основания. Кроме того, официальные власти не могут действовать недемократически, или призывать к недемократическим действиям. Не поймут западные партнеры, не дадут безвиз и тд. Вот и приходится ждать, пока они совершат что-то плохое – и только потом реагировать.

  2. Аноним

    “По итогам обещает отчитаться.” – а мы обещаем им поверить :)) з.ы.: моего деда призвали в самом начале 1945 когда ему было 17 лет, а с ним его друзей из села – тем было по 16. т.ч. сейчас ветеранам минимум не 90 а 88, ну и плюс какое-то кол-во сынов полка.

    • a_s_k_e_t

      Думаю, что в реале большинство из них, к-е реально УБД уже н еходят 🙁 В любом случае та толпа – явно не они. Но странно, в 45-м призывать 16-17 летних уже не было смысла

      • Аноним

        ещё какой был – людей попросту не хватало, чудовищные потери мужского населения: на долю его поколения достались конец войны, конвоирование нем.военноопленных, порядок на освобождённых територриях… деда демобилизовали через 7лет

  3. Аноним

    Еще хотел бы добавить про псевдогордость. Когда еще мелкими писюнами в садике или в начальных классах мерялись у кого у “дида” больше орденов (медали не котировались), чем командовал, сколько Тигров пожег и сколько Рйхстагов взял. А потом, с взрослением, подобный пиздеж как-то сходил на нет, особенно у тех, у кого родычи, помнящие войну были еще живы. И не потому, что много рассказывали, а потому, что много молчали. И уже с возрастом приходило понимание, что черная, непонятно от чего, медаль За Отвагу гораздо важнее всех этих россыпей блестящих свежих орденов. И никем он не командовал и Рейхстаг не брал. А просто прополз солдатом на пузе, волоча полковую 45-ку туда и обратно. И чудо, что за все года, всего лишь оторвало половинку задницы а не черепа, не считая всякой секущей мелочи, контузий и букета хроника.

  4. Аноним

    Все это было и раньше, радует, что смещается эпицентр провокаций все восточнее. Для ублюдков любой повод хорош. Самое резонансное, напомню, было во Львове https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%B2%D0%BE_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B5_9_%D0%BC%D0%B0%D1%8F_2011

  5. Аноним

    Лично мне симпатичен этот марш “бессмертный полк”, это акция исторической+семейной памяти. Укро-националисты не в тему огрызались, за это опиздюлились – и поделом.

  6. Аноним

    Вынужденно присутствовал на празднике 9 мая в одном из регионов Одесской области. Сначала принесли т.н.”знамя победы”, после приезда полиции оно куда-то резко пропало. Потом выступил местный глава т.н. “ветеранской организации”, отставной майор стройбата. Долго распинался о “нашей победе”, также помянул “бендеровских недобитков” в правительстве, “братоубийственной войне на востоке, развязанной “Киевом” в конце призвал присутствующих активнее участвовать в акции “безцмертный полк”. Я в ахуе. Эта гнида в открытую транслирует кремлевскую пропаганду, да еще и получает бабки из украинского бюджета. Слышал как-то еще одного деятеля от этой же конторы, он втирал про “план Даллеса” и прочую шизофрению в стиле “Америка заметает следы”. Считаю, что все псевдоветеранские и псевдоисторические организации и фонды финансируются из Раши и с лихвой отрабатывают свой гонорар. А власть в очередной раз демонстрирует свою импотенцию. В 14-15 году эти же самые личности попрятали свои колорадки и даже пикнуть боялись,

    • Аноним

      Если честно, то я удивлен. У нас то эти организации никто не финансирует. Организовать захоронение целая проблема. Народу павшего еще ой как много, а деньги тупо воруют. Дай Бог, чтобы у вас, панове, так не було.

      • Аноним

        У вас – это где? Если это РФ, то оно и понятно. У вас хорошо финансируют ТВ и троллей. Этого достаточно для вашего внутреннего пользования. У нас же большинство ваших ТВ каналов официально запрещены, символика, газетки и прочая хрень тоже. Как еще осталось толкать ватную пропаганду, как не через агентов влияния – всякие “ветеранские организации”, “фонды”, “исторические клубы”, ” музеи воинской славы” и т.д. , Я вам вполне определенно могу утверждать, что люди, которые состоят в этих конторах, отрабатывают свой хлеб, тексты у них напечатаны заранее и они часто бэкают и мэкают, когда их пытаются прочесть и их “мнение” странным образом полностью совпадает с Киселев-ТВ. Их задача на сегодняшний день – дать сигнал нафталиновым бабушкам, что в Кремле помнят о них и скоро вернут им СССР, молодость и колбасу по 2.20. Что касается захоронений. Раз поисковые отряды существуют, значит, кто-то их финансирует. Захоронения проводят регулярно и с большой помпой. Памятники растут, как грибы после дождя. Не думаю, что кого-то особо волнует сама проблема перезахоронений, поиска и т.д. Это опять же, только лишний повод напомнить о “Великой”( даже в СССР не было такого культа войны) победе и сделать еще больше мест для поклонения и празднования хрен пойми чего.

        • Аноним

          Блин, как же они к вам просачиваются? Уже ж и не должно их быть… Вывести их в РФ невозможно, пока есть финансы. Поисковики нарыли блиндаж с бойцами, а хоронить не дают. Вообще не подпускают… Типа, наши акцию устроят, хотя их там близко не стояло… Понятно, с бюджета городского денежки спишут, и на Канары… ТВ не смотрю.

  7. Аноним

    А это вдогонку… https://life.ru/streams/2706 Стивен Кинг со своим “Salems Lot” отдыхает… Б…ь, я живу в такой стране. Моя одноклассница уехала в Чехию и пишет сейчас в ФБ на тему “крымнаш”. Я предложил ей на электричке нашей покататься, че то не хочет…

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: