Я – за проведение ЧМ-2018 в россии!


Вы знаете, я всегда был противником проведения ЧМ-2018 по футболу в россии. Но сегодня я посмотрел пост, где описывалось в каких условиях и за какие деньги предлагается жить приезжим болельщикам, и подумал – неее. Я теперь ЗА проведение ЧМ-2018 в россии.

Это же десятки, а то и сотни тысяч людей из нормальных стран приедут в рашку и посмотрят, как они там на самом деле живут. Ведь, в отличие от олимпиады, они не будут жить в отгороженном государстве в государстве, специально отстроенном и с ограниченным доступом. И, кроме относительно комфортных Москвы и Питера, они увидят, например, Самару и Саранск. И плюс к этому оценят передвижение между ними.

Их поселят за немалые деньги в каких-то трущобах, многих просто кинут на жилье, как иначе, это святое. Кого-то ограбит местная гопота, кого-то – воры-домушники, кого-то – менты. Кому-то достанется от местной шпаны, кому-то от фанатов, кому-то от ОМОНа. Кто-то траванется тем, что россияне называют едой из супермаркета, а кто-то – в ресторане. Кого-то грохнут прямо на улице, а кому-то повезет провести несколько ночей в райотделе и изнутри увидеть методы работы российской милиции.

Отдельное впечатление доставят, несомненно росиянские болельщики с их известной толерантностью и любовью смешивать спорт и войну. Всякие “можем повторить” и “победили в 45-м, победим и сейчас” несомненно принесут всем море удовольствия, а что придумают эти милые создания в адрес чернокожих игроков, не может предсказать никто.

Окей. Пусть своими глазами посмотрят на, что из себя представляет эта страна и расскажут родным и друзьям по возвращении. Ну, кто вернется, конечно. Думаю, впечатления будут незабываемые. Никто так не покажет россию как сами кацапы. Только, боюсь я, мало кто приедет. А жаль.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy – мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/

Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

60 Replies to “Я – за проведение ЧМ-2018 в россии!”

  1. Аноним

    В Украине же прошёл ЧЕ 2012, чем РФ, по инфраструктуре, публике и условиям, хуже? Дороги, стадионы и гостиницы точно не хуже. Это Вы стереотипами мыслите. “расскажут родным и друзьям по возвращении” – так в том году Кубок Конфедераций прошёл, дико отрицательных отзывов по организации было немного.

  2. Аноним

    Я тоже за. Но по другой причине – потому, что Путин постарается устроить из этого дела пиар-шоу, тратя деньги без счета. И это отлично – чем больше бабла уйдет на строительство потемкинских деревень, тем меньше его станется для Лугандона и Крымнаша. https://www.kommersant.ru/doc/3527354 ФСБ останавливает предприятия в регионах проведения матчей ЧМ-2018 22.01.2018, 19:13 Как стало известно “Ъ”, ФСБ начало массово предупреждать российские предприятия о необходимости остановки на период чемпионата мира по футболу и даже, возможно, подготовки к нему. Таким образом, производство может прекратиться почти на два месяца — с середины мая до середины июля. Силовики ссылаются на постановление правительства и указ президента об усиленных мерах безопасности. Но промышленники называют меры избыточными, несущими огромные убытки, а в ряде случаев просто технологически невозможными.

  3. Аноним

    Вот не надо с пафосом глупости говорить! 🙂 Всем известно, как проходила Олимпиада-80, и что могли увидеть там спортсмены и их болельщики, из других стран. По-другому в этой недостране не было и не будет. На то у них и нацгвардия и полиция, уж и не говоря про фсб и проч.

    • a_s_k_e_t

      Для особо одаренных указано, в чем разница между олимпиадой и ЧМ. В 80-м иностранцы Москву покинуть не могли. Это насчет глупости говорить, да.

        • a_s_k_e_t

          А давайте вспомним слово сакразм и включим ЧЮ, если оно есть? Конечнго я не за проведения ЧМ в рашке и буду рад, если их хлопнут по морде. Но если не хлопнут, то в этом тоже будет кое-чт оположительное, что я и описал.

          • Аноним

            По морде бить нужно за неделю до, а не за два, три года заранее. Я это говорил раньше, но сейчас… …непонятен будет момент с проданными/купленными билетами, оплаченными номерами в гостиницах и прочее. Не… …траты должны продолжаться. Вон в Самаре никак стадион не достроят – крыша без подпорок не стоит.

  4. Аноним

    Слушай, ну приезжали уже в 2014 и в Сочи всё увидели. И не только в 2014, и не только в Сочи, у нас регулярно проводятся разного рода соревнования, не мирового уровня, конечно, но уровня ЧЕ – да. Все всё видели, все всё знают. Поменьше читай разных глупостей, мой тебе совет. Я понимаю желание украинской прессы/блогеров рассказать, как в России плохо. Но я вот живя здесь в России вижу, что количество откровенной брехни с украинской стороны год от года растёт. Я понимаю, почему, но от этого не легче, сказанное ими правдой не становится. Различай желание ударить побольнее и желание написать правду.

    • a_s_k_e_t

      Сочи? Не смеши. Специально построенную страну они увидели с закрытым посещением. А зачем мне брехня с украинской стороны, исли об этом пишет ваша пресса? Или там тоже бандеровцы-предатели?

      • Аноним

        Просто мне кажется, у тебя завышенные ожидания на предмет того, как все увидят и обосрутся от ужаса. Где действительно ужасно, там вообще международные спортивные организации не позволяют проводить никакие соревнования. А там, где позволяют, уже все всё видели. Во-вторых, я чётко убеждён в том, что люди, приехавшие в Россию на две недели или даже месяц, никогда не прочувствуют масштаб местного пиздеца, потому что они не получат наших зарплат и пенсий, не почувствуют на своём кармане уровень инфляций и прочую социальную фигню. Им покажут размалёванную потёмкинскую деревню и скорее всего они уедут с ощущением типа “было норм.. не так шикарно, как на западе, но сойдёт”. Ну это примерно как на Евровидение в Киев приехали люди. Кто-то мог подумать, что вообще-то страна в состоянии войны находится? Нет, конкурс провели достойно. Так же и здесь. Создать парадную открытку на короткий срок смогут.

              • Аноним

                Ну, посмотрим. Я сам не самого высокого мнения о российской провинции. Но проблемы в ней куда глубже, чем недостаток мишуры для иностранцев. Я знаю, что пустить пыль в глаза русские в принципе умеют, если сильно захотят. Я бы даже сказал, что как раз главных российских проблем иностранцы не увидят.

    • Аноним

      Чувак, в Волгограде между аэропортом и городом есть поселок. Гумрак называется. Вот через него сейчас проложена дорога смерти. По три-четыре аварии ежедневно. И продольную проложили вдоль Волги – та же трасса смерти. Вот гости и посмотрят. А многое им ещё и покажут. Наш местный металлургический комбинат точно остановят, бо продувка мартенов ежедневно даёт огромное оранжевое облако, прямо рядом с чемпионатовским стадионом.

      • Аноним

        Вот в этом всё и дело. Комбинат остановят, а сами иностранцы не спросят – им нахера это бесполезное знание? Всю срань приберут на время чемпионата, потёмкинскую деревню создадут и все разъедутся довольные.

  5. Аноним

    В таких городах как Саранск,Калининград и т.д. проведут всего по два-три матча. Саранск, кстати, вылизан, город весьма чистый, хоть и пластмассовый с виду. Пост по аргументации весьма корявенький, в одном автор прав, денег вбухали крайне много, а сколько ещё вбухают, представить сложно. Чего стоят затраты на перемещение владельцев билетов. Тикет на на калининградский матч Сербии и Швейцарии мне обошёлся всего в 1250 рублей (600 гривен), в стоимость билета входит проезд из столицы до Калининграда и обратно в купе с кормёжкой. И это за смешные деньги. В любой билет входит стоимость перемещения между городами и обратно. В этом плане затраты масштабные.

    • a_s_k_e_t

      Вот это да, и впрямь шара. Не жалеют ваши народного бабла… Хотя на эти деньги можно было бы понстроить отличных гостиниц, которые бы себя и отбили бы по итогу. Но, видимо, понимают, что гостиницами все опасности не перекрыть и решили – пусть живут от греха подальше в Москве, а мы на шару будем их возить. И это при том, что нормальные страны на таких сероприятиях ох как зарабатывают + прокачивают инфраструктуру нехило.

  6. Аноним

    В нашем городе Глупове(литературное) Ставропольского края тоже строят стадион. По слухам будут тренироваться футболисти из Африки. пущай едут и посмотрят, как живут люди в путинской державе.

  7. Аноним

    “Их поселят за немалые деньги в каких-то трущобах, многих просто кинут на жилье, как иначе, это святое. Кого-то ограбит местная гопота, кого-то – воры-домушники, кого-то – менты. Кому-то достанется от местной шпаны, кому-то от фанатов, кому-то от ОМОНа” Угу. Всё как на Олимпиаде в Сочи. Но ты верь. А что еще вам остается. Только мрии. 🙂

      • Аноним

        ==отдельный комплекс с ограниченным доступом=== А что в Донецке на ЧЕ-2012 делали такие зоны? Под колючей проволокой. Ведь там живут шахтеры-гопники, которым чужды европейские ценности. 🙂

        • a_s_k_e_t

          Это у вас в кацапии так считают. А в Донецке был лучший и новейший стадион в Украине, который ваши понаехавшие питекантропы уничтожили. А жили там до войны нормальные люди, хотя и гопоиы хватало, но украинским гопникам до русни как мыши до гориллы

          • Аноним

            ==в кацапии так считают=== Так это у нас донецких называют “даунбассцы”? Или кричалка “Спасибо жителям Донбасса за президента пидораса” тоже российская? 🙂 ==понаехавшие питекантропы уничтожили== Угу. Ради забавы разбомбили. А потом давай Донецк обстреливать и по кондиционерам из самолетов пулять. В шапках невидимках. 🙂 == украинским гопникам до русни как мыши до гориллы== Украина оказалась опасней России и Молдовы. Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) опубликовали рейтинг стран с самым высоким уровнем организованной преступности. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Украина в этом рейтинге расположилась между Угандой и Тринидадом и Тобаго – на 113 месте. В то же время Россия оказалась на 86 месте, а Молдова – на 94-м Корреспондент.net (с)

            • a_s_k_e_t

              Бля, пришел кацап, как всегда с полным ртом говна. Я российских кричалок могу на любые смыслы найти. Куча народа с донбасса приехали в Киев и Львов и нормально живут. А в том рейтинге учтена опасность от российских же террористов, действующих на оккупированных териториях Донбасса. Так что иди перемстаривай Киселева еще раз. Всё. Кацап, иди нахуй, тут не подают убогим.

        • Аноним

          Более того, масса болельщиков была с Кубани (временно оккупированной рашкой). Донецк произвёл унылое, но достойное впечатление: ПГТ со стадионом, но без бизнеса, от слова совсем 🙁 Даже покушать негде…

          • a_s_k_e_t

            Если до 13-го года то не соглашусь. Центр (Артема и рядом) был просто таки красивым, хотя и немного аляповатым. А пожрать там было ой как где. И пиво вкусное попить. Последний раз, году в 2012-м я ел в отличном заведении с замечательными стейками, крафтовым пивом и прекрасным выбором вискаря. И всё это за вполне небольшие деньги. Вот только не помню, как называлось. Отдельно стоящий павильон черного цвета. “Родео” что-то крутится в голове, но не уверен…

            • Аноним

              ЧЕ 2012 был просто убогим. Не спроста его частично поделили с Польшей. Я искатал всю Россию и Украину. Я могу сравнивать. Да, была достойная трасса в 2012 от Киева до Харькова. А вот с Киева до Винницы – просто асфальт между отверситями в земле. Сейчас всё еще хуже. Оценивать качество инфраструктуры по “пожрать и пиво вкусное попить” – как же это по украински и по деревенски…

  8. Аноним

    А я думаю, вряд ли так будет – скорее всего они сделают как Лукашенко на ЧМ по хоккею.. И скорее всего фан-группы вряд ли вспомнят что там вообще за страна была, потому что вряд ли протрезвеют….. Но единственное что я бы хотел – чтобы сборная РФ и сборная Польши играла бы в Кёнексберге…….. ги-ги..))) И чтобы англики не комплексовали, а разрешили бы своим буйным ехать. Надо же наконец старое помянуть и заодно глаз вынуть….)

  9. Аноним

    Доброго дня, пан Андрий! Вообще, с точки зрения болельщика, ЧМ по футболу у нас в России, это как хоккей в Мозамбике. А о том, что вы написали… Так я очень хорошо помню 1980, когда из Москвы даже собак и кошек вычистили, ГБшное рыло на каждом перекрестке, дикий рост преступности на 101 километрах. И ничего, тогда справились. До сих пор на мишку олимпийского дрочат, да, да, не только наши. Автозаки, боюсь, ждут вовсе не иностранцев.

    • a_s_k_e_t

      День добрый! Ну, во-первых написанное имеет немалый процент шутки 🙂 Но если серьезно, вы считаете, что власти смогут зачистить все города? Учитывая, что уровень преступности, особенно в бедных регионах, не чета СССР образца 1980-го, и, как ни крути, население не такое совсем покорное, как в те времена?

      • Аноним

        Населению, к несчатью, по барабану, в 80-м это было событие, сейчас почти никакого интереса. Не будем забывать, что к МВД и ФСБ прибавили нацгвардию и целую армию “свет из иваново”, которые под видом волонтеров будут выступать. Еще ушлепки с “озера”. Так что, зачищать как в 1980-м может и не будут, но “винтить” быстро и качественно.

  10. Аноним

    Один (точнее, много таких, как Вы) вот тоже писал-писал в соцсетях про ржавую воду и сдвоенные туалеты в Сочи-2014, а теперь не пишет, потому что эта русская Олимпиада была признана самой лучшей за всю историю зимних Олимпийских игр 😀

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: