Янукович: Україна приречена.

Шо вам сказать, други мои.

Посмотрел я интервью нашего гаранта.

Это, конечно, нечто.

Сперва, как ни странно, похвалю.

По сравнению с Януковичем времен дебатов с Ющенко, это небо и земля.

Но…

Ох уж это вечное но.

Я не буду углубляться в смысл сказанного, отмечу только несколько моментов, по памяти, как запомнилось.

Сперва президент отвечал на вопросы. В какой-то момент в ходе ответа на очередной  вопрос, он растекся мыслью по древу, потом, кажется, ее потерял и… спросил журналистов "А сами-то как думаете?" Журналисты в ответ уточнили, что хотели бы знать мнение президента. На что Янукович на голубом глазу заявил, что "..у нас же тут дискуссия", чем с одной стороны поднял интервьюирующих его до своего уровня, а с другой прилично их огорошил.

"Вы думаете, я не знаю, что такое Майдан?! Я хорошо знаю, что такое Майдан!", заявил Гарант на вопрос о его отношении к тому, что происходит по всей стране.

На вопрос, кто все-таки начал эскалировать напряжение между Украиной и Россией, Президент сперва начал пространно рассуждать, что он должен быть справедливым, а потом с напором патетически воскликнул – "Вот те газовые соглашения по 450 долларов, кто подписал? Кто подписал, я вас спрашиваю?" возникла неловкая пауза. В воздухе ощутимо витало одно женское имя. "Мы. Мы сами подписали" продолжил Янукович, видимо взяв себя в руки.

Кстати о паузах. Иногда Гарант "зависал" в поисках нужного слова так, что это начинало напоминать незабвенного Леню Черновецкого и тогда журналисты ему подсказывали.

Потом Янукович начал показывать всем много бумажек с табличками и графиками, которые свидетельствовали о том, "как хорошо в стране советской жить" и как жить становится все лучше. Это продолжалось достаточно долго. В какой-то момент он достал табличку, из которой было видно, что за несколько лет средняя зарплата по стране выросла с 1200 до 3000 грн. В ответ журналисты спросили – "а если учесть инфляцию?" "Это учитывает инфляцию", ответил Президент. "Как? Удивились журналисты, это же абсолютные цифры, а инфляция…" "Вот это с инфляцией, смотрите, вы что не понимаете?!!",  достаточно раздраженно воскликнул Янукович. Журналисты молча покивали головами. Я вдруг понял, что это мне напоминает – сдачу студентом-троечником экзамена комиссии, если бы этот студент был сыном ректора и о двойке речь даже не могла идти.

Очень впечатлил пассаж про пенсионеров. Началось с того что "Это люди, которым мы всегда должны" и сильно впечатлило "У нас 2,5 миллиона пенсионеров получают пенсию меньше тысячи гривень. Так вот, я вам обещаю, что мы сделаем все возможное, но в 2014-м году этих 2,5 миллионов не будет!"

Шустер услышал, что Янукович помнит о том, что его первое образование – врачебное. "Врачам зарплаты поднимем! Вашим коллегам. Вы же врач… по первому образованию? Я помню, вы мне рассказывали. А теперь вот, я рад, что вы теперь гуманный".

Что касается заголовка, то это было приблизительно так: "Україна приречена. – длинная пауза, – Приречена підійматись з колін"

В общем, рекомендовано к обязательному прослушиванию.

А евроинтеграция, спросите вы, она будет? Будет, считает Президент. Как только мы решим все наши проблемы с Россией.

В моем понимании это такое завуалированное "никогда".
Типа "Когда рак на горе свистнет"…

Всегда ваш, Asket.

111 Views;

35 Replies to “Янукович: Україна приречена.”

  1. crazybagzy

    Україна приречена еще и потому, что есть много людей, которые искренне верят в правильность речей гаранта. Да, что там, они в евро-геев даже верят. Вот это печаль вообще(((

    • a_s_k_e_t

      Самое интересное, что большинство таких в Европе-то никогда и не была. И, сдается, мне, они против потому, что ни при какой интеграции туда не попадут. Ибо никому не нужны ни тут ни там. Вот из зависти к тем, кто хочет там жить и бывать мешают. Это как антисемиты как ни глянь – сплошь завистники и неудачники.

      • crazybagzy

        аналогичное мнение. При чем уже несколько дней об этом думаю. Даже хотела целый пост написать “Кто стоит на Майдане”. Люди, которые не боятся перемен, какими бы они ни были. Которые будут рулить и выруливать. А те, кто именно против и просто пеной исходится, просто боятся или не хотят, или все вместе взятое.

          • crazybagzy

            да, но вот как-то почитала-почитала этих людей и думаю, а может ну их нафиг? Чего я переживаю вообще за них, эту страну? За себя то вполне реально постоять. Вот есть люди – равнодушные. Есть в полне с нормальными доводами за ТС, вернее за приостановку ЕС. Но есть же вообще полное мракобесие.

  2. lillasha

    У вас устаревшие данные насчёт “сына ректора”. Если “сын ректора” учится, то он вообще на экзамены не ходит и ему автоматом ставят пятёрки. Например из последнего в моей преподавательской практике: обычный мальчик, занимающийся спортом и прославившийся в нём, в экономическом вузе не учится, на экзамен приходит и устраивает истерику с бросанием билета в преподавателя. Преподаватель уже согласен поставить тройку просто так. Декан же требует от преподавателя, под угрозой увольнения с работы (непродления контракта) поставить ему четвёрку, чтобы он мог получать стипендию. Ни о каком процессе ответа на билет даже речи не идёт. Причина проста: декан уважает спортсменов! Таким ситуаций множество. Это уже обычное явление. Что же мы хотим тогда от власти? Они хотя бы графики составили 🙂

      • lillasha

        Государственный вуз 4-го уровня аккредитации. Название не скажу. Говоря, что это обычное явление, я имела ввиду всю систему образования в Украине, а не только наш вуз. У нас ещё не всё так плохо: отсутствие повального взяточничества, честное прохождение аккредитации и т. д. Но, конечно, есть и много хороших правильных вузов, я полагаю. Всё зависит от позиции ректората.

  3. Аноним

    “Очень впечатлил пассаж про пенсионеров. Началось с того что “Это люди, которым мы всегда должны” и сильно впечатлило “У нас 2,5 миллиона пенсионеров получают пенсию меньше тысячи гривень. Так вот, я вам обещаю, что мы сделаем все возможное, но в 2014-м году этих 2,5 миллионов не будет!” – это офигенно))) и да, очень в его духе (“я восстановлю несправедливсть!” “мы с дмитрием анатольевичем решили, что не будем думать о плохом, а лучше сделаем…”)

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: