Остров Крым, Остров о`кэй!


Если кому-то из крымских сепаратистов или их сторонников не довелось прочесть книгу Аксенова "Остров Крым", написанную в жанре реалистичной фантастики, т.е. когда выдуманные события могут легко перекликаться с реальными.

Если эта книга прошла мимо них.

А иначе и быть не могло, ибо они явно слабообразованные и ограниченные люди.

То им следует, все-таки эту книгу прочесть.

Самым умным из них, тех, кто еще не потерял способность думать своим мозгом она очень поможет.

Ведь ситуация один-в-один: остров Крым очень хочет присоединиться к своей исторической родине.

Ну и кто еще не читал – сейчас более чем самый подходящий момент.

Наслаждайтесь.

Наслаждайтесь и думайте.

http://www.loveread.ec/view_global.php?id=335

Предисловие автора к надцатому изданию:

Если бы в тот день, когда я поставил точку в рукописи, кто-нибудь сказал бы, что этот роман будет издан в Симферополе, мне пришлось бы парировать: «Умерьте свою фантазию, сударь!»
Теперь совершается чудо, перед которым превращение «полуострова» в «Остров» – несложная работа. Чудеса, между тем, продолжаются. Крымская фирма «Интер-конт», например, собирается назвать организованные ею автогонки в духе романа – «Антика-ралли». Значит не так уж трудно можно будет представить на ее виражах «питер-турбо» Андрея Лучникова.
Так странно нынче переплетаются фантазия и реальность. Я надеюсь, что мой роман не только увлечет крымчан своим довольно бурным сюжетом, но также поможет им в осмыслении истории своего края, как будто специально созданного Творцом для воплощения многонациональной гармонии.
Василий Аксенов
август 1991 года

47 Replies to “Остров Крым, Остров о`кэй!”

  1. asharky

    В Киеве. В Западных областях. В центральных. На востоке. И в Крыму:

    “…Неопознанные мирні кримські протестувальники появились около 17 часов в непосредственной близости от штаба войск береговой обороны Министерства обороны Украины в Симферополе и возле воинской части, где базируется 406 артиллерийская группа Минобороны. Об этом сообщает корреспондент Укринформа. «Мирні кримські протестувальники люди стоят с автоматами в бронежилетах, касках, лица закрывает маска. Один автомобиль КамАЗ стоит примерно в 100 метрах от штаба войск береговой обороны, второй – возле воинской части артиллерийской группы. Мирні кримські протестувальники без опознавательных знаков, автомобили без опознавательных номеров и на вопросы, кто они, откуда и с какой целью – не отвечают», – говорится в сообщении. Как сообщил корреспонденту заместитель руководителя пресс-группы Минобороны в Крыму Алексей Мазепа, по его информации около 17:30 на военном аэродроме Черноморского Флота РФ в поселке Гвардейское Симферопольского района приземлилось около 10 транспортных самолетов Ил-76. По его информации, со стороны Севастополя в направлении поселка Кировское, где находится аэродром Минобороны Украины, также движется колонна в составе 10 грузовых автомобилей без опознавательных знаков, в которых, по его данным, находится порядка 300 мирніх кримськіх протестувальников. Чьи это формирования он затруднился ответить, сказав, что неустановленные мирні кримські протестувальники без опознавательных знаков блокировали взлетную полосу в аэропорту Бельбек под Севастополем при попытке взлета украинских истребителей для перехвата транспортных самолетов, которые приземлились в поселке Гвардейское Симферопольского района…”

      • asharky

        Где? На форме вообще нет никаких знаков принадлежности или различия. Это самые обычные парамилитаристские частные образования. Российских войск там нет:

        “…11:00 Российский посол при ЕС Владимир Чижов опроверг информацию о том, что в крымских аэропортах стоят российские войска. “Никаких войск там нет, во всяком случае, российских войск. Международный аэропорт Симферополя работает в штатном режиме. Полагаю, что военный аэродором Бельбек также работает нормально”. Посол России при ЕС Владимир Чижов..”

  2. andretv

    Нас хотят столкнуть лбами. И у них это скоро получится. Яныка приютили…беркутовцам хотят паспорта российские дать…в Крыму безобразничают. Они просто издеваются! В кремле поют под чужую дудку…

  3. asharky

    “…- Все ключевые объкты охраняются “самообороной” – вполне себе “спецами” в полной боевой выкладке и со штатным вооружением. Ребята в разговоры не вступают, ведут себя сдержанно. Сейчас они охраняют аэропорт, Верховный Совет, военные объекты, в том числе и украинские, но на территорию не заходят. Мне удалось побеседовать с одним из командиров – главная цель – недопустить захвата татарами вооружения и ключевых объектов инфраструктуры Крыма. Есть информация, что украинские командиры получили из Киева указание о передаче вооружения татарам. Всё это должно проходить как “протест крымско-татарского населения Крыма против пророссийского путча” и создания отрядов самообороны татар и начала военного проотивостояния…”

    Собственно теперь понятно для чего появились эти ЧВК там.

    • a_s_k_e_t

      Опустим мягко говоря сомнительность информации, передаваемой российским корреспондентом о российской интервенции. А Парламент – это не здание? Они внутри. Аэродром вывели из строя не заходя? Российского солдата поймали после проникновения в украинскую часть – его туда ветром занесло? Причем прямо из Сочи? Как знаменитую девочку с домиком из Канзаса?

      • asharky

        “…А Парламент – это не здание? Они внутри…”

        И что? Точно так же как и в Киеве было. Это теперь уже криминал? Они мешают работе парламента? Кто-то возражает, из крымчан? В чём претензия-то?

        “…Аэродром вывели из строя не заходя?..”

        Никто ничего не выводил из строя. Аэропорт функционирует. Просто теперь он под контролем сил самообороны Крымского Майдана.

        “…Российского солдата поймали после проникновения в украинскую часть..”

        ? Что это за случай? Где почитать можно? Солдат российский из какой части?

        • a_s_k_e_t

          1) в Киеве не захватывали Парламент. Разницу чувствуете? В киеве это делалаось народои и без оружия, а тут профи в полной экипировка с пулеметами и РПГ. Опять же есть разница? Как между дракой и войной. 2) Что вы говорите? Разбить все приборы Башни Управления полетами это называется не выводили из строя? Ну вы фантаст просто. 3) Вас на гугле забанили? http://zn.ua/UKRAINE/ukrainskie-morpehi-zaderzhali-vooruzhennogo-rossiyskogo-voennogo-pri-popytke-popast-v-voinskuyu-chast-140104_.html

          • asharky

            “…1) в Киеве не захватывали Парламент. Разницу чувствуете? В киеве это делалось народом и без оружия, а тут профи в полной экипировка с пулеметами и РПГ. Опять же есть разница? Как между дракой и войной…”

            Зато в Киеве захватывали другие гос.учреждения. А Раду, т.е. как раз-таки именно Парламент Украины, блокировали и не выпускали оттуда депутатов ПР, вплоть до физического рукоприкладства. Это как? Первый раз слышите об этом, да?

            “…В киеве это делалось народом и без оружия, ..”

            Не надо врать! Палки – тоже оружие. Ударно-дробящего действия. Крым: https://twitter.com/euromaidan/status/439669991059636224 Это народ? Народ. Оружие видите? Нет. Так что: точно Ваши же тезисы.

            “…а тут профи в полной экипировка с пулеметами и РПГ. Опять же есть разница? Как между дракой и войной…”

            Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=z0TCDY4nc6A Это Киев. Какого только оружия на руках у “мирных протестувальников” нет. Всякое. Так что: Вы сейчас передёргиваете, если не сказать хуже.

            “… http://zn.ua/UKRAINE/ukrainskie-morpehi-zaderzhali-vooruzhennogo-rossiyskogo-voennogo-pri-popytke-popast-v-voinskuyu-chast-140104_.html ..”

            Т.е. один российский морпех, в одиночку!, атаковал батальон морской пехоты армии Украины? ОК.

            • a_s_k_e_t

              блокировали и не выпускали оттуда депутатов ПР, вплоть до физического рукоприкладства. == единственный источник – Янукович. Ну верьте ему. Фото где? Вы показываете фото людей, но ведь есть фото и видео военных. Против людей я не возражаю. Я не понимаю, вы отрицаете участие вооруженных сил в Крыму? Или вы считаете, что захват армией и захват народом это одно и тоже? Ну считайте, что я могу еще сказать. Благо это прочтут нормальные люди и посмотрят, кто бред защищает, а кто нет.

              • asharky

                “…Я не понимаю, вы отрицаете участие вооруженных сил в Крыму? Или вы считаете, что захват армией и захват народом это одно и тоже? Ну считайте, что я могу еще сказать. ..”

                А Вы отрицаете участие вооружённых сил в составе киевской “самообороны майдана”? Так выше есть видео где они колбасятся с оружием ничуть этого не скрывая.

                “…Благо это прочтут нормальные люди и посмотрят, кто бред защищает, а кто нет…”

                Что “это”? В обоих случаях есть люди и оружие. Да. Но с чего кто-то взялся приписывать участие России в этих делах?

                • a_s_k_e_t

                  Нет, насчет самообороны я писал уже не раз – несколько ружей там было. Вы по прежнему не видите разницы между несколько ружей и Все вооружены автоматическим оружием, да еще и скрывают, кто они?

                  • asharky

                    Почему это я “не вижу разницы”? Разница есть: количество вооружения. Но и только. Ну тут уж у кого какие возможности. Евромайдан тоже чего-то там захватывал на складах в Западной Украине. Цифры не помню, но не мало было оружия стрелкового.

                    “…да еще и скрывают, кто они?..”

                    Они не скрывают: были интервью с крымской самообороной, с крымчанами. Два мужика каких-то давали интервью и подтвердили: “эти люди – наши”. А вот сами бойцы интервью не дают. Запрещено руководством.

                    • a_s_k_e_t

                      Не только в количестве. Это проф. боевые части. А там – просто народ с несколькими ружьями. Бойцы отвечали пару раз – по телеку уже показали.

                    • asharky

                      Согласен, что выглядят серьёзно. Скорее всего ЧВК. На Украине их не мало. Только работают они в других странах. А тут кто-то нанял видать для охраны. А что отвечали-то бойцы?

                  • ext_2442903

                    ну, если палки важно названы оружием, тогда остается вспомнить знаменитую фразу: Булыжник- оружие пролетариата. Можно констатировать, что Янычские снайперы из вооруженных сил Украины с большой охотой расстреливали мирное население, а в ситуации, когда надо бы оккупантов в Крыму пострелять, сдулись. Значит он предателей собственного государства воспитывал.

                    • asharky

                      “…Можно констатировать, что Янычские снайперы из вооруженных сил Украины с большой охотой расстреливали мирное население, а в ситуации, когда надо бы оккупантов в Крыму пострелять, сдулись. ..”

                      У Вас такая задача: постоянно бред нести? ) Про снайперов вопрос открыт. Стреляли они по всем сразу: и по Беркутам и по сотням майдана.

                    • a_s_k_e_t

                      Тольк опочему-то у Беркутов потери в разы меньше, а от пуль и того меньше. И нет ни одного (ну пока не смогли предьявить) с ранением снайпеской пулей

                    • asharky

                      Пока все вопросы открыты. Чего тут гадать? Нужно серьёзное следствие. И, дай Бог, найдут кто… Хотя вон Кеннеди.. По сей день мутности…

                    • asharky

                      А потерь меньше – ну так всё же профи. Не стали видать сидеть и ждать пока перестреляют десяток+ …

                    • ext_2442903

                      У меня не вызывает сомнения, что они же стреляли и в Беркут. Такова провокаторская суть этих служб, очень циничная.

                  • asharky

                    Учения в России идут. Они раза два…три в квартал сейчас проводятся. И что? Массовые: на сотни тысяч человек рассчитаны и на огромные перемещения. Но: по территории России. Имеем право.

                    • asharky

                      Ну да: в рамках тех в/частей которые стоят в Крыму по договору между нашими странами, тоже может быть.

  4. kara881

    КРЫМ ЗАХВАТИЛИ ДОНЕЦКО-МАКЕЕВСКИЕ БАНДИТЫ, А НЕ РОССИЙСКАЯ АРМИЯ.У НИХ СЕГОДНЯ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ И ТЕХНИКИ, ЧЕМ У ВСЕЙ УКРАИНЫ. РАЗВЕ ЭТО БОЙЦЫ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ? НЕ СМЕШИТЕ. СВОИХ НЕ УЗНАЛИ? ЭТИ “БОЙЦЫ” НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СИДЕЛИ В ГОРНЫХ ЛАГЕРЯХ КРЫМА. СПЕКТАКЛЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА – ТЕ ЖЕ. http://kara-dag.info/krym-28-fevralya-2014

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: