Секрет победы Порошенко + опрос.


Анализировал я произошедшее и вот что мне подумалось.

Как я уже писал, несмотря на ожидаемую большую явку, у нас, например, комиссии было предоставлено намного меньшее помещение, чем в прошлый раз. Кроме того, в комиссиях почти не было знакомых лиц (в прежние года, как правило, большинство были одни и те же) и работали они крайне непрофессионально – не в смысле нарушений, а в смысле скорости, что еще более увеличивало очереди. Я опросил кого мог из знакомых – ситуация везде похожа.

И вот я подумал, а не было ли так:
1. Мы долго зомбируем население призывами "сделать всё быстро и не больно" – в один тур.
2. Обещаем Турчинову сохранение места спикера (или что-то еще) и делаем его своим человеком.
3. Под предлогом, например, сокращения стоимости, арендуем под выборы помещения поменьше.
4. Под предлогом, например, ломки устоявшихся схем подкупа членов комиссии набираем неопытных.
5. Пришедшие голосовать неопределившиеся (а их, напомню, по разным подсчетам было до 25%), отстояв 1.5 – 3 часа прикидывают, что второй раз им это делать облом и поддаются рекламе из п.1
6. Profit

Вот откуда рейтинг Порошенко добрал "лишние" 10-15% от самых оптимистичных опросов.

Ну не говоря уже о том, что имея правильную социологию, несложно предположить, что если, например, за Юлю голосуют в основном пенсионеры, то они же и первые кандидаты на уйти, ибо отстоять столько времени в почтенном возрасте сложно. Но это уже так, для дополнения картины.

Что скажете?

Для сбора информации опрос:

UPD: Судя по итогам опроса у меня просто был небольшой приступ паранойи, что в наше время совсем не удивительно 🙂

14 Views;

32 Replies to “Секрет победы Порошенко + опрос.”

  1. Аноним

    В этот раз мне очень поравилось голосовать. Самое первое впечатление – люди! Да, очень много людей, но! Все улыбались, шли, как на праздник, а не “с повинной” как обычно. Да, и пенсионеры как раз были самыми активными. Из нашего дома видела очень многих. Некоторые в вышиванках даже были. Второе. Помещение лучше. Большое, светлое, все окна были открыты. В предыдущие выборы, где только не устраивали участки, всюду была теснота, духота… ужас. Третье. Работали быстро. Одна девочка смотрела номера в списках, а другая рядом с ней выдавала бюллетени. И последнее. За Порошенко я была еще до того, как о нем вообще заговорили как о возможном кандидате. Моя мама вообще не собиралась идти, потому что не кого голосовать, но узнала, что Порошенко зарегистрировался, и тоже пошла. ))) Если бы не было Порошенко, то победил бы Ляшко. Стопудово. ))) Но не Юля, нет.

  2. taniti_lavrova

    в днепре, голосование проводилось в школах, была на двух участках, своем и где родители голосовали. очередь 3-5 человек голосовали мы около 14-00, судя по количеству подписей в списках на нашем участке явка 20-25% была на тот момент, на участке родителей около 40-50% мы голосовали только за президента – 1 лист, все быстро говорят просто в киеве 4 разных списка и 4 листа, потому и очереди

  3. andretv

    Все проще вроде. К серванту ЦИК есть прямой доступ у одной американской конторы, которая сотрудничает с гнездом всех цветных революций. Это вскрыли хакеры при недавнем взломе. Результат был решен задолго до выборов.

    • Аноним

      Система ЦИК – не больше чем информационная. И подсчеты, и учет результов производятся по-прежнему вручную, по бумажным протоколам комиссий. Так что даже если бы система не работала вообще – на результате подсчета это бы не отразилось вообще от слова совсем.

        • Аноним

          Не юродствуйте. Протоколы комиссий и опечатанные мешки с бюллетенями, как всегда, везут на машинах с охраной. Результаты подсчета результатов из протоколов переносятся в общие протоколы опять же – вручную, с мокрыми печатями. Параллельно эти результаты заносят в электронную базу. Не было бы базы – ничего бы не изменилось.

    • Аноним

      По тем результатам, которые там все же есть – Порошенко и там уверенно лидирует. Так что на результат голосования неучастие Донецка и Луганска никак не повлияли.

      • kurt_eisemann

        Ну, в том, что он победил бы и с Донецком-Луганском, и без них – сомнений нет. Просто, возможно, что с Донецком-Луганском пришлось бы на второй тур идти.

        • Аноним

          Не факт. Общее число не голосовавших на востоке не превышает 8-9% от общего числа избирателей. Если учесть, что 100% явки там бы не было – восток традиционно очень вяло участвует в выборах – то погрешность составляет не больше 5-6%. Даже если допустить, что результат Порошенко там был бы не больше 30% – шанс на второй тур очень призрачен.

  4. Аноним

    Я голосовала в Киевской области – 1 бюллетень, и вообще не было очереди. Муж в Оболонском районе Киева – 4 бюллетеня, очередь на полчаса. Участки были там, где обычно. Очереди, я так поняла, были только в густонаселенных районах Киева из-за небывалой явки и большого количества бюллетеней, что вряд ли дало бы Порошенко и 0.5 процента.

  5. Аноним

    Все ваши предположения неверны. Проблема с очередями была только там, где одновременно проводились местные выборы. Чисто арифметически – оформить 4 бюллетеня, как в Киеве – это в 4 раза больше времени, чем оформить один. У нас, например, были только президентские выборы, и очередей не было вообще, в принципе. А участок серьезный – большой пригород. По 4-5 человек в очереди наблюдалось только к тем столам, где получали бюллетени жители самых длинных улиц, проходящих через весь пригород. При этом все остальные столы были свободными – заходи и сразу получай бюллетень. По поводу некомплекта комиссий и низкой квалификации ее членов – объяснение простое, оно неоднократно озвучивалось. Вот собрали первоначальный состав комиссии, начали людей тренировать и обучать. Тут один из кандидатов снимается с выборов. Все его представители из комиссий уходят, срочно ищут замену, новых людей начинают обучать заново. Снимается второй кандидат – опять же – представители из комиссий исчезают. Чем ближе к дате выборов – тем труднее оперативно найти замену и оперативно же научить людей работать. Плюс – по всей стране были активнейшие игры с заменой членов комиссий. Как вы понимаете – одно дело – заменить своего представителя за 10 дней до выборов, и совсем другое – отозвать своего человека за 2 дня до часа Ч. Не помню в какой области поставили рекорд – один из кандидатов сменил своих представителей 5 (ПЯТЬ) раз, причем замены проводились между одними и теми же людьми – простая чехарда, в общем. Вот эти все игры и привели к тому, что комиссии в лучшем случае были полнокомплектными, но состояли более чем наполовину из необученных людей, а в худшем – наблюдался недокомплект, состоящий на 100% из неквалифицированных работников. Предваряя ваши вопросы – какие из политсил больше всего отличились в деле вставляния палок в колеса выборов – не знаю в общем по стране. Но на нашем участке, как мне сказала родная тетка, работавшая в комиссии, больше всех организации выборов нагадили коммунисты и представители Тигипко и Добкина. Была одна замена от Тимошенко, но полностью мотивированная – сотрудница попала в аварию и лежит в больнице, так что с этой стороны все чисто.

  6. Аноним

    Комиссии расположены там же, где обычно. Бровары: никакой очереди, 1 бюллетень, на всё про всё у мужа ушло неполных 5 минут. Киев, Оболонский район: стояла больше часа (большой дом, активная явка), причем сама выдача бюллетеней+поиск в списках заняли не больше 3 минут, очереди к урнам не было. Настроение у людей приподнятое, куча народу в вышиванках, те, кто придя говорил “постою 15 минут и всё”, стояли до победного. Так что сдаётся мне, вы немного усложняете 🙂

  7. Аноним

    У нас было то же помещение. Члены комиссии другие – видно, что волновались немного. Но всё быстро и нормально. Явка реально большая. Днепропетровская обл.

    • Аноним

      Чего? Разница между Порошенко и ближайшим конкурентом – 41%. Как вы себе представляете подтасовки и фальсификации в таких масштабах, да еще чтоб никто и не пискнул? У меня есть данные по 6 нашим местным участкам, где работали членами комиссий и наблюдателями мои знакомые и родственники. Моя область посчитана на 100%. Проверила данные по участкам, по которым у меня есть цифры – все сошлось тютелька в тютельку, ни одной приписки.

  8. Аноним

    Голосовал на Троещине. Очередь 2.5 часа. “Облом стоять второй раз” не было. Настроение в очереди примерно такое: “3 часа очереди-ничто по сравнению с 3мя месяцами противостояния Майдана”.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: