Про ситуацию с бронежилетами.

Поизучал я тут ситуацию с закупкой, а, точнее, незакупкой Минобороны бронежилетов для нужд армии.

Что получается в сухом остатке?

Для минобороны упростили проведение тендеров – сократив сроки с 60 до 20 дней.

Но в остальном правила остались те же, поэтому когда одну из компаний, допущенных к тендеру, явно кинули, она подала жалобу и АМК автоматически остановил закупки до разбирательства, а это еще 20 дней.

Причем информацию по предложению этой компании минобороны не подавали в АМК до последнего дня, затягивая время.

Думаю, вопросом "Кто виноват" задавать глупо, тут всё понятно.

Остаётся вопрос – "что делать?".

Если тендеры убрать, генералы купят жилеты из жести по цене межзвездного крейсера.

Тендеры – затягивание времени, да и всё равно – сплошная коррупция.

Что же делать?

Как по мне – вопрос простой.

Делать так, как делала российская армия.

Царская российская армия. Да и многие другие.

Создаются и оглашаются требования к изделию, сроки поставки и пр.

Например, "отстрел с 10 метров 30 таких-то патронов АК 7,62 не должен вызывать деформации пластины более чем.." и т.д.

Потом проводим испытания 10 образцов и из тех, кто прошел испытания выбираем самый дешевый.

В общем-то и всё.

Если какие-то дополнительные проблемы, они тоже решаются:

При разнице в цене не более, например, 10%, оцениваются вторичные параметры и проводится голосование комиссии.

Можно отдать заказ и нескольким компаниям со сходными предложениями, что даже правильнее.

В условия тендера вносим – 1% поставляемых изделий поставляется бесплатно и идет под отстрел, чтобы качество не падало.

Поставка – партиями, например, по 10% от общего количества, причем оплата предыдущей партии только после получения и проверки следующей.

Если подозрения по качеству – отстрел 10% партии, причем прямо на директорате компании-поставщика (вторя часть, конечно, мечты, но было бы неплохо. Особенно если добавить туда генералов, ответственных за решение о закупке).

Вот где-то так.

Быстро, дешево и сердито…

Только, к сожалению, тем, кто этим занимается, так не надо.
Когда же мы их всех в расход пустим-то, а?

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))

361 Views;

12 Replies to “Про ситуацию с бронежилетами.”

  1. abzaz_423

    Украина происходит от слова ” укради “. Пожелания правильные насчет отстрела, но не выполнимые. Это все равно как желание видеть сына Пороха на передовой.

  2. andretv

    Такое ощущение, что ситуация с броониками была создана искуственно. Кинули одну кость, что бы о более серьезных вещах не думали. Лучший вариант спасти парней – отговрить их выступать пушечным мясом. Там не ведут АТО…там кровавый цирк идет – война ради картинки. Вспомните первую чеченскую компанию… Не пускайте парней в это адское месиво. Количеством трупов такие конфликты не выигрываются. Сейчас же там идет истребление украинских мужиков. Потери у сил АТО – ужасающие. И все эти огромные жертвы спишут, больше косвенно, на отсутствие броников. Таким образом размоют общ.мнение. Накажут пару стрелочников… Это как с развалом Рос.армии…если в курсе. Покупаете броники на свои кровные? ВЫ честь и гордость своей нации…молодцы!! Но…так же просто не пускайте парней туда.

  3. krazzzer

    Тут проблема в том, что часто невозможно составить полный список требований. Если с бронежилетами более-менее ясно, то с другими более сложными вещами уже капец. Обычно там есть несколько взаимоисключающих требований (в бронежелете, кстати, тоже такое можно найти – если сделать его слишком непробиваемым, он станет неподъемным). А представьте, что у вас электроника или вертолет? Сколько там будет требований и насколько противоречивых? Проблема не в том, что бронежилеты долго выбирают, а в том, что их выбирают по правилам выбора самолета…

  4. Аноним

    Хороший вариант вы предложили,если бы прямо на границе разворачивать всех москалей обратно, и броников бы нужно было намного меньше. Но тут уже Литвина надо расстреливать, по законам военного времени.

  5. anonymous

    Бронежилеты — это всё хуйня. Мелочь. Смотри шире, чувак. На подход ваших старых-новых элит. Где находятся сыновья ваших генералов, депутатов, министров и самого президента? На передовой? Ну вот и всё. Я напомню: во время войны сыновья высших руководителей СССР, включая лично Сталина, воевали на фронте. Взаправду. Попадали в плен, гибли, пропадали без вести — всё по-настоящему. Не отставали и буржуи: член богатого и влиятельного клана Кеннеди мажор Джон Фитцжеральд воевал на Тихом океане с японцами. Член богатого и влиятельного клана Бушей мажор Джордж на том же Тихом океане бился с японцами в воздухе. Был сбит, держался на воде, пока свои не подобрали. А что ваши мажоры? А ничего. Папочки воруют, сынки подворовывают. На словах можно что угодно пиздеть. Про новую Украину, очистку от коррупции, люстрации-хуяции. Но критерий истины — практика. А она такова, что всё по-старому: есть баре-господа, а есть вы — народ. Их сыновья будут сидеть в кабинетах, ездить на суперкарах, жрать в три горла, упарываться наркотиками и трахать красоток. А ваши сыновья где-нибудь под Волновахой будут грязными руками заталкивать окровавленные кишки обратно в разорванный осколками живот. А потом в свидетельстве о смерти напишут, что найден на улице с огнестрельным ранением. Такие дела.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: