До Чебурнета остался месяц?

Почти незамеченным у нас произошло одно событие – в россии бешеный принтер принял (да-да, уже принял) эпохальное практически решение – запретить поисковикам выдавать в итогах поиска сайты, запрещенные Роскомнадзором. Сильно подозреваю, что Google положит теплое на плешивое, и после блеклых российских попыток содрать с него штраф, просто закроет российский сегмент. Хочу напомнить, что во время великой гонки с банхаммером на Телеграммом, Роскомназдзор расхерачил половину сервисов рунета, нанеся миллиардные убытки, но своего не добился. А вот когда они начнут целенаправленно банить Google, это будет то еще зрелище. Подозреваю, что рами россияне не подозревают, как  корпорация добра интегрирована в рунет и сколько сервисов, включая государственные, перестанут работать.

Что-ж, Google против россии – это интересно. Понаблюдаем через месяц. Если, конечно, рашковане не забьют на собственный закон.

P.S. Хочу напомнить, что год назад россия приняла закон про анонимайзеры, согласно которого все анонимайзеры должны не только докладывать данные пользователей, но и интегрировать себе российскую систему ФГИС и не давать российским пользователям доступа к внесенных в нее ресурсам. А, может, и не только российским – РФ легко может родить закон, в котором всему миру что-то запрещается. После того, как админы анонимайзеров просмеялись (если предположить, что они вообще читали присланный им бред) и послали Роскомнадзор нахуй, про закон предпочли забыть, чтобы не позориться.

17 Views;

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: