Жизнь вне политики

Спорт это спорт, при чем тут политика? И вовсю смотрим российский недомундиаль, вместе с гимно́м Северной Снигерии и прочими прилагающимися прелестями. А многие и вообще решили поехать туда лично. А чо тут такого?

Музыка это музыка, при чем тут политика? И полные залы у как прорвавшихся сюда российских певичек ртом, так и  у наших “артистов”, вовсю концертирующих по рашке и готовых снять штаны на сцене перед россиянами “за то что приглашаете” или выставляющих нашу страну в роли проститутки. А чо тут такого?

Так продолжим!

Кино тоже вне политики! И возвращаем на экраны сериалы про ментов и бандитов, где украинец неизменно присутствует в виде глуповатого, вороватого предателя. А чо тут такого?

Интернет вне политики! И в украинский сегмент возвращаются всякие Яндексы, Одноглазники и прочие ВК, возвращаются, чтобы следить за каждым шагом наших граждан. А чо тут такого?

Еда уж точно вне политики! И все забыли про бойкот российских товаров в супермаркетах и экспорт с россией растет. А чо тут такого?

Туризм вне политики! Куча украинцев едет отдыхать в аннексированный Крым и оставлять там свои деньги. А чо тут такого?

Гостеприимность вне политики! Нахер списки миротворца, всех ждем в гости, всех любим, мыжебратья, пусть приезжают! А чо тут такого?

Ну и бизнес. Где бизнес, а где политика? Торгуют все! А чо тут такого?

Я начинал писать этот пост еще до мерзкого демарша FIFA и унизительного прогиба хорватского правительства перед россией. Как вам такой спорт без политики? Скушали? Не обляпались?

Давайте честно. Кто-то болеет спортом. Кто-то – музыкой. У кого-то ностальгия по молодости. Но в стране война. Война со страной, с которой нас много десятков лет насильственно сращивали во всех сферах. И делали именно для того, чтобы мы далеко не убежали в случае чего.


Все мы патриоты – до момента, когда надо отказаться от чего-то, к чему мы привыкли. Тут сразу срабатывают эгоистичные струны души и спорт оказывается вне политики. Или музыка. Или еще что – у кого что болит. Мало кто думает о тысячах погибших, которых уже не беспокоят ни спорт, ни музыка. За них сделали этот выбор и они потеряли не хобби, а всё. Жизнь. Неужели так сложно пропустить один грёбаный мундиаль? Или не слушать какую-то певичку ртом? Когда уже в Украине станет стыдно публично иметь дело с чем-то российским?

Почему я не могу слушать музыку, это же просто музыка?! Почему я не могу смотреть любимый футбол?! Я часто слышу такие вопросы. Я не буду говорить, что в той же музыке зашита пропаганда совсем иного и чуждого нам образа жизни. Что принятие мундиаля в стране-террористе формирует лживый положительный образ этой страны, что уменьшает на нее политическое давление и дает высвободить больше ресурсов для войны с нами. Я отвечу на более сложный вопрос – что, мол, изменится от того, что я сейчас громко поставлю песню руспопсы или пойду смотреть российский футбол в кабак. Публичное поведение задает тон. Вы слушаете руспопсу – так и другой начнет слушать. Ну, типа а чего он должен себя ограничивать, если кто-то слушает? Публичное поведение – пропаганда. Если вы так уж не можете без российского – слушайте. Но в наушниках. Смотрите кровавый мундиаль – тихо и дома.

Так что, я должен себя ограничивать? Никто никому ничего не должен больше того, что он сам считает. Если вы хотите громко слушать музыку той страны, которая убивает украинских солдат на востоке и захватила у нас Крым – слушайте, если вам не противно слушать российский гимн на мундиале – да пожалуйста, хоть разнесите тот паб от избытка чувств. Вам никто не запрещает делать это по-прежнему громко. У нас свободная страна. Это просто мои размышления и мои убеждения. У вас они могут быть совсем иными. Гуляйте. Наслаждайтесь. Веселитесь. Вне политики.

 

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: