Аэропорт Киев (Жуляны). Споттинг изнутри.

На прошлой неделе пресс-служба Международного аэропорта “Киев” приглашала споттеров на споттинг. Ну а на что еще может приглашать аэропорт споттеров? 🙂 Мероприятие красиво называлось  «Вечорниці в аеропорту або вечірній розліт».

Несмотря на то, что я не споттер (хотя опыт споттинга у меня уже был на Корфу), а просто блогер, неравнодушный к авиации, руководитель пресс-службы а/п “Киев” Галина Богданенко подтвердила моё участие, за что я ей очень благодарен. Таким образом я не только смог поснимать самолеты, но и увидел, как выглядит аэропорт изнутри.

В начале было с одной стороны необычно передвигаться по аэродрому, с другой стороны – свет был так себе. В принципе, для классического споттинга это не имеет большого значения, но все равно хочется снять как можно красивее. Не, поймите меня правильно, для меня почти любой самолет красив вне зависимости от ракурса и света. Но вряд ли вам понравится смотреть на тридцать фото одного и того же самолета, снятого с чуть разных направлений.

Но потом нам повезло. Пошел ливень, а после него солнце фрагментарно освещало отдельные участки аэропорта через щели в облаках и я повеселел. Впрочем, вид аэропорта под дождем тоже достаточно таки эпичен.

Но, меньше слов и больше фотографий. Приятного просмотра.

Надо отметить, что на фоне высотных строек, до которых солнце еще не добралось, самолеты смотрятся просто феерично.

Близнецы.

Прилетел Белавиа.

Оранжевый хвост самолета компании SkyUp отлично оттеняет серый дождь.

Старый терминал аэропорта Киев. В данный момент не используется, но по-своему красив.

Взлет SkyUp с мокрой полосы.

Мал, да удал.

Мокрый после дождя борт WizzAir красиво отражает подсвеченные солнцем лужи.

А когда снимать было нечего, нам создавала картинку замечательная Галина Богданенко в ярко-желтом аэродромном дождевике.

Последождевое буйство облаков.

Взлет WizzAir на фоне микрорайона Теремки-3.

Против солнца

SkyUp рулит на взлетку. Кстати, внутри него – ФК “Шахтер”

Отличный вид на новостройки в районе Совских прудов.

Прогрев двигателей.

 

Немного про отражения.

Почти как в Рио-де-Жанейро

И еще близнецы.

P.S. Посадка Шахтера на SkyUp

P.S2. Нас пустили снимать в святая святых аэропорта – на КДП (командно-диспетчерский пункт), или, по простому – вышка. Внутри КДП, к сожалению, снимать нельзя, но снаружи, с балкончика – вполне.

P.S3. Под заходящим на посадку бортом, справа, лежит тот самый печально известный MD-83 компании Bravo, который 14 июня совершил аварийную посадку. С него сняли двигатели, а остальное переместили на стоянку, откуда он уедет на утилизацию.

Спасибо, что досмотрели. 🙂

И спасибо пресс-службе Международного аэропорта “Киев” и лично ее руководителю Галине Богданенко за приглашение, теплый прием, отличную атмосферу и интересную программу! Спасибо остальным участникам, с вами было очень интересно!

До новых встреч!

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: