А Трамп-то оказался просто мелочным человечишком

При всех недостатках Трампа мне всегда нравилось, как минимум, одно – он смог хакнуть систему и ворвался в тихую, по-большому счету, семейную заводь американской политики. Как грубый техасец в чопорную семью южан. Это всегда полезно – чтобы не расслаблялись и помнили, что не бывает все просто. Как герой комедии положений, грубый, необразованый и неотесаный, он просто одним этим вызывал какую-то пусть и нелогичную, но симпатию. Как человек, который называет жопу жопой даже в высшем обществе – просто потому, что не понимает этих там ваших политесов.

Но вот всю эту напускную техасскую брутальность напрочь разрушил один эпизод – когда узнав о том, что умерший накануне Джон Маккейн запретил ему присутствовать на его похоронах, Трамп, в отместку, запретил выпускать от имени Белого Дома уже подготовленное официальное заявление о смерти сенатора, в котором его называли героем и перечисляли важные моменты биографии. Вместо чего просто твитнул корокое заявление от себя лично, в общем стиле обычного соболезнования. Мало того – Трамп приказал поднять приспущенные накануне флаги на Белом Доме, которые на здании Конгресса остались в траурном положении. Сенатор Джон Маккейн, как к нему не относись, был выдающимся американцем и явно Трамп не должен был бы так поступать, а, скорее, сделать выводы от такого посыла старшего товарища, ведь как ни крути, Маккейн был куда как влиятельнее и более уважаем.

Брутальный техасец не может быть мелочным и обидчевым. Это больше присуще мелким закомплексованным карликам, которых мутная волна вынесла из грязи в князи. А оказалось, что они с “володей” одного поля ягоды – имеют кучу общих черт характера, не лучших, при том. И это полностью разрушет его образ бунтаря, а в остатке имеем просто не сильно умного, невоспитанного и недальновидного человека. Который с катастрофической скоростью теряет все последние очки и превращается в лузера – самое никчемное существо в США. Ни о каком влиянии речь уже не идет – что положено Президенту по закону, то и останется, а там не так уж и много. И уже не важно – досидит Трамп на кресле Президента до конца срока, или ему не поленятся вставить импичмент, своё значение эта фигура уже утратила. И я не уверен, что он сможет вернуть его обратно.

Но есть ещё и одна ложка дёгтя – теперь самый простой путь к восстановлению влияния для Трампа – это война, как и для его любимчика с другой стороны океана. Но хватит ли остатков влияния Трампа замутить новую заварушку – неизвестно. Ведь теперь он не только под активным наблюдением всего политикума США, но и под лупой слежения спецслужб. Да и решится ли Трамп на такое, ведь втягивание США в войну – это уже совсем иной уровень преступления, тут и на электическом стуле можно закончить…

UPD: Похоже, Трам таки доигрался и остался один, совсем один – даже его дочь выступила с красивой речью в память Маккейна.

UPD2: Трампа заставили приспустить таки флаги над Белым Домом до момента похорон. Вот вам и всесильность – даже этого он не смог.

UPD3: Джон Маккейн таки крут – даже после смерти выкручивает Трампа как котенка. RIP.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: