Новогоднее зубожиння в Киеве

Добавлю в хроники зубожиння от себя.

Год назад я написал пост, как много народу на Столичном рынке. Ага. В этом году жена только 25 минут стояла в очереди на вьезд, это при том, что поставили дополнительные пункты пропуска. Я вчера, 30-го, ездил по городу – машин нет, но не дай вам бог подъехать на три квартала к любому ТРЦ или супермаркету. Я Шота Руставели проезжал минут сорок. Прикорнуть успел. Мысль о том, чтобы подьехать к Гуливеру на паркинг даже не возникла. Те, кто рискнул, походу, будут Новый Год встречать там же, на паркинге. Сегодня туда надо – так поеду до какой-то станции метро и проеду на нем до Дворца Спорта – это будет быстрее, чем идти от того места, где можно припарковаться в округе. Но не с Кловской. Там Гудвайн и вся улица теперь представляет из себя его огромную парковку. Кстати, привет всем, кто кричал, что после Черной Пятницы у людей на Новый Год ничего не осталось. Еще как осталось.

На фото – очередь за красной икрой на Столичном рынке (картинка аналогична натуральной)

Только, бога ради, не надо мне тут снова про ту зубожилу старушку с пенсией 1000 грн. Я каждый раз прошу, но каждый раз в камментах эта эфемерная мадемуазель выставляется как главный и единственный результат реформ. Если для вас это главное, то я вам скажу, что эта старушка есть в любой стране. Потому что степень инфантилизма и нежелания хоть что-то сделать для себя всегда будут впереди самой продвинутой экономики. Некоторых хоть во дворце посели – так они будут гадить не вставая с трона и ныть, что государство не донесло их до туалета, а правительство не вытерло задницу.

В общем, скажу, за год страна реально снова сделала рывок. Как ни крути, растет благосостояние украинского народа. Если кто-то скажет – это только Киев – то и да и нет. Да, Киев растет больше, но растут и регионы. Неравномерно, но растут.

И это не 3% роста, это много более – просто государство не контролирует огромный теневой сектор. Который растет много быстрее – без госрегуляции. Что хорошо. Но он не платит налогов, что плохо.

И да – рассказы о том, что кто-то не может найти себе работу я сразу посылаю в жопу. Прозвоните по объявам сантехника, электрика, плиточника – у них теперь тариф, кажется, за каждый шаг по объекту. И за каждый поворот головы. Готовы брать на работу нулевых – научат, а кое-где еще и поселят и накормят. Абы старался. Не найти себе работу на 15-20 тыс. в Киеве – это надо быть полным инфантилом. Да, это не так уже и много, но и не полное же зубожилля, да? Вон народ уже из Польши возвращается – тут больше платят. И это далеко не только Киев.

Короче говоря, тенденция роста благосостояния явно положительная и достаточно быстро прогрессирующая. А недостатки есть всегда. Вопрос только в том, что для вас главное – общий рост или стремление доколупаться до мышей. Если второе – так идите и покажите, как надо – вон госслужба людей набирает и даже учить готова.

Так что с наступаюшим нас и желаю еще пять лет такого “зубожиння” – для начала. А потом, надеюсь, мы настолько крепко станем на ноги, что даже не сильно удачный Президент нам уже не наваредит. Тем более, что есть ненулевые шансы, что он будет удачным, потому что будет из ДемСокиры. 😉

Лок’тар огар!

P.S. С Новым Годом! 🙂 Желать ничего не буду – каждый сам знает, чего хочет, и что для этого лично ему надо сделать.
До встречи в Новом Году!

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: