Киев. Майдан. Вече “Ні капітуляції”. ч.1

Как известно, вчера, 6 октября, в десятках городов по всей Украине, и, даже, за ее пределами, состоялось народное Вече под девизом “Ні капітуляції”. Оргкомитет Вече состоял из многих проукраинских партий, зачастую сильно не любящих друг друга, но понимающих, что первоочередная задача – сохранить Украину, а не потерять страну, как 100 лет назад, чего легко может достичь нынешний Президент своей политикой. По совместному решению собирались под флагами Украины, без партийных флагов.

Мы приехали на Майдан почти за час до начала, чтобы установить наш столик с чаем, кофе и печеньками, ибо что за Майдан без печенек?

Народ уже начал собираться.

Знакомых лиц было куча. Например, звезда Селигёра Корчинский.

Неожиданно произошла диверсия и тайный агент Порошенко в виде милой барышни подбролис к нам на стол конфеты Рошен.

Что немедленно заснял иностранный корреспондент.

Пока народ собирался, выступала достаточно известная группа “Широкий лан”, названная в честь известного полигона, где из гражданских делают солдат – в том числе.

Народ всё прибывает – пока Крещатик перекрыт для марафона, люди собираются с противоположной стороны.

Многие пришли с плакатами. Как рассказал нам потом президентский Богдан, Нам платили по 100 грн в час и по 10 за собственный плакат. Кстати, двойное паливо организаторов этой подставы. А спалились на одном – на языке. В объявлении указано требование говорить на украинском, чего нет и никогда не было на Майдане – и это раз., а не знать  об этом и придавать языку отдельное значение в данном контексте мог только москаль. Каковым Богдан и является. Сам состряпал, сам и разнёс – и это два.

Олег Сабадаш, глава нашей киевской ячейки, курирует процесс.

Витя Трегубов подошел за кофе. Правда, принес его с собой 🙂

Люди развернули флаг Украины и держали его всё Вече.

Майдан заполнился аж до Лядских ворот.

А тем времененм на сцене выступали представители партий и движений, вошедших в оргкомитет “Ні капітуляції”. Невероятно тепло встречали Яну Зинкевич из Госпитальеров. Долго скандировали “Яна”, аплодировали и всячески поддерживали. Яна, которая своему делу – спасать на войне жизни, отдала здоровье и чуть не погибла, но не остановилась, говорила про то, что за всё время они не бросили ни одного солдата или мирого жителя. И что сейчас, во время планируемого Президентом отступления тоже не бросят, не отойдут и позиций не сдадут.

Яну внимательно слушают.

Жаль, не думаю, что эмоциональная, но относительно мягкая речь Яны как-то заденет нынешнюю власть.

Еще 10 гривень.

Через некоторое время к сцене подошли ребята с красными полосами на лицах.

Этот уже подороже тянет, а?

На сцене появился Юрий Гудыменко, белый всадник и один из лидеров “Демократичної сокири”. Юрий говорил ярко, зло и не раз его прерывали аплодисментами.

Говорил, что влагодаря тем, кто стоял на прошлом Майдане, кто воевал, волонтерил и им же, кто стоит здесь и сейчас – потому что это одни и же люди, он получил шанс быизбранным. Но если он и дальше будет игнорировать эту силу, то она его сметет так же, как смела Януковича.

И что не стоит активных людей, которые хотят защитить свою страну, называть маргиналами и непонятно кем. Бо можем прийти и объяснить.

Юру провожали практически овациями.

Тут можно послушать полностью его выступление:

Далі буде…

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: