Вымогательства эвакуаторщиков-2020

О том, как ваша машина может пропасть, вы – попасть на деньги и нервы, а казна на этом даже не заработает.

Эвакуаторы – корсары выходных.

Актуально в преддверии викенда, но, учитывая карантин, может быть актуально уже всю неделю.

Наверное, многие помнят как в относительно древние времена менты воровали тачки с помощью эвакуаторов, потом отвозили их на мутные частные парковки, где сутки парковки стоили баксов 50 по тому курсу, а, чтобы найти тачку – это надо было объездить несколько таких “стоянок” и потом, чтобы забрать машину – собрать кучу справок. И в лучшем случае ты тратил на это неделю. И тебе сильно везло, если тебе возвращали именно твою машину и не разбарахоленной.

Дела давно минувших дней? Ан нет. Всё возвращается назад при новой команде, буквально всё.

Мой друг попал на это вымогательство и теперь я вам могу рассказать практически из первых уст. Первую часть истории расскажу со слов, а дальше есть переписка.

Итак, мой друг, назовём его Семен, припарковал своё авто в прошлую Сб вечером возле дома, на небольшой второстепенной улочке Позняков. Откровенно говоря, припарковал с нарушением – до ближайшего выезда из двора было не 10, а около 7 метров. Тем не менее, машина проезду не мешала и критично ничего не загораживала. Казалось бы максимум, что грозит – это штраф. Ан нет. В воскресенье, на следующий день, в домовом форуме написали соседи, что машину увозит эвакуатор. Пока Семен добежал до места, там уже не было ни машины, ни эвакуатора, ни бумаги, кто машину забрал, зачем и где искать.

Дальше начался цирк. Звонок в полицию. Полиция не в курсе: “Звоните в КМДА”. В КМДА вообще не в курсе:
– Звоните в полицию.
– Но полиция не в курсе!
– Эээ…. аааа….. Вот вам тел. горячей линии МВС.
Там отправляют на сайт МАЙНО. Там информации по машине Семена нет.
– Тогда вот вам оперативный дежурный по Киеву.
Там тоже сперва ничего не знают, но после того, как Семен сказал, что будет вызывать патруль и составлять заявление об угоне и еще минут 15-ти каких-то фоновых звонков, был получен ответ, что машина эвакуирована на стоянку на Гната Хоткевича. Но ни почему, ни на каком основании – ничего не известно. К этому моменту прошло около 2-х часов с момента первого звонка.

Ок. Семен с женой едут на машине жены туда. Там высокий забор и только телефон охраны на дверях. Охрана наличие такой машины подтверждает, осмотреть, забрать вещи не даёт – только после оплаты штрафа. Но штраф оплатить негде – только завтра в ЦНАП. На вопрос – как так? – охранник посылает. Посылает, причем, прямо к мэру. Так и говорит – “Звоните Кличку!” и закрывает дверь.

Что было на следующий день, читайте во вложенных скринах:

Ахуенно. У тебя забирают машину – не сообщая за что, на каком основании, куда и как ее получить обратно. Ни государственные, ни муниципальные службы не в курсе, где она. Единственный источник данных – это лично ехать на стоянку и спрашивать у охранника. Электронное правительство говорите? Целое министерство цифровой трансформации пашет круглыми сутками, а хуй там. Стоянка. Дверь. Охранник. И ещё это – “Звоните Кличку!”.

Как видно из документов, машины забирают даже без постановы, т.е. фактически воруют. Если вы завтра не найдете свою машину на этой стоянке, то командир Аваков может смело тебе сказать – “А кто ее брал? Я ее брал? Может, брат мой брал? Или жена моя брала? Или ты сам забыл, где поставил и тревожишь почтенных людей? А, может, и не было у тебя никакой машины? Иди отсюда мальчик, чтобы мои старые глаза тебя больше не видели, прохиндей, какой позор на мои седины, вай-вай-вай, какой бесстыжий выдумщик!”

Методы подсчета дней вызывают отдельный восторг, искренне желаю это придумавшим, чтобы им так дни в гостинице считали. И вот этот развод – вы должны заплатить за выходные потому что у меня выходные… Был бы мэром я, я придумавшему это выходные отменил вообще (Я знаю, что нельзя. Но всегда можно что-то придумать  )

Служба 1551. Это отдельная тема. По дороге домой от стоянки на Хоткевича, Семен решил подать жалобу. Ответ был фееричным – а нефиг нарушать. На вопрос – а что же он, собссно, нарушил – ведь никого документа нет, те сказали, что он сам должен знать, а они знать не могут, потому как выходные. Хотя, жалобу всё-таки приняли.

Вот так всегда, на любое хорошее начинание, у нас тут же находятся люди, которые его оседлают, и начнут не просто доить, но и дискредитировать. Честно говоря не думаю, что мэр к этому причастен, как говорится, – он, если и дурак, то никак не идиот. А иначе он сам пиздец своего счастья, так как отправлять своих опричников по выходным, когда нет особого движения, воровать припаркованные с небольшими нарушениями не бедные тачки может только политический самоубийца. Особенную пикантность додаёт то, что ребята промышляют (пока) только на выходных, когда городские эвакуаторы официально не работают и стоят в боксах. В то время как на самом деле они (а помните, их недавно закупили – современные, новые, быстрые – за счет города?) пашут на банду из, видимо, чиновников КМДА и подчиненных Авакова (почему я не удивлен?).

Читайте, наслаждайтесь и будьте бдительны.
И тегните, кто может, Кличка, на всякий случай. Может он как-то приструнит своих опричников, если он в силах.

А еще – репост, тараканы боятся света.

P.S. Я знаю, точно кто-то заведет волынку “а не надо нарушать”. Я уверен, что вот именно вы, кто это пишет, никогда не нарушаете, вы идеальный водитель, и дорогу переходите только в указанном месте, даже узкую внутрирайонную двухрядку. Но пост не про это. Пост про то, что наказание должно соответствовать нарушению, что оно не должно сопровождаться унижениями и вымогательствами и что государственные и муниципальные службы не имеют права действовать с нарушениями закона.Или вы хотите, чтобы у нас как Германии в 39-м, расстреливали за безбилетный проезд в трамвае? Хотите? Ну так вы радикалы, поздравляю. И вы точно уверены, что вас не расстреляют? Впрочем, вы же все равно напишите, да?

Напоминаю про репост.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: