Стратегические игры путина


Многие удивляются – мол что замыслил путин?

Ведь ситуация-то, в принципе, однозначная.

россия сейчас, благодаря действиям США и ЕС – это падающий воздушный шар с дырявым баллоном.

Причем, в баллоне пробивают всё новые отверстия.

путин вынужден сбрасывать мешки с песком, чтобы удержать шар в воздухе.

Только вот в случае россии эти мешки наполнены долларами, а их количество не бесконечно.

Когда они закончатся, шар неминуемо рухнет и вопрос только в том, сколько денег готов сливать путин.

Так вот я вам расскажу. Каждый, кто серьезно играл в компьютерные стратегии меня поймет.

Когда ты минуешь стадии неудачного старта и нащупываешь более-менее удачную стратегию, особенно если тебе повезло с местностью и у тебя есть много самого важного в данной игре ресурса, то приблизительно к середине игры ты уже себя чувствуешь как король – ресурсов полно, денег полно.

И тогда ты уже не просто выживаешь, но можешь себе позволить расслабится, дать больше бабла подданным, чтобы они не бузили, вложится в какую-то науку, а еще всегда тянет повоевать. Тем более, что тебя кто-то из соседей точно обидел с начала игры.

И тут тебя обычно ждет неприятный сюрприз. Война жрет больше, чем ты рассчитывал. Бабла расходуется больше, а параллельно его жрут запущенные проекты и прекратить их нельзя, потому что они дадут тебе еще ступень в росте, цирки для плебеса тоже друт немало, и их тоже нельзя закрыть – плебес взбунтуется и бабло перестанет приходить.

А если, видя твое ослабление на тебя еще и нападет кто-то третий – твой конец будет не только неминуемым, но еще и быстрым…

И вот ты понимаешь, что ты, еще пять минут назад успешный и богатый, стремительно движешься к уже необратимому концу.

В стратегии ты при этом просто грузишься с сохраненного момента.

В жизни такой роскоши нет даже у путина.

Поэтому он и делает то, что делает – пытается пугать, обманывать, блефовать.

Пытается утащить и нас с собой, и, желательно, не только нас.

И чем ближе расчетная точка падения на планету, тем яростнее он будет огрызаться и вгрызаться в Украину.

В принципе, армия ему уже не нужна будет, особенно части из далеких республик, вот он ее и перемалывает на Донбассе, частично из-за мести, частично надеясь использовать Украину как заложника и выскочить сухим и воды….

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

0 Replies to “Стратегические игры путина”

  1. Аноним

    Путин прекрасно понимает, что потолок его возможностей в Украине это кровоточащий Донбасс. Вряд ли Путин не понимает, что каждый день войны на Украине медленно, но всеобъемлюще ухудшает положение всего что он ценит. Так что такого стратегического ищет Путин в Украине?? ИМХО – он сам это давно забыл. Путин и стратегия не слишком сочетющиеся слова. Он классический тактик, и в наши дни – мечущийся туда-сюда диктатор, безнадёжно некомпетентный перед классом вставших перед ним вызовов.

  2. Аноним

    Все было бы не так плохо, если бы таким же дырявым шаром не падала экономика Украины, а у власти не стояли люди старой закалки, которые ничего объяснять не хотят, ужать пояса и воровать меньше тоже не хотят, но требуют тотального подчинения и постоянно ссылаются на войну, официально признавать которую тоже не хотят.

    • Аноним

      Френд разрешил, без ссылки: Итоги декабря 2014 года напрягают все сильнее… 21 янв, 2015 в 22:58 Я не понимаю, чего улыбается Путин? Бюджет (рублевый, консол) в дефиците 328 млрд рублей …а это с учетом неистраченных 495 мрлд рублей (со счетов казначества брошены на спасение ликвидности банков, как “депозиты”), вычтем 480 млрд “прибыли” (это фуфло) всей банковской системы РФ… и сразу напрашивается вопрос: а если бы банкам не давали поблажек, не кормили через “ведерные клизмы” триллионными вливаниями (необеспеченные кредиты ЦБР), то какой бы был финансовый результат по году? Главный вопрос: кто (производительные силы) и когда (срок) превратит три триллиона виртуальных рублей “смягчения” в товары (услуги) – или от способа расчета ВВП, как “идеологически чуждого” Улю-ю-юкаев также отказался? АвтоВАЗ показал “минус двадцать” (сбыт), “Солерс” примерно столько же…Иначе, сильно не ошибусь, если скажу, что спад был не меньше, чем в 2008 году (40% в четвертом квартале) – опять напрашиваются аналогии 1941 года (потеряно 60% территорий с оснонвыми производственными районами) спад те же 40% к 1940 году! Опять на нас напали “инопланетяне”? Отсосали … и сбежали в Иудею? В 2008 году в такой ситуации появился (“умный кролик”) Кудрин и “объяснил”, что 24 млрд долларов (изчезнувших со счетов отдельных банков) скушала война в Грузии… Но война в Грузии длилась каких-то десять дней…В Донбассе “в активной фазе” уже шесть месяцев! Умножаем в 18 раз, получаем 432 млрд долларов! Что-то мне подсказывает, что “антимайдан” готовят, чтобы потом показать фокус: вы хотели снять правительство – пжта, но теперь вот смотрите что осталось после него в сусеках…Чисто второй раз разводка как с Януковичем. Были деньги в хранилищах – нет денег! И все по вашим неоднократным пожеланиям. Смотри выше – заголовок!

      • Аноним

        я писал про внешнеторговый баланс рф ок, так же без ссылок: Положительное сальдо торгового баланса РФ за 9 месяцев текущего года показало рост на 11,9% и составило 151,2 млрд долларов против 135,1 млрд долларов годом ранее, передает агенство экономической информации “ПРАЙМ”. …151 миллиард долларов – это сумма, близкая к примерной оценке всего ВВП Украины.Профицит счета текущих операций за этот период вырос более чем в два раза и составил 52,3 млрд долларов против 26,1 млрд долларов годом ранее. По оценке ЦБ, экспорт за это период практически не изменился и составил 383,8 млрд долларов; годом ранее – 383,5 млрд долларов. Импорт за 9 месяцев сократился на 4,3 проц и составил 232,7 млрд долларов против 248,4 млрд долларов годом ранее.В третьем квартале 2014 года торговый баланс, по оценке ЦБ РФ, также сложился положительным и составил 48,6 млрд долларов против 43,7 млрд долларов в третьем квартале 2013 года; рост на 11,2 проц

        • Аноним

          Вы, вероятно, считаете, что все средства, полученные таким путем государство может использовать как свои? Но это же не так. Государству поступает лишь часть в виде налоговых, акцизных сборов, пошлин и т.п. И лишь небольшая часть. Чему радоваться то, при такой картине внутри страны? Максимум, что удалось наскрести за счет “увеличения” – около 3 млрд мертвых президентов. На фоне инвестиционного краха и бегства 151 миллиардов впечатляет, чоуж.

          • Аноним

            почти половина поступлений бюджета даёт таможня. так что рост профицита- зер гуд. никто не говорит, что кризиса нет и всё-ок! но так уже было (98, 08) прорвались. на моём предприятии аврал с производством- слишком много заказов, не успевают в срок. основой рост (в 2014- просто взрывной!)- именно экспорт (горнорудная техника).

          • Аноним

            всё познаётся в сравнении, нес па? например ввп на душу населения, 2013: Россия 14 973$ Украина 3 862$ (ниже, чем у сальвадора, гайаны, монголии, парагвая и албании).

  3. Аноним

    Ваша схема предполагает, что игра в стратегию ведется по установленным правилам. Но с Путиным это не так. Он играет, сидя перед экраном, вы заглядываете ему через плечо. По экрану вы видите, что знакомы с этой игрой. Теперь наблюдаете за действиями игрока. Отмечаете, что он постоянно ошибается. И только потом догадываетесь, что он не понял правил игры – и сейчас со всем своим шаром расшибется в лепешку. Поговорить с Путиным вам вряд ли удастся. Но если бы вы поговорили, вы к удивлению выяснили, что он действительно по другому понял правила. И думает, что он сейчас не просто рухнет с шаром, а приземлится на чужую базу и всех раздавит. Все помрут, а он один выживет. Он уверен в этом. И вам остается задуматься – а вдруг, и правда, теперь выкинули на рынок другой вариант старой, знакомой вам игры. И в ней можно побеждать путем бомбардировки врага своим штабом. Такой летающий штаб-ракета. Ухандокает Россию – но перед тем ухандокает весь мир. Однако сам уцелеет. И остальные – из тех, что чудом выживут – будут платить ему дань, превратившись в вечных рабов России. Думаю, это единственное объяснение его стратегии.

    • Аноним

      Идея подвижных утилизаторов так понравилась Путину, что он решил внедрить ее на подчиненной ему территории. Кладбища вспахать, землю поделить меж своими под гольф, а вновь поступающие тела оприходовать в мобильных жаровнях. Жечь можно сепаратно: руки отдельно, ноги отдельно, на том свете сами сложатся. Да и экономия, немцы давно советуют – не суй весь мусор в одно ведро. Отпевание – рядом, прямо у урчащего мотора. Это по ведомству имама Гундяя, у него часовен на колесах, что клещей в лесу, вот и за работу!… Дальше в http://roar22.livejournal.com/55823.html

    • a_s_k_e_t

      Ну приведенный пример и подразумевает, что игрок думает, что все знает, а на самом деле не понял правил до конца. Поэтому и пошел воевать и переоценил свои возможности

      • Аноним

        Я попытался ответить на самое первое ваше положение: “Многие удивляются и т.д.” Как видим, удивляться нечего. Путин воюет не за Россию, а самой Россией. Она оглобля в его руках.

  4. Аноним

    Только война с Украиной может продлить время его пребывания у власти, при этом эта же война уничтожает экономику страны, но по его вчерашнему заявлению, это не как не должно повлиять на его социальный статус. Т.е. те деньги к-рые идут на войну, на его охрану, ему на содержание (пропитание, одежда, развлечения, походы, медицина и тд. и тп.) урезатся не могут. А вот относительно экономического роста страны, он ждет четких объяснений, что он должен говорить зомби. Дудаев предсказывал, что Россия нападет на Украину, и что в России будет военный бунт. Первое его предсказание сбылось. Второго Пу боится, вот и посылает сюда войска, что бы им было чем заняться и они не начали переворот. Это конечно логика больной нелюди. (Мне досталось прожить некоторое время с психически больными людьми – родителями моего мужа. Удивляла алогичность их поступков, но так как я увлекаюсь психологией, хотелось все-таки разобраться в причинах их поведения, и соответственно как мне правильно без конфликта реагировать на их, на первый взгляд, совершенно нелогичный поступок. И я поняла, что у них своя логика, мерзкая, но своя. Любой свой поступок они оправдают необходимостью удовлетворения каких-то своих потребностей. Хороший пример вычитала в истории болезни шизофреника: “Он решил постирать пыжиковую шапку, так как она была грязной, намочил и бросил, так как не знает как постирать пыжиковую шапку” (ну или ему срочно надо было заняться каким-то другим делом, или ему стало плохо и пошел лечь полежать, а потом просто забыл). Они выдумывают свой мир, и в нем живут, все мои старания что бы они жили в чистоте, хорошо питались, прилично одевались, наражались на страшную агрессию против меня, а потом и моих детей. Спасая психику детей, забросила это гнилое занятие.) Самое забавное, что все ржали над большой радиоуправляемой машинкой с болванчиком, одному Пу почему-то было грустно… Что не смогли маленького мальчика развлечь?!))))) А его мимика – поджатые губочки, кивочки головочкой, и все так грустно-серьезно…..

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: