Что делать, если за границей у вас эвакуировали машину. К сожалению, практический опыт.

Несколько дней назад в городке Лас Америкас, что на юге Тенерифе, мы неудачно припарковались.
Оказывается, кроме белых (бесплатно) и синих (платно) разметок есть еще желтая наискось всего парковочного места для каждой машины – парковаться можно, но соблюдая условия, не путать с желтым квадратом, заштрихованным обоими диагоналями – нельзя останавливаться на ней вообще.
Оставив машину на такой условно – желтой парковке (я был против, но всем хотелось пройтись и меня запинали) я все-таки прочитал, что написано на знаке.
Вернее, попытался это сделать – информация была на испанском.
Там было что-то про 16 и 19 часов.
На часах было 15:50. Решив, что парковка разрешена с 16 до 19 мы пошли пить кофе.
Как вы уже, наверное догадались, через 20 минут машины не было.
Побродив растерянно по улице, наша компания из семи человек начала бегать туда-сюда по улице, ругаться друг с другом и бессмысленно суетиться различными способами, периодически вопрошая друг у друга "Что же теперь делать?!!"
Говорят, в таких случаях оставляют наклейку о том, где искать машину. Мне всегда было интересно, куда ее клеят. Узнать об этом мне и в этот раз не удалось, наклейки нигде не было.
Собрав волю в кулак я вспомнил, что рекомендовали опытные собаководы путешественники – остановил такси, объяснил ситуацию и попросил отвезти на то место, где собирают эвакуированные машины. Таксист ни разу не удивившись сказал "Садись" и мы поехали. По дороге он рассказал, что это парковка для такси (что было понятно и из знака, но на момент нашего приезда она вся была забита отнюдь не такси, что и сбило с толку) но на нее можно парковаться всем, за исключением периода 16 – 19. И ровно в 16 приезжает эвакуатор и забирает машину.
Приехав на место мы зашли в контору, где нам выписали а)Штраф 90 евро (но за быстрый приезд – 45) и б)Счет за эвакуацию – 56 евро, итого 101 + 6 евро за такси.
Причем контора к полиции отношения не имеет – она просто частная и зарабатывает бабло, поэтому ни о каком снисхождении речь не идет.
Но все было вежливо и, даже, с сочувствием.
Через десять минут мы были снова "на коне".
Всем хороших парковок 🙂
Если у вас был аналогичный опыт в зарубежье, отпишитесь, пож-та в камментах.

One Reply to “Что делать, если за границей у вас эвакуировали машину. К сожалению, практический опыт.”

  1. mr_k_bx

    сочувствую. Был очень похожий случай в Калифорнии лет 12 назад. Только я оставил машину на стоянке видеосалона (тогда они еще существовали) и вернулся через пару часов. Вообще за жизнь машину утаскивали раз 5, все в США. С частной компанией иметь дело намного лучше, быстрее, дешевле, чем с полицией…

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: