Как я себе карму подпортил.

Еду, давеча, на выходных, рулю уже в сторону дома, настроение хорошее, солнце яркое – просто прелесть.
И въезжаю себе так не спеша, ну от силы километров тридцать в час, под железнодорожный мост внизу Протасового спуска со стороны центра.
И тут – бабах! Правое колесо проваливается в приличной глубины яму и все лобовое оказывается покрыто слоем воды.
И откуда там вода при такой жаре? Яму я не заметил потому, что она была небольшая, но глубокая, залитая водой по края и располагалась ровно под мостом. А день солнечный и издалека ее не было видно в тени моста, а потом, въехав в тень моста я не то что ослеп, но увидеть яму тоже никак не мог.

Но это не самое страшное.

Сказав пару ласковых слов в сторону автодора и включив дворники, я вдруг понимаю, что, кажется, в момент удара справа я видел человека.

Смотрю в зеркало – мать моя! А там целая семья – человек пять или шесть и минимум двое детей.
Наверное на прогулку шли…
Там, правда, тротуар приподнят от презжей части почти на метр, но им явно все равно досталось, мужик подпрыгивал и кидал в мою сторону многие неприличные жесты из тех, что я знаю и, кажется, несколько новеньких.

Что я мог сделать? Сказать, что мне было неудобно – ничего не сказать. Хотелось хотя-бы выйти и по человечески извинится, объяснить.
Но как?
Пытаться кричать извинения из машины – он не услышит, все таки я отъехал уже метров на двадцать. Остановится и выйти? Так движение перекрою, чтобы на тротуар попасть обходить надо далеко – как я писал, там его высота около метра от дороги. Включил аварийку, и стоял, пока сзади не засигналили. Думал развернуться, да разворот-то там аж на самом верху спуска – пока развернусь, пока вернусь, где их искать потом?

Настроение было испорчено основательно, не люблю я такие вещи.

А вы бы что сделали на моем месте?

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: