О единстве и о целях


На текущий момент провокация с ПС уже достигла одного результата – эта ситуация стала еще одной и достаточно серьезной границей разделения единого патриотического движения на две части. Раскол.

Я вам приведу один пример.
Как-то во время Майдана-2004 какой-то особо смелый шахтер с флагом Партии Регионов хильнув для храбрости оковитой приперся на Майдан и, протрезвев от страха, стал смотреть, кто его первый наколет американскими апельсинами и забьет натовскими валенками. Разумеется, никто его не тронул, но поговорить хотели многие.
Потом он снова пришел, и снова. К нему уже привыкли и он перестал быть актуальным, изредка к нему подходили пообщаться, но совсем не так много, как раньше. Решил подойти и я, но как раз в этот момент он уже спорил с каким-то дедом. Я подошел, когда спор уже вовсю разгорелся. Выждав, пока они выговорились и разговор зашел в тупик – все друг другу враги, я спросил его – а чего, он, собственно хочет, за что стоит, за что борется.
– Я, – сказал он, – хочу, что бы Президентом был Янукович!.
– И все? – спросил я.
– Ну, да… – немного растерялся он.
Я решил зайти с другой стороны
– Скажите, вы довольны тем, как вы живете? Вас все устраивает, кроме того, что Янукович – не Президент?
– Нет, – ответил он, и начал перечислять все, что его не устраивало, список был длинным.
– Надо ли понимать, что вы хотите жить лучше, чем сейчас?
– Ну да, – он не совсем понимал, к чему я веду, вернее, совсем не понимал.
– Оглянитесь, – сказал я, – вокруг вас стоят люди, которые хотят того же самого. Такие же рабочие, служащие. С теми же проблемами. Просто вы считаете, что для достижения этой цели вам нужен Янукович, а мы – что нужен Ющенко. Но, главное, цели-то у нас одинаковые.
– Ну… – Он переваривал информацию, – выходит, что так.
– Ну тогда мы не враги?
– Выходит, нет, – он стоял сбитый с толку и растерянный.
Мы еще чуток поговорили, потом я попрощался и ушел.

Через десять минут я оглянулся – его уже не было и больше я его не видел.

К чему это я.

Независимо от отношения к ПС, правительству, Порошенко, господу богу и пр., все патриотически настроенные люди хотят нескольких основополагающих вещей – единой неделимой сильной богатой Украины. Кто этого не хочет – не патриот и сейчас не о них. Мнения как этого достичь могут быть очень разные, но надо помнить самое важное – цель у нас одна и этот факт намного важнее и значимее расхождений в том, как ее достичь. А вот если мы потеряем свою целостность, если нас разобьют на групки, то это будет беда. И именно этого сейчас добивается враг.

Давайте не дадим ему это сделать.
Потому что только вместе мы сила.
Уважайте друг друга и учитесь видеть в каждом патриоте, в первую очередь, единомышленника.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

18 Replies to “О единстве и о целях”

  1. Аноним

    Как же мне будет тяжело увидеть единомышленников в сидящих напротив НБУ “кредитомайдановцах”… (каждый день прохожу мимо, пока только раздражение и чувствую)

  2. Аноним

    Текст, как всегда, изумительный, остроумный и доходчивый. Один только вопрос. А что делать с теми из чиновников и офицеров, которые не за единую, неделимую и сильную Украину? И с теми людьми, у которых большие деньги работают по старой схеме, и им ее ломать совсем не хочется? Вся проблема, по-моему, только в этой плоскости. А с дедком-шахтером и так все понятно.

      • Аноним

        Вы написали: “А вот если мы потеряем свою целостность, если нас разобьют на группки, то это будет беда”. Но группки уже разбиты, они есть. Об этом и пишут те, кто критикует Порошенко, кто выступает против кротов в правительстве и генштабе. Критики не против единства – они против внутренних врагов. А в Израиле с этим все спокойно. В высших эшелонах нет проарабских элементов (по определению), нет отмывальщиков денег через преступные схем (а если есть, то обязательно идут в тюрьму). В этом смысле Израиль един. Вывод. Дедок-шахтер Украине не враг. Но врагов все же не пересчитать. Они сидят прямо в Киеве.

  3. Аноним

    Выходит, что все патриоты, дабы не поломать цель идти к “единой и неделимой” должны сидеть и смотреть на то, как те, у кого цель иная, разваливают страну и силы, способные её отстоять?! Помните, было движение “Так”, а в пику ему было движение “Не так”? Вот то, второе, движение, противостояло первому но ничего не предлагало само. Примерно то же выходит у Вас…

    • a_s_k_e_t

      Я, в общем-то не про ПС писал. Есть множество людей, которые хотят пройти от текущей точки в точку Х. Перемещать множество можно с помощью применения к нему функций с различными параметрами. В данном примере ПС – одна из возможных функций, а роль ее руководителей (мог быть президентом, премьером, министром, депутатом, никем) – один из параметров. Как-то так.

      • ibigdan

        > Есть множество людей, которые хотят пройти от текущей точки в точку Х. увы, точка X у всех разная. общее только желание уйти от сегодняшней точки.

        • a_s_k_e_t

          Не факт. Есть люди, которые не хотят существования Украины как отдельного государства, но это не наше множество. Те кто хотят, думаю, точку Х вполне пометят по выше данному определению: “единая неделимая сильная богатая Украина” Ну там можно еще чего дописать, но в принципе так.

  4. Аноним

    Ви мене вибачте, звичайно, але я категорично не можу бачити однодумця в людині, що голосувала за оппоблок, ніжно любила Проффессора на президентському пості, а тепер із піною в роті відстоює “священноє право на самоопрєдєлєніє” усіляких лугандонів, найманців з росії, рабів-з-копанки та іншої маргинальної наволочі зі Сходу. При цьому свято вірує в те, що вона дійсно бажає Україні бути сильною, єдиною й далі по тексту. На її думку, для того, щоб все раптом (!!!) зупинилося, війна закінчилася, економіка відновилася, варто лише “наканєц-та вислушать данбас і пріслушаться к прастому народу”. От як Ви думаєте, чи мені не гидко слухати й чути таке? Вибачаюся знов, але я з нею на одному полі срати б не сідала, тут про якусь повагу розмови взагалі не йде.

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: