Первые впечатления от допроса Фирташа


Януковичу, он, значит, помогал и лично ездил за него агитировать. Ага. Точно. На митингах, мы же помним, как Фирташ по всей стране выступал. Но денег не давал, нет.

А вот Кличко – давал. Но агитировать за него не ездил.

Хм.

Кличко денег давал, а Януковичу – нет. Не давал денег Януковичу. Ну тот, как известно, до денег не жадный ни разу, да.

Что я вам скажу. Ни разу не собираюсь отмазывать Пороха или Виталия, но слабая реалистичность вышеприведенных показаний подсказывает мне, что пользуясь недоступностью Яныка как свидетеля, Фирташ мстит новой власти за его нынешнее положение. Потому что наверняка можно отследить, что бабки и большие бабки были обналичены и выведены. И кому они достались – практически недоказуемо.

Но в то, что Фирташ давал бабки откровенно простоватому Кличко верится только чуть более, чем в то, что он не давал их патологически жадному Януковичу.

Как я вижу – Янык, бесспорно, получил положенное (т.е. сколько смог вытянуть) бабло, а потом Фирташа кинул и тот понял, что скоро бизнес Семья начнёт отжимать и у него, а, может, часть уже и отжала. И нашел Кличко как конкурента Януковичу на следующих выборах, пообещав мощную медийную поддержку, что делало для Кличко избирательную компанию почти бесплатной.

В любом случае внитрикорпоративные разборки всегда оздоравливают общество и бизнес, особенно когда это корпорация политиков и олигархов, потому что каждый вываливает компромат на конкурентов, что обеспечивает более быструю ротацию, и, как следствие, появление политиков без темного прошлого, которым их можно шантажировать.

Всё будет хорошо 🙂

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

10 Replies to “Первые впечатления от допроса Фирташа”

  1. Аноним

    В Британии сказали бы “игра бульдогов под ковром”.. У нас, к сожалению, возня блох в ковре.. Все бы ничего, да только ковер-Украина подлежит либо глобальной чистке, либо.. .. .. Нет, чистить надо, нет у меня другого ковра..

  2. Аноним

    У Путина хорошее настроение, потирает руки жестом радостного Пилата. Вы можете представить себе довольного прокуратора Иудеи? Только что Путину сообщили, что Порошенко разоружает Правый сектор. А завтра расстрел. Ура! Теперь не надо ходить по коридорам Кремля с вечной оглядкой. На каждый шорох не навздрагиваешься, перед челюдью неудобно, честное слово. Наконец-то самых лютых путинских врагов прижали к кривому ногтю! Причем как изящно – не в дурацком честном бою, не в стиле слюнявого боевика с перестрелкой, погонями и шерше-ляфам. Хохлы сами нанесли себе смертельный удар ниже пояса. Сами себе!.. Дальше в http://roar22.livejournal.com/76428.html

Добавить комментарий

Войти в один клик через соцсеть: